Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любовь, Здоровье, Красота. Возможно все! Салат из морской капусты


Теплый салат из морской капусты & черной фасоли

Сегодня делюсь еще одной своей гастрономической находкой. Название обещает салат, но поверьте, тарелочка такого салата запросто может быть основным. Да, просто тарелочка салата на обед и все!

Вкусно, сытно, полезно и быстро … Но только для тех, у кого необходимые продукты имеют привычку жить в кладовых. У меня – имеют. Это очень правильные и универсальные продукты. Лично для меня черная фасоль – это вкуснотень. Водоросли я тоже люблю и уважаю в разных вариантах.

Сходу может показаться – экзотика! Но нет, сейчас гипермаркеты предлагают товары со всего мира, так что если сходу на полках не видите нужный продукт, просто спросите у консультанта. Может черной фасоли и нет, но есть красная!

И еще, есть две версии исполнения этого блюда – супербыстрый и обычный. Можно приготовить из консервированной фасоли (но только той которая без дополнительных добавок и вкусов, только отварная фасоль и соль) или вы предварительно отвариваете до полной готовности фасоль.

Состав на две порции:

         Черная фасоль (любая любимая фасоль) – 1 банка

         Морская капуста /сухая, упаковка 25 грамм/ – 1 упаковка

         Лук порей (или другой, или даже зеленый молодой - будет ух!) – не жалеть

         Соевый соус

         Оливковое масло и кунжутное

         Зелень (укроп, петрушка, кинза)

         Сухой чили (много или мало, решать вам, но он должен быть в этой комбинации)

         На тарелку отправятся также: огурец, болгарский перец и кольраби (вполне возможно, у вас есть не весь состав, не беда)

Приготовление:

Приготовьте морскую капусту как рекомендует производитель. Лично я покупаю тонкую, ей всего-то надо 15 минут постоять после того, как зальёшь кипятком.

Порежьте лук порей полукольцами, промойте фасоль. В воге или большой сковороде раскалите масло и засыпьте сначала лук на полминуты, потом фасоль, красный перец и соевый соус. Приготовьте очень быстро на большом огне, интенсивно помешивая (китайский вариант) не более 2 минут. Собственно ничего жарить не надо, надо только ошпарить и прогреть, дать продуктам соединиться.

Если вы решили вместо или вместе с пореем использовать и зеленые перья, то готовить их не надо, просто добавьте в готовый салат.

Нарежьте овощи тонкой соломкой.

На тарелку отправляется морская капуста все еще теплая, сверху состав из сковороды, зелень и овощи.

Поскольку морская капуста совсем не соленая, ее также сбрызните соевым соусом.

Сверху добавьте немного кунжутного масла.

 

Аппетит неприятным не бывает :)

 

____________________________________

Всех благ!

Наталья Ливанова - инструктор ИИ 1 ступень и Детского ИИ, lisca77@mail.ru

В избранное