Приготовила новую версию легендарной «Закуски из Тыквы» и пребываю в
гастрономическом экстазе J Как тут не поделиться?
Вот ранее озвученная версия
рецепта:
Нарезаем тыкву пластинками до 1 см в высоту (если тыква жесткая, то тоньше). Очищаем
от кожицы. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Смазываем сметаной и посыпаем слоем мелкопорезанных соленых огурцов. А сверху еще
и слоем мелконарезанной смеси зелени: укропа, петрушки и кинзы.
Вместо/вместе с солеными огурцами можно использовать и другие соления или
мочения.
Когда мне доступно (я имею ввиду визит на рынок в ряды солений), люблю делать смесь из
чеснока, зеленого острого перца, черемши, зеленых помидор.
Успейте съесть эту закуску теплой!!!
Новый вариант «начинки»
сверху:
В этот раз я измельчила квашенную капусту с тмином и моченый зеленый острый перчик (он
не атомно жгучий, но перчинка в нем есть, и он очень удачно дополняет капусту.)
В остальном все также.
Не пожалеете, если вы к этому блюду подадите ржаной бездрожжевой хлеб на закваске,
которым можно промокнуть соус с тарелки после тыквы :)
И еще одна комбинация, мною
любимая:
Можно для смазки использовать не просто сметану, а соус: смесь домашней аджики и
сметаны.
В этом случае можно обойтись без солений. Только засыпать слоем
зелени.
Черный хлеб сюда попросится однозначно из-за обильного количества
соуса!
Приятного аппетита!
Уважаемые кулинары! Если вам понравилось мое блюдо, поддержите и поделитесь! Оставляйте комментариии, жмите на «поделиться»: