Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любовь, Здоровье, Красота. Возможно все! Как приготовить яичную скорлупу и настойку прополиса.


Любовь, Здоровье, Красота. Возможно все!

Как приготовить яичную скарлупу и настойку прополиса. 

Доброго дня!

По многочисленным просьбам сегодня отвечаю на вопросы:

1.    Какую настойку прополиса для глаз рекомендует Голтис в комплексе тренировок для глаз?

2.    Как приготовить и употреблять яичную скорлупу?

Напоминаю:

Сегодня - последний день приема оплаты за вебинар «Грудь»

Вебинар состоится 27 ноября в 20.00 по МСК

http://woman.goltisclub.ru/post/vebinar-grud.html

все участники получат запись и бонусы!

и

До 30 ноября у вас есть возможность приобрести

вебинар «Антиварикозный комплекс» + бонус!

http://woman.goltisclub.ru/post/vebinar-antivarikoz.html

 

О какой настойке прополиса идет речь в гимнастике для глаз от Голтиса?

http://woman.goltisclub.ru/post/gimnastika-dlya-glaz.html

Речь идет о настойке прополиса на воде. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Внимание! Срок хранения такого раствора гораздо меньше спиртового и готовить его нужно только для оперативного и кратковременного лечения.

Чтобы приготовить прополис на воде, потребуется взять одну часть пчелиного продукта, очистить и измельчить его. Кстати, если ненадолго заморозить прополис, то его можно потереть на кухонной терке. Воду для приготовления следует предварительно прокипятить и отстоять. Объем воды должен составлять 2 к 1 (2 части воды).

В стеклянную или эмалированную емкость засыпается измельченный прополис и заливается подготовленной водой. Посуда ставится на водяную баню и нагревается в течение 45-60 минут. Температура нагрева должна составлять 75-80 градусов. После снятия, прополис водный остужают и отстаивают в течение 5-6 часов. После этого его требуется профильтровать и для хранения использовать бутылку из темного стекла. Для хранения подойдет любое темное и прохладное место.

Болезни и воспаления глаз лечатся закапыванием водной настойки прополиса, пополам с водой.

При возникновении жжений, дискомфорта, покраснений и сыпи на коже, использование препарата следует прекратить. Возможно, имеет место быть аллергическая реакция на компоненты прополиса и необходимо проконсультироваться с врачом.

Как приготовить и употреблять яичную скорлупу для восстановления кальция?

Передаю слово специалисту Ирине Жгаревой:

С кальцием ситуация следующая. Есть две формы кальция – карбонат кальция и цитрат кальция.

Карбонат кальция не растворим в воде и, следовательно, пользы от него при попадании в кровь мало. В некоторых источниках пишут, что это даже может послужить образованию камней в почках, так как нерастворимый кальций откладывается в почках, как накипь на чайнике.

Скорлупа куриных яиц состоит именно из карбоната кальция. И принимать её в чистом виде – просто нет смысла.

Цитрат кальция получается при взаимодействии карбоната кальция с лимонной кислотой. Цитрат кальция растворим в воде, и хорошо всасывается в организме. Без сока лимона смысла, принимать яичную скорлупу, нет.

Цитрат кальция – это отличный источник усваиваемого кальция, который играет в организме очень важную роль, поскольку влияет на многие ферментные процессы и свертываемость крови. Дефицит кальция приводит к хрупкости костей и остеопорозу. Маленьким детям он полезен для здоровья зубов, взрослым требуется регулярное употребление кальция для стабилизации кровяного давления.

Кроме кальция яичная скорлупа содержит необходимые нам микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие.

Как приготовить:

Моем тщательно яйца, варим в течении 5 минут, снимаем яичную скорлупу отделяя ее от белой пленочки. Кладем скорлупу на тарелку чтобы она подсохла, после чего измельчаем ее до порошкообразного состояния в ступе или кофемолке. Перед употреблением, набрав в ложку необходимое количество скорлупы, выдавливаем в нее 2-3 капли лимонного сока.

Дозировка:

Детям — 1/4 чайной ложки,
Беременным – 1/2 чайной ложки,
Взрослым — 1/2 - 1/3 чайной ложки.
Можно добавлять в пищу, посыпая каши, салаты и т.д. Принимать лучше сутра.
Для профилактики яичную скорлупу можно принимать 2 раза в год по 1,5 месяца приблизительно.

Хранить измельченную скорлупу лучше в бумажном пакете или сухой стеклянной банке.

Яйца надо брать от проверенной домашней курицы, а не магазинные. В этом вот и основная проблема для городского жителя.

Ирина Жгарёва, врач акушер-гинеколог.

Задать мне вопрос вы можете в группе в контакте http://vk.com/clubforladies

 

Все о беременности и родах http://plodnost.ru/katalog/womangoltisclub/klumbamam

Все о женском здоровье http://plodnost.ru/katalog/womangoltisclub/plodnost

 

Очень рекомендую вам прослушать бесплатную лекцию “21 век без гормональных препаратов” http://plodnost.ru/katalog/womangoltisclub/gormony

______________________________________

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ

Детский ИИ 

         23 ноября – СПБ – Детский ИИ

         30 ноября – Киев - Детский ИИ


Всех благ!

Наталья Ливанова - инструктор ИИ 1 ступень и Детского ИИ, lisca77@mail.ru


WWW.WOMAN.GOLTISCLUB.RU


В избранное