Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 120?


Информационный Канал Subscribe.Ru


А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 120?



БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - ЭТО ПPOCTO!

Диетолог Герберт Шелтон утверждал, что обычные продукты, если употреблять их в правильных сочетаниях, могут стать настоящим лекарством.

Питайтесь по Шелтону - и к вам вновь вернутся хорошее самочувствие и радость жизни!


Продолжение. Начало смотрите здесь.

Начинать жить по методике Шелтона лучше не постепенно, а сразу - именно тогда эффект будет наибольшим.

В своей книге "Основы адекватного и целебного питания" диетолог писал: "Больше 30 лет, которые израсходованы на изучение здоровых и больных, слабых и сильных, старых и молодых, показали, что питание с правильным сочетанием продуктов приводит к немедленному улучшению состояния".

- Каждый дневной прием пищи начинайте с фруктов: в них содержится много витаминов, минеральных веществ и естественных сахаров, они быстро усваиваются и не создают энергетических проблем для человека, которому предстоит вскоре приниматься за работу.

Фрукты лучше всего есть в сыром виде, целиком - если их нарезать, они быстро портятся. На один прием достаточно трех разных видов фруктов, причем кислые и сладкие лучше есть отдельно.

А вот от консервированных фруктов, соков, компотов лучше отказаться: полезных веществ в них практически нет, зато большое количество всевозможной химии": консерванты, красители, отдушки и т. п.

- В течение дня обязательно съедайте одну, а еще лучше - две большие тарелки овощного салата без масла, соли, уксуса, лимонного сока, пряностей и других приправ. В овощах содержатся витамины, микроэлементы, особенно железо и кальций, аминокислоты, сложные растительные белки и очень полезная нежная клетчатка.

Для салата используйте не больше четырех видов сырых овощей. Отлично подойдут листовой салат, сельдерей, огурцы, редис, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка и особенно капуста: в ней много кальция, кроме того, капустный сок активно стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов, поэтому ее прекрасно усваивает большинство людей.

Днем лучше сочетать салат с углеводной пищей - например с кашами, хлебом, бобовыми и т. п., а вечером - с белками.

А вот лук, редис и другие острые овощи часто и в большом количестве употреблять не рекомендуется.

- В качестве "перекуса" между основными приемами пищи, а также вместо одного и даже двух из них полезно есть орехи: в них сдержится большое количество сложных белков, микроэлементы, витамины и легкоусвояемые жиры и сахара.

- Постарайтесь есть как можно меньше соли, перца и других специй и приправ: они тормозят усвоение пищи и провоцируют переедание.

Вначале такая еда может показаться невкусной, но попробуйте пропустить обед или ужин - и вы обнаружите, что самые простые продукты могут быть удивительно вкусными!

- От рафинированного сахара, хлеба и выпечки из белой муки лучше отказаться совсем: они совершенно бесполезны для организма, в них нет минеральных солей и витаминов.

Вместо сахара ешьте мед, сладкие фрукты и сухофрукты.

Для тех, кто сомневается, что можно полноценно питаться, соблюдая вышеприведенные правила, мы приводим два примерных меню.

Завтрак (на выбор)

  • Горсть размоченного чернослива, одно яблоко или груша.
  • Две груши и горсть фиников или инжира.
  • Блюдо персиков, вишни или слив.
  • Арбуз или дыня.
  • Блюдо сладких ягод со сметаной без сахара.
  • Три апельсина.
  • 200 г винограда и одно яблоко.
  • Две груши, горсть инжира.
Обед (на выбор)
  • Овощной салат из капусты, моркови и свеклы.
  • Овощной салат, репа, чашка мюсли.
  • Овощной салат с морковью, чашка зеленого горошка.
  • Салат из кислых фруктов, 100 г очищенных орехов.
  • Овощной салат, цветная капуста, 50 г сыра или 100 г творога со сметаной.
Ужин (на выбор)
  • Овощной салат, сырой шпинат и орехи.
  • Салат из фруктов и орехи.
  • Овощной салат, капуста или свекольная ботва, 100 г орехов.
  • Салат из кислых фруктов и 100 г сыра.
Второе меню включает овощи, приготовленные на пару:

Завтрак (на выбор)
  • Сладкая дыня.
  • Яблоко, 6 слив, горсть инжира.
  • 200 г винограда, 10 фиников, груша или горсть чернослива.
Обед (на выбор)
  • Зеленый салат, огурец, сельдерей, шпинат на пару, 2 печеные картофелины средних размеров.
  • Зеленый салат, редис, зеленый перец, отварная цветная капуста, морковь, приготовленная на пару.
  • Зеленый салат, капуста, огурцы, свекольная ботва, 2 печеные картофелины средних размеров, тарелка сваренной на воде каши с чайной ложкой растительного масла.
  • Сельдерей, зеленый горошек, цветная капуста, морковь на пару.
Ужин (на выбор)

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное