Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Темы альтернативной медицины

  Все выпуски  

Темы альтернативной медицины Лечимся пряностями


Темы альтернативной медицины

Лечимся пряностями

Выпуск No26, 2009-03-20
Письмо автору Архив рассылки Подписаться Подписаться по Email

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Наверное, не все из вас знают, что многие болезни можно лечить такими простыми средствами, как пряности.

В этом выпуске вы прочитаете об известной всем корице.

Корица широко применяется в кулинарии южных стран. В России она не так популярна, а зря.

Чем так замечательна корица?

Во-первых, она обладает свойством обеззараживать кишечную палочку. Поэтому ее можно добавлять во многие скоропортящиеся блюда.

Если вы хотите избавиться от дисбактериоза, начните пить свежевыжатый яблочный сок с небольшим добавлением корицы.

А на этот рецепт прошу обратить внимание всех, кто страдает от диабета!

Эта болезнь сейчас почему-то особенно распространена.

И врачи просто наживаются на отсутствии информации у наших людей. Тысячи больных стоят в очереди, чтобы купить дорогостоящее лекарство, стоят в очереди во врачебный кабинет, чтобы им сделали укол.

Между тем, есть простое средство для снижения уровня сахара в крови!

Достаточно принимать по 0,5 чайной ложки корицы в день, чтобы количество сахара в крови пришло в норму.

Также корица влияет на содержание холестерина. Поэтому, если у вас проблемы с поджелудочной железой, корица и тут поможет.

Великолепное средство от простуды и гриппа – горячий чай с корицей и имбирем. Корицу и имбирь можно просто добавить в чай, а можно приготовить

Индийский пряный чай:

7 чашек холодной воды;

1 ложка корицы;

6 гвоздик;

1 /4 корня имбиря, очищенного и порезанного на мелкие кусочки;

1/4 чашки сахарного песка или меда;

2 столовые ложки листьев черного чая. 

Наливаем воду в большой чайник или большую кастрюлю и доводим до кипения. Бросаем и размешиваем специи и сахар. Кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Гасим огонь, накрываем чайник или кастрюлю крышкой и оставляем на десять минут. Засыпаем чайные листья, и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем сосуд крышкой и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Разливаем чай через ситечко и подаем.

Этот чай имеет очень приятный вкус и обладает согревающим действием.

Корица обладает еще и психологическим действием. Ее аромат активизирует работу мозга и укрепляет память. Для этого можно использовать эфирное масло корицы и аромалампу.

Попробуйте капнуть в аромалампу масло корицы и вы почувствуете, как по вашему дому распространится теплый аромат уюта и доверия.

Желаю вам здоровья! 

           

Письмо автору Архив рассылки Подписаться Подписаться по Email

В избранное