Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конспекты TV-передачи Малахов + Полезные жиры


Конспекты TV-передачи Малахов +


Конспект выпуска "Полезные жиры" от 04.06.2007

Полезные жиры

 - Шведские учёные сделали удивительное открытие, оказывается жирная пища не только вкуснее, но и гораздо полезнее для человека. Она повышает умственную деятельность и общий тонус человека. Но жирная пища чаще всего у людей вызывает отвращение. И мы уже привыкли что слово «жир», это что-то ужасное. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем в этом разобраться.

- Гостья нашей программы 17 лет исключала абсолютно все жиры. У нас сегодня в гостях Сологубова Римма, в прошлом балерина русского балета.

Римма, скажите, пожалуйста, русский балет, рацион балерины, это что-то очень малокалорийное и малое по количеству?

Римма Сологубова, балерина
- Все конечно питаются по-разному, но я буду рассказывать свой индивидуальный случай.
Лет в двадцать я поняла, что если не буду себя ограничивать в жирах, то буду поправляться. И посоветовавшись с близкими подругами, решила исключить из своего рациона сливочное масло. Решила варить каши только на обезжиренном молоке. Использовать йогурты только обезжиренные. Решила, что ничего жареного есть не буду.
И вот с двадцати лет до сегодняшнего дня, на протяжении 16 лет, я всё это соблюдала постоянно. И действительно мой вес стабилизировался. Но есть и обратная сторона.
Где-то 2-3 года назад я заметила, что у меня довольно часто стала болеть голова, что появились боли в коленных суставах и в руках, волосы стали выпадать.

- Что вы стали предпринимать?

- Я обратилась к врачам, начала с терапевта и все говорили - «что вы хотите, вы балерина, вы питались неправильно, организм недополучал жиров и аминокислот, витаминов». Предлагали переходить на сбалансированное питание. И вопрос с карьерой решился категорично – нельзя танцевать, потому что одно колено уже прооперировано и на данные момент есть трещина в мениске, нужно делать операцию.

Геннадий Малахов
- Здоровье суставов и связок зависит от сбалансированного потребления жиров. Ведь при их недостатке суставы как бы сохнут. И избыток жиров тоже ведёт к проблемам, но уже другим.

- Я согласна с вами абсолютно. Но если бы я это понимала раньше, когда мне было двадцать лет, то и суставы были бы здоровее, и может быть, я бы продлила творческую деятельность на сцене. Я очень переживаю, что сейчас не могу танцевать.

- Самое главное сейчас вернуть здоровье.
Да, оказывается, жиры влияют не только на состояние здоровья, но даже на настроение человека. И в этом убедилась наша следующая героиня. Она участница шоу толстушек. И сегодня она у нас в студии. Это Ирина Журавлёва.

Ирина, вы тоже пытались ограничить количество жиров в своём рационе?

со всех экранов летели слова «надо худеть» «надо бороться с ожирением» Ирина Журавлёва
- Да. Но я потом поняла, что мне это ненужно.

В один прекрасный момент, к 30-летию, я решила что-то поменять в своей жизни. И решила похудеть. Поскольку это на тот момент было модно, актуально, со всех экранов летели слова «надо худеть» «надо бороться с ожирением».
И я решила худеть. И я сделала это.

С отметки 115 кг я сдвинулась до 70 кгС отметки 115 кг я сдвинулась до 70 кг. Всё хорошо. Возможно, внешний вид прекрасен и радовал. Но не радовало настроение. Абсолютно точно, когда человек голодный, то он злой. И я в таком состоянии была – худая, но голодная и злая.
И это моё настроение передавалось на всю семью.

- А что ваш супруг говорил?

- Он говорил «зая, ну эту диету, давай уже». Или «зая, я блины поставил», а в ответ от меня слышал «я ж худею». Или «зая, хочешь пирогов», а я ему «ты что издеваешься». То есть он пытался сдвинуть. Я поняла что и ребёнка стала дёргать, мне казалось что мой мальчик тоже полный. У нас начались проблемы в семье и я поняла, что плохо себя чувствую. У меня началось давление, головные боли, я стала дёрганая и нервная. Мне всё время друзья говорили «Иришь, может начнём уже кушать-то» и «ну где та Ириша, которая была?».

- Была весёлая и компанейская!

- Да. А теперь ходит и всем читает лекции, нудная стала. Друзья говорят «Иришь, давай сейчас пойдем, купим антицеллюлитный тортик и всё у нас будет хорошо!»

- Ирина, и когда вы сделали вывод, что у вас появились психологические проблемы, вы вернулись к прошлому?

- Да. В связи с таким настроением мне пришлось уйти из шоу толстушек. И я поняла, что этого мне тоже не хватает в жизни. Не хватает этого коллектива, тех эмоций, которые были связаны с выступлениями. Встала проблема – я хочу вернуться. Мне говорят «да, тогда наедай вес».
И я целых пол года наедала вес!!!
Конечно, к тем 115 кг я не вернусь. Сейчас я 90 кг и чувствую себя прекрасно. Я счастливая довольная женщина! У меня ничего не болит и у меня прекрасное настроение.
Если я куда-то иду, то поем и иду с хорошим настроением. Я не знаю как люди выпьют стакан воды и идут на работу.

- Ирина, вы даже не представляете себе, какой бальзам на многие души вы сейчас льёте!

Геннадий Малахов
- Здесь мы видим представителей двух разных индивидуальных конституций. Если у Риммы индивидуальная конституция «ветра», то у Ирины конституция «слизи». И как той, так и другой необходимо сохранять свой собственный комфортный вес. То есть не ниже и не выше.

- Ирина, покажите ваш собственный рецепт, который поднимает настроение.

- Это тонизирующий коктейль, который я пью всегда.
Для его приготовления нужно либо стакан облепихового сока, либо 200 г. свежей облепихи. Далее столовую ложечку мёда. Блендером смешаем. Далее добавить надо стакан кефира и ещё раз всё взбить.

- Вопрос к нашему эксперту будет таков.
Что происходит с человеком, который лишает себя всех жиров?

Валентина Петрушина, врач-диетолог
- Жир это очень интересный продукт. Он участвует в строительстве клеточных мембран. И если мы не употребляем жиры или испытываем их недостаток, то нарушается строение самой клетки. Это ведёт к ослаблению иммунитета. А сниженный иммунитет является причиной почти всех известных болезней. Поэтому отказ от жиров вредит нашему организму.

- Ваши комментарии к напитку?

- Напиток прекрасный, но он не заменит собой жиров. И в первую очередь животных. Но почему мы боимся употреблять животные жиры? Потому что они якобы содержат много холестерина. Но холестерин вырабатывается нашим организмом в основном в печени, и лишь небольшую часть мы получаем с продуктами питания. Так вот холестерин повышается в крови не тогда, когда мы употребляем жир, а когда у нас имеются заболевания печени, нарушение обмена веществ. То есть когда нарушается баланс между синтезом холестерина и его выводом.

Геннадий Малахов
- Я тоже не избегаю жиров, они в моём рационе присутствуют. При чём в большом ассортименте. Это и рыбий жир, и сало, и растительные масла. Применяю их и внутрь и наружно. То есть я использую жиры по-разному, но с умом.

 


 


Рецепт розового косметического масла для лицаРецепт от Надежды Чепраги, певицы
- Рецепт розового косметического масла для лица:
100 гр. сахара на 5 роз. Лепестки роз измельчаются и засыпаются сахаром. Далее заливаем 100 гр. водки и стаканом осеребренной воды. И добавляем пол стакана растительного масла.
Для аромата можно купить ещё розовое масло в аптеке и чуть-чуть капнуть к нашему рецепту для усиления аромата.
Это всё тщательно размешивается и настаивается три дня и более.

Вы знаете наша гастрольная жизнь суматошная. Вот я только вчера прилетела с Тюмени и конечно уставшая. Но утром, хоть и рано встала, да вот намазала лицо этим рецептом, результат на лице как видите.

Если говорить о рейтинге растительных масел, то на первое место можно поставить соевое маслоКорнелия Войткевич, врач-иммунолог
- Растительные масла исключительно полезны.
Если говорить о рейтинге растительных масел, то на первое место можно поставить соевое масло. Оно содержит 50-60 % полиненасыщенных жирных кислот. А они высоко ценятся, и их нет в твёрдых жирах. И соевое масло содержит лецитин, который снижает уровень холестерина в крови. Соевое масло применяют в пищу в тихоокеанском и азиатском регионах.

Наши диетологи считают, что нагревать растительные жиры нет смысла. Так как при нагревании растительные жиры дают вредные окислы, и окисляются как раз те полезные полиненасыщенные жирные кислоты.
Если вы жарите, то используйте только свиной жир и топлёное сливочное масло. А бараний жир или говяжий такими полезными свойствами не обладают, они трудно усваиваемые.

- На Руси всегда знали толк в жирах, на столе всегда присутствовало не только свиное сало.

На Руси всегда знали толк в жирах, на столе всегда присутствовало не только свиное сало.Евгений Базаркин
- На стакан разогретого молока добавим одну столовую ложку гусиного жира и столько же сока алоэ. Всё размешать и пока напиток тёплый это нужно выпить. Особенно хорошо на ночь. А лучше всего три раза в день по стакану.
Этот рецепт отличное средство от всех респираторных заболеваний.

Если вам не очень приятно или ваш ребёнок капризничает и не хочет пить этот напиток, то можно добавить к нему одну столовую ложку какао.

- Сало, принято считать, что от него полнеют. Так ли это?

Дарья Калмыкова, актриса
- Я себе ни в чём не отказываю, но всё в меру. Мне кажется, что молодым людям нужно употреблять всё.
Я люблю иногда съесть сало. Я понимаю, что его нельзя много есть, но если по чуть-чуть то это даже полезно, как мне кажется.

Сало также можно использовать и в косметических целях. Моя подруга рассказала мне о такой маске.
Нужно взять следующее:
∙ 2 ст.л. огуречного сока,
∙ 1-2 ст.л. топлёного сала,
∙ 1 ст.л. молока,
∙ 1 ст.л. оливкового масла
∙ и можно 1 ст.л. настоя ромашки

Это всё хорошо перемешиваем и наносим на лицо. Подруга мне сказала, что эффект замечательный. Это питающая маска для чувствительной кожи. Кожа питается и увлажняется.

 


 

- Жители Японии связывают с этим жиром своё долголетие.

Ни одного дня у японца не проходит без морепродуктовИсикава Итие, шеф-корреспондент московского бюро NHK
- Мы очень много едим рыбы. Например, каждое утро жареная рыба. И конечно морские водоросли. Ни одного дня у японца не проходит без морепродуктов. Очень любим салат из морской капусты.
Раньше по буддийской традиции японцы не ели мясо. Его заменяла рыба, соя, соевое масло, орехи.

Когда я первый раз увидел русское сало, то мне оно было не очень. Сейчас же я его люблю есть.

С вашего позволения покажу вам японский экзотический рецепт. Это часто является завтраком японца.

Это часто является завтраком японцаОсобым образом ферментированные соевые бобы, которые может быть, на вид выглядят не очень аппетитно, но они очень полезны для здоровья. Ферментация соевых бобов проводится путём их брожения под рисовой соломой.
И так берём такие бобы, сдабриваем их японской горчицей и соевым соусом.
В качестве гарнира выкладываем в чашку к рису. Далее, как правило, сверху на блюдо разбивается сырое яйцо.
Всё это перемешивается.

Возможно, такое блюдо может не понравиться всем русским ни на вкус, ни на запах. Блюдо довольно специфическое. В российских условиях ферментированные бобы можно заменить соевым творогом.

Видеосюжет
- Здравствуйте!
Мой секрет здоровых волос в обычном рыбьем жире, который входит в состав маски.
Для маски нужно два яичных желтка и 50 гр. рыбьего жира. Затем перемешиваем и кисточкой наносим на корни волос. Расчёской распределяем маску по всей длине, и надеваем шапочку для душа. Оставляем маску на 15 минут, затем смываем тёплой водой и обычным шампунем.
Такую маску для волос можно использовать не чаще, чем один раз в неделю. Тогда ваши волосы приобретут блеск, будут здоровыми и красивыми.

Геннадий Малахов
- Рецепт у меня сегодня очень простой, но эффективный для очищения организма. Берём столовую ложку растительного масла. Полощем масло во рту в течение 15 минут. За это время кровь проходя через сильно разветвлённую сеть капилляров в полости рта, отдаёт маслу токсины. Масло становится похожим на молоко, и мы его просто сплёвываем.

Доброго вам здоровьица!

Copyright © конспект и фото, Игорь Кирпичников
Конспекты Малахов плюс: www.conspekt.info

 


Дополнительно:

Н.М.Самохина рекомендует отказаться от употребления
- в пищу растительных масел, произведенных заводским способом, и предлагает заменить их натуральными соками, считая, что томатный, морковный, капустный, яблочный или апельсиновый соки или их смеси являются лучшей приправой к салатам. Можно также заправлять салаты нежирным кефиром или сметаной. Но лучшей приправой считаются натуральные уксусы...

Подробнее на странице: www.conspekt.info/628914842

 

Жиры, которые мы едим
- настоящее сливочное масло должно обязательно иметь на обертке указание, что оно отвечает ГОСТ 37-91 (в случае отечественного масла) и что оно изготовлено из нормализованных сливок или сквашенных сливок. На импортном масле тоже обязательно указание на "сливочность". Такое масло в количестве 20-30 г в день - физиологическая норма для взрослого человека...

Подробнее на странице: www.conspekt.info/6648843729

 

Ученые в шоке: жирная пища не вредит здоровью
- Озадачившие самих исследователей данные были опубликованы в Journal of the American Medical Association. В эксперименте, профинансированном Национальными институтами здравоохранения США и стоившем налогоплательщикам 415 млн. долларов, участвовали 48 тыс. женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Целью эксперимента было научно доказать то, что есть меньше жира полезно...

Подробнее на странице: www.conspekt.info/6616939091

 

Новая диета для похудения учит есть, как можно больше жирной пищи
- Свою систему Ян Квасьневский недавно пропагандировал с трибуны варшавского Дворца науки и культуры. Оптимальное питание - это такое, когда мы едим самую дешевую простую еду и будучи здоровы, не чувствуем голода, говорил доктор. По его словам, жир должен составлять основу всякой пищи...

Подробнее на странице: www.conspekt.info/6579378110

 

Полезные и вредные жиры
- Люди, следящие за своим питанием, стараются избегать такой пищи, которая приводит к отложению жиров в организме, ухудшает развитие и рост мышц, а также оказывает влияние на здоровье.
В то время, как полнеющие выбирают себе диеты, они могут абсолютно не знать причины, по которой они полнеют, а причин очень много...

Подробнее на странице: www.conspekt.info/6712010926

 

Чем полезна жирная пища
- Самое масштабное исследование по изучению зависимости здоровья от потребления жиров было начато в США еще в первой половине XX века. Оно продолжается до сих пор. Однако уже сейчас ученые пришли к выводу, что наиболее здоровы и физически активны люди, находящиеся на смешанной диете. В их рационе и животные, и растительные жиры...

Подробнее на странице: www.conspekt.info/6524981280

 

Не все то масло, что мы едим
- Спросите сегодня у любого, какое масло он покупает? И наверняка услышите: "Анкор", "Рама", "Вологда", ... Из чего все это сделано, можно только предполагать, потому что указаны далеко не все ингредиенты. Мы исследовали около 20 различных жиров, в основном импортных. И что же оказалось? Даже масло "Анкор" из Новой Зеландии, где "коровы жуют сочную траву", содержит около 10 процентов немолочного жира и антиоксиданты, то есть вещества, препятствующие естественной порче. Но об этом молчат этикетки, сертификаты, таможенные тесты...

Подробнее на странице: www.conspekt.info/6355535956

 

 

 

Ведущий рассылки:

 

 

© Сетевой журнал "Жить Долго и Счастливо"

Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на www.conspekt.info

Подписка на конспекты
"TV Малахов+"

Рассылки Subscribe.Ru
Конспекты TV-передачи Малахов +

Архивы конспектов по месяцам:

 

Сайт рассылки: www.conspekt.info

В избранное