Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мнение МедРунета

  Все выпуски  

В этом номере:


Информационный Канал Subscribe.Ru

| Главная страница сервера | Мнение МедРунета | Предложить тему для опроса |


Мнение МедРунета N 35
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рассылка Мнение МедРунета

Пресс-релизы

Мобильный телемедицинский комплекс STEL TKm

Компания "Стэл—Компьютерные Системы" начинает поставки нового продукта в области телемедицины – мобильного телемедицинского комплекса STEL TKm. STEL TKm является законченным программно-аппаратным решением для проведения телемедицинских консультаций в режиме видеоконференций. Комплексы STEL TKm отличаются портативностью и широкой функциональностью. Мобильный комплекс является продолжением семейства стационарных телемедицинских систем STEL TK, которые «Стэл—КС» поставляет на рынок более 3 лет. Подробнее...

Новый опрос - Что необходимо делать, чтобы госпитализация не стала для ребенка источником психической травмы?

Что необходимо делать, чтобы госпитализация не стала для ребенка источником психической травмы?

Рассказывать ребенку о больнице, врачах и его болезни
Не обсуждать это с ребенком
Не знаю


[ Результаты | Комментарии | Все опросы ]


Материалы по теме

Ребенок в больнице…!
Среди современных обывателей вряд ли найдется тот, кому не приходилось по тем или иным причинам лежать в больнице. Будь то сложная операция либо обычное медицинское обследование, пребывание в больнице всегда является для человека источником множества эмоций и мыслей.
Подробнее


Все материалы...

Результаты опроса - Ваше отношение к трансгенным продуктам?

Ваше отношение к трансгенным продуктам?

Положительное12 %12 %12 % 12.01 % (73)
Безразличное14 %14 %14 % 14.31 % (87)
Отрицательное73 %73 %73 % 73.68 % (448)

Всего участников опроса - 608
[ Принять участие в опросе | Все комментарии | Поместить комментарий | Все опросы ]


Материалы по теме

Трансгенным продуктам поставят барьер
В 2003 году на территории Белгородской области было выработано 3435 тонн пищевой продукции с использованием генетически-модифицированных источников (ГМИ).
Подробнее

Модифицированной пшеницы пока не будет
Американская компания Monsanto отказалась от намерения начать производство первого в мире сорта генетически модифицированной пшеницы, поскольку против этого выступили фермеры и представители потребительских организаций. Несмотря на преимущества измененной пшеницы (например, она выдерживает воздействие гербицидов), фермеры посчитали, что пшеница слишком близка к обычной пище, чтобы изменять ее генетический код.
Подробнее

Европа решилась либерализовать ввоз генетически измененных продуктов
Европа, долгое время остававшаяся неприступной крепостью для генетически измененных продуктов, все же решилась либерализовать их ввоз. Это означает, что фермерам и агропромышленным компаниям по всему миру придется вносить существенные изменения в стратегию своего бизнеса, а некоторым европейским потребителям начать привыкать к новой диете. Немодифицированных продуктов будет становиться все меньше.
Подробнее

Калуга. В городе ограничат продажу продуктов, содержащих генетически модифицированные источники
Калужская торгово-промышленная палата и Центр Госсанэпиднадзора по Калужской области провели пресс-конференцию, речь на которой шла о контроле над реализацией в регионе продуктов, содержащих генетически модифицированные источники.
Подробнее

Жители ЕС должны знать, что едят
В Евросоюзе вступили в силу новые, самые строгие в мире правила по маркировке продуктов, которые содержат генетически модифицированные компоненты. Отныне на упаковке товара должно быть предупреждение, если 0.9% или более его ингридиентов являются трансгенными. Это даст покупателям возможность самим решать покупать или нет предложенный продукт.
Подробнее

Мир не смиряется
Стали появляться первые научно-проверенные данные о влиянии ГМ-продуктов на здоровье. И они настораживают.
Подробнее

Польза маргарина и легкого масла явно преувеличена
Употребление большого количества трансгенных жиров может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Следы этих жиров обнаружены в телах пациентов, подвергшихся сердечным приступам. Производители пищи преобразуют растительные жира в твердые их формы путем гидрогенизации.
Подробнее

Определен новый порог для маркировки генетически модифицированных продуктов
Со дня на день начинает действовать новый порог для маркировки пищевых продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных источников (ГМИ): Россия согласилась с требованием Европарламента ставить в известность потребителя о содержании трансгенов в том случае, если их доля превышает 0,9 процента. До этого порог составлял пять процентов.
Подробнее

Влияние генетически изменённых зерновых культур на здоровье человека
Доктор Тердж Траавик из Норвегии объявил о результатах исследования влияния генетически изменённых зерновых культур на здоровье человека. Он сделал три тревожных открытия.
Подробнее

Не ешь из пробирки!
Еда из пробирок уже прочно вошла в нашу жизнь. Причем, до такой степени, что извещать покупателей о составе своей продукции производители почему-то не торопятся. Самарские эпидемиологи решили ужесточить контроль за торговлей генномодифицированными пищевыми продуктами.
Подробнее

Московское отделение ''Гринпис'' опубликовало результаты проверки продуктов из столичных супермаркетов на содержание и количество трансгенных ингредиентов
Московское отделение "Гринпис" опубликовало результаты проверки продуктов из столичных супермаркетов на содержание и количество трансгенных ингредиентов. Специалистами немецкой лаборатории GenScan генно-измененный белок был обнаружен в 16 из 39 обследованных образцов. В столичной СЭС считают, что говорить о вреде трансгенных продуктов преждевременно. Пагубное воздействие трансгенов на человеческий организм не подтверждено наукой.
Подробнее

Трансгенные продукты приводят к импотенции
Сегодня в каждом магазине продаются продукты, на упаковке которых часто отсутствует информация о наличии генетически модифицированных (ГМ) компонентов. Однако российский закон "О защите прав потребителей" устанавливает обязательную маркировку ГМ-продуктов.
Подробнее

Генетически измененные растения опасны для человека
Доктор Тердж Траавик из Норвегии объявил о результатах исследования влияния генетически изменённых зерновых культур на здоровье человека. Он сделал три тревожных открытия.
Подробнее

Генетики продолжают свои эксперименты по созданию «здоровой» и «полезной» пищи!
Гены червей делают мясо более «здоровой» пищей. Генетический код всех мясных домашних животных может быть изменен на благо человечества таким образом, чтобы в мясе содержались полезные жиры, аналогичные рыбьему, заявляют ученые. В лабораторных исследованиях этого гена использовали мышей, в мышцах которых, под его влиянием содержались не омега 6, а омега 3 жирные кислоты, рекомендуемые диетологами.
Подробнее

Outside: по данным ''Гринпис'', более трети российских продуктов питания содержат генно-модифицированный белок
Более трети российских продуктов питания содержат генно-модифицированный белок. Однако производители продуктов-мутантов не указывают этого на упаковках. Такие данные привели представители «Гринпис». Производители пищевой продукции их опровергают.
Подробнее

Россияне имеют право знать, что они едят
В Москве стартовала акция "Нет трансгенным продуктам на столах россиян!". Вчера представители "Гринпис России" произвели контрольные закупки в супермаркете сети «Седьмой континент». По результатам тестирования станет ясно, кто из производителей продуктов питания скрывает использование генетически модифицированных источников (ГМИ).
Подробнее


Все материалы...



Избранные комментарии к опросу

XaoS Трансгенные продукты никак не могут повлиять на генетический материал человека,т.к.гены животных и растений не совместимы! Точно так же как холестерин,как утверждают рекламы не содержится в растительном масле.А его там и быть не может так как холестерин - продукт животного происхождения. А разве коровы дают растительное масло!?

Гость Идиотизм! медицинский сайт, а 73 процента отрицательно относятся к трансгенным продуктам;)
это просто смешно. ЧЕМ ОНИ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ? - вот вопрос. на который я нигде не могу найти ответ;)


XaoS Опасность это - хромосомные абберрации,трансгенные мутации,"дрейф"генов и пр.:) Тоже согласен ,что это "идиотизм"... Напишите кто знает истину...

Гость Ну как они могут быть опасны??? в пищеварительном тракте все продукты расщепляются , грубо говоря, до аминокислот, которые ну никак не могут повлиять на организм. Негативное отношение к генетически модифицированным продуктам - это необразованность и темнота населения. На их же беду, впрочем..)))) Лично я бы только и покупал бы такие продукты - у них улучшены пищевые и органолептические качества.

Гость Перемещение генов между видами постоянно происходит в природе в масштабах, недостижимых ни для каких лабораторий - например, благодаря вирусам. Разница между этим случайным переносом и тем, который осуществляется людьми в том, что последний производится целенаправленно и с учётом возможных последствий.

Авторский стиль и пунктуация в комментариях сохранены.
Примечание редакции.

Мнение МедРунета: нет трансгенным продуктам!!!

Мы все больше и больше сталкиваемся с генномодифицированными продуктами, они заняли солидное место на нашем столе. Но вот хотим ли мы их употреблять в пищу? Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели среди наших посетителей и подписчиков опрос на тему «Ваше отношение к трансгенным продуктам?».

В настоящее время в опросе приняло участие более 600 посетителей MedLinks.Ru, большинство респондентов высказали отрицательное отношение к трансгенным продуктам, 14% опрошенных безразличны к тому, что они едят, и, лишь 12% участников положительно относятся к генномодифицированным продуктам.

Какой же вывод можно сделать? Россияне не хотят употреблять в пищу трансгенные продукты!!!


Желаю успеха! С уважением, postmaster MedLinks.Ru



| Главная страница сервера | Мнение МедРунета | Предложить тему для опроса |


Новости сервера MedLinks.Ru
Вопросы доктору



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное