Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости медицины. Как жить долго и активно. Зеленый чай и похудение


Клиника. Венерология, урология, дерматология.


Начнем с того, что и до беременности я не вписывалась в модельные нормы. На боках и животике и бедрах у меня было больше, чем нужно. Время от времени я ходила в фитнесс-центр, пыталась правильно питаться, но мои любимые килограммчики были при мне. Ребенка с мужем мы планировали, и уже в августе 2005 года мой драгоценный супруг сообщил мне , что я беременна. Пошла на УЗИ и там мне все подтвердили.

Все девять месяцев я старалась есть только здоровую пищу. Правда, первые месяцы был жуткий токсикоз, так что я похудела аж на 4 килограмма. Прибавлять я начала в октябре. Так что 73 кг при росте 170 – это моя отправная точка при прибавке веса. Меню было разнообразнейшее – и рыба, и фрукты, и орехи, и овощи. Конечно же, нежирный творог и кефир. Особых вкусовых бредней, как это описывают беременные мамочки, не было. Как то обидно даже было – беременная, а мужа по среди ночи в магазин за какой-нибудь селедкой в меду не выгонишь! Под новый год я уже весила почти 90 кг. Занималась зарядкой для беременных, много ходила, но вес все увеличивался и увеличивался. К родам, в апреле 2006 года стрелка на весах подо мной уже переваливала за 100. За неделю до того, как на свет появилась Маруся, у меня точно «сорвало крышу» - я стала плитками поглощать горький шоколад с миндалем. Не съесть шоколадку в день – это было не мыслимо.

После родов я сбросила 13 кг, и была несказанно счастлива. С заботами о малыше, хозяйством и прочим о своем внешнем виде на месяц пришлось забыть. Питаться пришлось по строгой диете – кормящей мамочке в первые месяцы мало чего можно. А потом я стала набирать килограммы. И когда моей дочурке исполнилось 4 месяца, я дала себе установку – худеть. Уделять много времени себе не получается, думала я, так что будем питаться рационально. Но, с другой стороны, кормящая мама должна кушать все, чтобы малыш был сильный и крепкий.

И я взяла за правило пить зеленый чай . Не только после еды, но и тогда, когда желудок ненастойчиво потребует чего-нибудь вкусненького. У меня появилась замечательная заварочная чашка с крышечной. Первый чай я сливала и потом заливала заварку кипятком, чай настаивался 10-15 минут и все! В день я выпиваю по 5-6 чашек зеленого чая. При чем одну и ту же заварку использую 2-3 раза. Могу выпить чашку сразу, а могу растянуть удовольствие. И что вы думаете? Отмечая 5 месяцев моей Маруси, я уже смогла влезть в мои «добеременные» джинсы. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Самое замечательное, что дочка никак не отреагировала на чай

С момента моего увлечения зеленым чаем я прочитала довольно много информации о нем. По оценкам многих ученых, зеленый чай входит в набор самых полезных продуктов питания. Качество зеленого чая, то как он скручен и где выращен, - все это делает различными вкусовые ощущения напитка в чашке.
 Зеленый чай - фото Выбирая в магазине зеленый чай , обязательно посмотрите как скручены его чаинки, какого они размера, узнайте где чай был выращен. Чайное сырье в процессе обработке скручивают или просто сушат, поэтому и различается несколько видов чая. Слабоскрученный - это так называемые сплющенные плоские чаи. Листочки чайного дерева просто высушивают, и при первом взгляде такая заварка больше похожа на засушенную траву.

Сильноскрученный по поперечной оси листьев чай. Высыпьте такой чай себе на ладонь, и вы увидите чайные «чешуйки» или «шарики». Такой напиток еще маркируют как «Gunpowder», то есть порох. В китайском же варианте этот чай называют «жемчужным».Сильноскрученный по продольной оси листьев чай. Такой чай японцы именуют «паучьи лапки»т из-за того, что его чаинки имеют форму длинных спиралеобразно закрученных «проволочек». Чем сильнее чай закручен, нем дольше он хранится и при процессе заваривания отдает присущие ему эфирные масла и ферменты. Вода при заваривании зеленого чая должна быть 60-90 градусов.

Так же существует четыре разновидности зеленого чая – крупнолистовой, мелколистовой (брокен), порошковый и плиточный. Самым качественным зеленым чаем считается крупнолистовой. Его мелколистовой собрат дешевле, но его вкусовые качества выражены слабее. Порошковый чай используется только для чайной церемонии. Плиточный чай применяется в специфических рецептах национальных кухонь – с молоком, маслом и т.д.

Самым качественным зеленым чаем считаются китайские и японские сорта. Зеленые чаи , произведенные на Яве, Цейлоне, в Индии ценятся менее. Мне по вкусу больше жемчужные китайские чаи. Каждое утро у меня начинается с чашечки бодрящего зеленого чая и заканчивается день тоже чаем.

Судя по тому, как моя дочь пьет мое молочко, зеленый чай ей тоже нравится и никаких высыпаний, аллергий, проблем с животиком и прочих малышовых трудностей. А когда дочечка станет по старше я обязательно познакомлю ее с этим замечательным напитком....

Смотрите также:

В избранное