Несмотря на резкий запах и связанные с этим неудобства чеснок надо регулярно включать в свой рацион.
Американские клиницисты убедительно доказали, что чем больше ароматного пряного растения мы потребляем, тем ниже становятся уровни канцерогенных процессов в организме, способных привести к развитию рака.
Около 20% нитратов, потребляемых с различной пищей, преобразуются в нитриты, объясняют учёные.
В свою очередь эти соединения могут превратиться в нитрозамины, которые развивают рак.
Онкологи Университета штата Пенсильвания /США/ в течение недели кормили добровольцев чесноком в количестве нескольких граммов, а затем дали участникам дозу нитрата натрия в нетоксичном, но показывающим потенциально вредные последствия на здоровье виде.
Ко мне на консультацию мама с мальчиком попали в ноябре 2007 года с жалобами на часто возникающие ОРВИ, которые всегда имели продолжение в виде бронхита.
Ребенок постоянно подкашливал, болел без температуры, а в последнее время появилась аллергия на сладкое.
Прием отхаркивающих препаратов помогал справиться с кашлем на 2 недели, а через месяц все повторялось.
Также маму беспокоил плохой аппетит ребенка и худоба.
По результатам гемосканирования, в крови были обнаружены личинки паразитов, большое количество холестерола (признаки нарушения работы желчного пузыря), а также выявлены признаки дисбактериоза и очень вялый иммунитет.
Оздоровительную программу мы начали с включения дренажей и укрепления иммунитета:
- На протяжении 8 лет я ежедневно принимала, препарат "Фенобарбитал", поскольку в 13 лет попала в автоаварию, в результате которой у меня произошло несколько судорожных приступов и мне поставили диагноз: эпилепсия.
Когда поступила учиться в техникум в городе Петрозаводске, я решила пройти обследование и узнать, может быть есть какое-нибудь улучшение.
В процессе обследования выяснилось, что за время приема "Фенобарбитала" печень подверглась серьезному воздействию препарата, она медленно разрушалась.
Этот процесс я ощущала как чувство тяжести, а иногда и болей в правом подреберье.