Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 120?


А не прожить ли нам лет 120?
Клуб потребителей продукции
для Красоты и Здоровья
www.us-in.net

Рассылка "А не прожить ли нам лет 120?"

Обеднение почв

* * *

Пестициды - это "мина замедленного действия".

За десятки лет использования эти химикаты скопились в почве.

Они попадают в растения, а также в источники воды и, соответственно, в рыбу.

Страдает и животноводство: скот питается обработанными химикатами растениями и к тому же получает инъекции гормонов роста и антибиотиков.

В итоге, вся "химия" встраивается в ткани животных.

Факты очевидны - пока мы не будем потреблять органически произведенные растительные и молочные продукты, мясо и рыбу, мы с большой вероятностью будем получать значительные дозы пестицидов ежедневно.

Вызывает тревогу, что многие из этих химикатов являются биологическими ядами, рассчитанными на уничтожение, и в организме человека они медленно, прогрессирующе разрушают клетки и органы.

В 1990 г. д-р М.A. Эванс, профессор Медицинского колледжа университета в Чикаго, утверждал, что по его оценкам от 70 до 90% случаев рака у человека возникают под воздействием факторов окружающей среды.

>> читать всю статью

* * *


Обработка продуктов

Почти все продуктовые компании объединяет общее стремление выпускать приносящие доход продукты, которые великолепны вкус и никогда не портятся.

Современная обработка продуктов базируется на следующей теории:

  • уменьшить скорость порчи удлинить срок хранения

  • облегчить распространение

  • производить "новые" продукты, используя искусственные добавки и красители

  • сделать продукты "привлекательными"

Метаболический синдром
Цена: 168 руб

Мгновенное получение товара после оплаты.
Согласно этим установкам в продукты добавляются вкусовые и ароматические отдушки, жир, консерванты и другие химические усилители; в итоге получается удобный продукт, ставший сегодня нормой.

55% потребляющихся, в США продуктов являются обработанными.

Возникает вопрос: что же это за продукт питания нулевой питательной ценности, который не испортится?

Значит, там нечем питаться даже микробам или паразитам?

Становится более очевидным, что обработка не только разрушительно влияет на качество продуктов, но может иметь серьезные длительные последствия для нашего здоровья.

>> читать дальше

* * *


Распространенность готовых к употреблению продуктов

Американцы, как нация потребляют слишком много калорий, солей, искусственных добавок, насыщенных жиров, сахара, холестерина и алкоголя.

Переработанные продукты содержат только углеводы.

Слишком часто люди - особенно родители - устают к концу рабочего дня и принимают самое простое решение: сходить за "быстрыми продуктами".

Более пятой части американцев питаются в ресторанах готовых продуктов каждый день. 40-55% калорий в таких продуктах обеспечивают насыщенные жиры.

Действительно, стандартный набор - чизбургер, хрустящий картофель и коктейль - содержит 2 000 мг жиров и дневную норму соли.

К сожалению, готовые продукты рассчитаны на то, чтобы доставить удовольствие своим вкусом (вместе с большим количеством жиров, соли, сахара и ароматизаторов), а не обеспечить питательно полноценной порцией еды.

Дети особенно привязаны к готовым продуктам.

>> читать дальше

* * *





Алексей Ус  |    alexey_us@mail.ru   |  www.us-in.net
Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

В избранное