Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ингредиент бересты бетулин оказывает положительное влияние на метаболизм


ВЫПУСК 143

 

 

 

Ингредиент бересты бетулин оказывает положительное влияние на метаболизм

 

Ингредиент, в изобилии содержащийся в бересте, судя по всему, оказывает положительное влияние на метаболизм. Об этом свидетельствует новое исследование на животных, опубликованное в журнале Cell Metabolism издательства Cell Press. В экспериментах на мышах вещество, известное как бетулин, снижает уровень холестерина, помогает предотвращать связанное с диетой ожирение и повышает чувствительность к инсулину. Получавшие бетулин мыши более устойчивы и к развитию атеросклеротических бляшек в артериях.

 

Читать дальше

 

 

Полная или частичная перепечатка любого материала разрешается и приветствуется при обязательной гиперссылке на рассылку «Нанотехнологии в медицине и биологии» или сайт LifeSciencesToday.

 

 


В избранное