Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты народной медицины

  Все выпуски  

Рецепты народной медицины Поддержать иммунитет - сохранить здоровье!




Поддержать иммунитет - сохранить здоровье!


Добрый день!
Для начала хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Как автор рассылки о здоровье, в первую очередь, желаю конечно здоровья, а потом уже того, что Вы сами себе желаете. И поговорим мы сегодня о том, без чего здоровье в принципе невозможно, на чём оно базируется, об иммунитете. Правда к этой теме мы уже обращались, однако, важность её заставляет сделать это ещё раз. Сразу, чтобы к этому не возвращаться, хочу дать ссылки на ранее опубликованные, по этой теме, материалы:

  1. Укрепление иммунитета народными средствами.
  2. Как повысить иммунитет и избавится от вирусов?
  3. Иммунитет и способы его укрепления.

Итак, двинемся дальше и начнём с определения, так как стройного определения иммунитету в предыдущих выпусках не давалось, хотя разбирался немного и механизм работы иммунной системы, и конечно давались рецепты её укрепления. Что же такое всё-таки иммунитет? Иммунитет это некая сопротивляемость организма к инфекционным агентам и чужеродным веществам (токсинам и вообще нагрузкам в широком смысле, например электромагнитной нагрузке).

Иммунная система, в основном, представлена лейкоцитами, иммуноглобулинами и системой комплемента. В состав иммунной системы, кроме того, входят селезенка, вилочковая железа (тимус), костный мозг, кровь, лимфатические узлы, лимфоидные бляшки кишечника. Тимус руководит защитными действиями иммунной защиты. Он разрушает старые или дефектные эритроциты и участвует во взаимодействии различных типов лимфоцитов (центрального звена иммунной защиты).

Кроветворные органы - это органы, в которых образуются форменные элементы крови. В организме человека есть несколько кроветворных органов, это костный мозг, селезенка и лимфатические узлы (главным из них является костный мозг). Лимфатические узлы участвуют в процессах кроветворения, вырабатывают лимфоциты и плазматические клетки.

Селезенка - помимо кроветворной функции, осуществляет захват из крови поврежденных, старых (отживших) эритроцитов, микроорганизмов и др. чуждых организму элементов, попавших в кровь, в ней вырабатываются антитела (специфические белки (иммуноглобулин), способные обезвреживать возбудителей инфекционных заболеваний и их токсины).

Иммунитет - это та сила, которая стремится сохранить среду организма без изменения, то есть, поддерживает гомеостаз. Существует такое понятие как иммунодефицит, это когда иммунитет ослаблен или его вообще нет. При иммунодефиците организм не способен противостоять агрессии извне (как инфекционной, так и агрессии других типов) и возникает определенный круг заболеваний, в том числе и рак.

Первые признаки снижения иммунной активности - быстрая утомляемость, хроническая усталость, сонливость или, наоборот, бессонница, головная боль, ломота в мышцах и суставах. Следующий этап - бесконечные "болячки", мимо не проходит ни одна инфекция, ни один вирус. Например, герпес на губах означает, что в организме есть сбой и нужно принимать срочные меры.

Есть много факторов, снижающих иммунитет: больная печень и почки, дефицит цинка и витамина В6, безграмотное питание - обилие концентрированных крахмалов, копченостей, животного жира, изобилие мяса (особенно жареного), яиц, молока, вообще жирной пищи, некачественная питьевая вода, постоянные стрессы, прививки, вредное воздействие радиации или электромагнитного фона от технических устройств, а также загрязненной окружающей среды.

Как мы можем позаботиться о своей иммунной системе?

Вот несколько моментов, которые необходимо соблюдать:

  1. соблюдение разумного режима питания и здорового образа жизни;
  2. последовательное очищение всего организма;
  3. свести к минимуму влияние загрязнения окружающей среды.

Начинать любое лечение без соблюдения элементарной диеты тоже не имеет смысла. Кроме того, без очистки кишечника, печени, почек нельзя и мечтать о каких бы то ни было положительных результатах. Далее необходимо с помощью фитотерапии, или других природных препаратов активизировать иммунитет и выводящие функции организма (последний пункт нельзя недооценивать).

Обязательно вернитесь к теме "Очищение крови и лимфы".

При планировании режима питания, учтите следующее: источник витамина В6 - цельные зерна пшеницы, овса, ячменя, льна, люцерны и т. д., бобовые, овощи, источник цинка - цельные зерна, зеленые овощи, орехи, семена, морские овощи. Витамин В6 и цинк являются жизненно необходимыми для работы тимуса и нужны для вызревания Т-лимфоцитов.

После проведения детоксикации, как текущей (приём клетчатки, питьевой режим), так и более глубокой (цеппинг, ЧРТ, БРТ) необходимо начать приём иммуномодулирующих сборов:

  1. Грецкие орехи зеленые, собранные до 24 июня, прокрутить через мясорубку, смешать 1:1 с медом, залить смесь в бутылку, закупорить и поместить на один месяц в темное прохладное место. Содержимое бутылки периодически встряхивайте.

    Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. При печеночных и легочных поликистозах, при болезнях печени, связанных с инфицированием.

    Средство чистит кровь, выводит паразитов из тела, излечивает зоб. Эффективно при пародонтозе, карбункулезе и фурункулезе. Лишь в начале лечения следует поставить 5-6 пиявок. Затем пить состав по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды.
    Срок лечения - 40 дней.

  2. Неплохим природным иммуномодулятором является мумие, оно применяется в сухом виде или в виде компрессов, примочек (наружно). Доза зависит от состояния здоровья, возраста и других факторов.

    Рекомендуемые дозы приема в сутки:

    • детям от 3 месяцев до 1 года - 0,01-0,02 г.
    • от 9 до 14 лет - 0,1 г.
    • взрослым - 0,2-0,3 г.

    Мумие следует применять рано утром или на ночь, через три часа после ужина. После приема лекарства желательно 30-40 минут находиться в постели.

  3. Иммуномодулирующий фитосбор:

    • Заманиха (корень) 2 части;
    • Родиола (корни) 2 части;
    • Шиповник (плоды) 4 части;
    • Крапива (трава) 3 части;
    • Боярышник (плоды) 3 части;
    • Зверобой ( трава) 2 части.

    Одну столовую ложку измельченных компонентов залить крутым кипятком в стеклянной посуде. Настаивать в течение 20-30 минут. Процедить. Отвар хранить в прохладном месте не дольше суток.

    Принимать его теплым, три раза в день, по 1/3 стакана за 20 минут до еды.


    Задать вопросы Вы можете на нашей странице "Часто задаваемые вопросы", или по телефонам (495) 776-23-87, 771-22-50. Всем желаю успеха! До следующего выпуска.

Павел Строна.



Copyright 2007г. Научно-практическая лаборатория "Резонанс"


В избранное