Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Природа лечит

  Все выпуски  

Природа лечит. Лекарства на нашем столе


Приветствую Вас, дорогие подписчики рассылки "Природа лечит".

Наверняка каждый из Вас знает, что натуральные продукты полезнее химии и полуфабрикатов. В первом выпуске предлагаю познакомиться поподробнее с свойствами продуктов, которые регулярно бывают на нашем столе. Итак, начнем.

Яблоки. Первый защитник Вашего сердца. Кроме того, пектин, содержащийся в зна­чительных количествах в кожуре, способствует выведе­нию радионуклидов, уменьша­ет уровень холестерина и понижает артериальное давление. Ежедневная норма - 2-3 яблока.

Бананы. "Защитники" желудка. Ук­репляют стенки желудка, нейтрализу­ют "агрессивные" соки, способствуют нормальному пищеварению. Если у Вас проблемы с желудком, ваша доза - 2-3 банана ежедневно.

Маточное молочко. У вас пробле­мы с обменом веществ? Введите в свой рацион апипродукты, и особен­но маточное молочко. Оно способст­вует нормализации работы кишечни­ка, повышает аппетит, устраняет об­мороки, приступы слабости, голово­кружения.

Бобовые - фасоль, соя. Содержат энзимы, способные сдерживать де­ление клеток при онкозаболеваниях, в частности при раковых опухолях груди и прямой кишки. Рекомендо­ванная доза - не более 250 г еже­дневно.

Мясо. Вопреки распространенно­му мнению о том, что с мясом мы гло­таем "пачками" холестерин, совре­менные исследователи утверждают обратное. Оказывается, небольшая порция говядины (30 г ежедневно) способствует снижению холестерина, предотвращает сужение сосудов, ин­фаркт миокарда и даже сосудистые кризы.

Зеленый чай. Очищает ор ганизм от шлаков, снижает уровень холестерина, спо­собствует похудению. А еще зеленый чай содержит вита­мины А, В1, В2, В12, различные минеральные вещества. Древнекитайская медицина рекомендует мужчинам вы­пивать после еды чашку зеленого чая с жасмином.

Инжир. Вас укачивает в транспор­те, а самолет и морской вид транс­порта, как вы считаете, не для вас? Попробуйте чудодейственное сред­ство - инжир. Кроме того, инжир смягчает боль, уменьшает уровень холестерина. По данным исследова­телей, инжир своим воздействием на человеческий организм напоминает аспирин. Доза - полчайной ложки из­мельченного инжира в течение суток.

Йогурт. Содержит семь натураль­ных антибиотиков, уничтожающих бо­лезнетворные бактерии. Живая куль­тура также производит вещество, способствующее задержке развития раковых клеток. Для нормального функционирования организма следу­ет выпивать 2-3 стакана йогурта ежедневно (каж­дый по 125 г).

Кофе. В нормальных дозах кофеин полезен для организма. Улучшает на­строение, повышает работоспособ­ность и даже устраняет приступы аст­мы, кашля и, как свидетельствуют по­следние испытания, предотвращает кариес. Главное - определить опти­мальную дозу. По рекомендации спе­циалистов она не должна превышать 2 чашек, желательно в первой поло­вине дня.

Морковь. Ценен в ней, главным об­разом, каротин. Современные врачи рекомендуют сделать морковь, как хлеб, постоянным ингредиентом свое­го рациона. Это кладезь каротина, за­щищающего человеческий организм от многих болезней, и прежде всего, укрепляющего иммунную систему. Морковь рекомендуют есть при онко­логических заболеваниях, в частности, при раке легких. Съедайте 2-3 мор­ковки ежедневно, и вы не пожалеете!

Отруби. Человек, у которого про­блемы с протромбином или необхо­димость наблюдаться у проктолога, просто обязан ввести в свой рацион отруби или хлеб из муки грубого по­мола. К тому же этот непрезентабель­ный харч благотворно влияет на серд­це, снижая риск инфаркта миокарда.

Чеснок. Последние исследования подтверждают: без чеснока совре­менному человеку не выжить. Япон­ские ученые (о чем мы уже писали в одном из предыдущих номеров) ут­верждают, что ежедневное потребле­ние по меньшей мере одного зубка чеснока снижает риск сердечно-сосу­дистых заболеваний, укрепляет им­мунную систему, служит эффектив­ным средством профилактики грип­па, бронхита и других простудных за­болеваний и даже предупреждает по­ка что неизлечимую болезнь Альцгеи мера.

Капуста (любая - белокочанная, цветная, синяя и брокколи). По данным исследователей, капуста - первый помощник людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом, и еще ученые обнаружили в капусте химические вещества, способные противостоять раковым клеткам. Особенно выделяется среди семейства капуст брокколи. Медики советуют по крайней мере раз в неделю вводить в свой рацион эту капусту.

Тыквенные семечки. Многие урологи и сексопатологи занесли сей непритязательный продукт как обязательное составляющее в рацион муж чин, особенно после 40. Почему? Да потому, что лучшего естественного профилактического средства от рака простаты, утверждают специалисты, нет. Семена тыквы содержат значительное количество цинка, кроме то­го, способствуют нормализации ра­боты кишечника. А еще, утверждают в свою очередь народные целители, мужчины, употребляющие регулярно тыквенные семечки, и в целом тыкву, не имеют сексуальных проблем. Еже­дневная доза - 30 г.

Цитрусовые. Кроме того, что это вкусные фрукты, они снижают уро­вень холестерина в организме чело­века, а также служат профилактикой против рака благодаря высокому со­держанию витамина С и пектина. Возьмите себе за норму съедать 1-2 апельсина или мандарина в день, не забывайте при этом и про лимоны - пейте чай с долькой лимона.

Перец чили (горький). Содержа­щееся в нем горькое вещество капсицин благотворно влияет на нервную систему, приглушает боль и даже спо­собствует активизации спермы. Лю­дям с хронически­ми заболеваниями печени, желчевыводящих путей, поджелудоч­ной железы необходимо осторожно вводить в свой рацион острые специи, в том числе и горький перец. Остальным же специалисты рекомендуют перчить пищу 2-3 раза в неделю.

Мята. Укрепляет сосуды, активизирует работу печени, действует успокоительно. 2-3 чашки чая с мятой в день принесут спокойствие вашей душе и здоровье организму в целом.

Сельдерей. Трава - кла­дезь полезных минеральных веществ, содержит медь, цинк, магний. Людям, имею­щим проблемы с печенью (особенно при желчнокамен­ной болезни), артериальным давлением, желательно не ме­нее трех раз в неделю гото­вить салат из сельдерея.

Шпинат. Как и другие зе­ленные культуры, шпинат способствует профилактике рака благодаря зна­чительному содержанию каро­тина и зеленого вещества хлорофила. Рекомен­дуемая норма - 100 г ежедневно.

Лук. Лидер среди овощей, способных "убить" про­студные и даже вирусные забо­левания. Медики настоятельно рекомендуют ежедневно съедать 1-2 луко­вицы - сырые или в составе приготовленных блюд. По материалам журнала "Здоровье и питание"

Будьте здоровы! До следующего выпуска!


В избранное