Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ароматы Вашего здоровья

  Все выпуски  

Ароматы Вашего здоровья


Предыдущая наша рассылка была посвящена фиточаям, а в сегодняшней мы Вам расскажем почему самый древний способ заваривать чай в глиняном чайнике так популярен и по сей день.

Глина живой природный материал, обладающий пористой структурой. Со временем стенки чайника пропитываются эфирными маслами, содержавшимися в чае и чайник «оживает». Через несколько лет использования чайник впитает в себя такое количество масел, что даже при налитии в него простой горячей воды вы получите лёгкий, но все же «чайный настой». Чай, заваренный в таком чайнике, раскрывает весь свой вкус и аромат.

Перед использованием нового чайника нужно обязательно «пробудить» его. Это не займёт много времени:
Засыпьте чай в чайник;
Залейте кипятком;
Оставьте на 12 часов;
Вытащите чайные листья, промойте чайник и он готов.

После чаепития обязательно вымойте чайник. Не рекомендуется использовать при чистке моющие средства, так как пористая структура чайника может впитать запах ароматизатора.

чайник для церемонийчайник с драконом

На фото: "Чайник Дракон", его можно приобрести у нас на сайте www.basilic.ru пройдя по ссылке http://www.basilic.ru/index.php?op=cat&sec=8&gn=1319


Натуральные эфирные масла от BASILIC.ru


В избранное