Интересна история чая «Ессиак».
Канадская медсестра Рене Каиссе (1888 – 1978) узнала рецепт этого чая от одной из своих
пациенток, утверждавшей, что она вылечилась от рака груди травной смесью.
Пациентка получила этот рецепт от старой индейской женщины.
Рене взяла формулу и отложила информацию на будущее.
Два года спустя ее тете поставили диагноз
"рак желудка и печени" и объявили безнадежной. Ее врач согласился
на использование отвара, который предложила Рене. Она нашла травы, готовила
отвар и успешно вылечила им свою тетю. После двухмесячного использования
фиточая, женщина прожила еще 21 год без повторных курсов применения отвара.
В последующие годы Рене Каиссе усовершенствовала формулу и использовала ее для
тысяч людей, "приговоренных" традиционной медициной.
С 1922 года Каиссе применяла этот фиточай для лечения пациентов с онкологическими
заболеваниями (кстати, само название чая – ее фамилия, прочитанная наоборот).
Мнения врачей по поводу этого средства разделились – ряд врачей скептически
настроены к данной методике. Тем не менее, практика применения чая «Ессиак»
продолжается по сей день, и тысячи людей свидетельствуют о его целебном
действии. Рене Каиссе высказалась по этому поводу так: "Я уверена, что
если бы яблочный уксус оказался полезным для больных раком, то его тоже
попытались бы запретить".
А в 1959 году врач президента Кеннеди доктор
Чарлз Браск заявил, что "Ессиак имеет заслуги в лечении рака".
Главная трудность в применении этого чая в
том, что его очень сложно готовить и хранить.
Компания NSP разработала
уникальную методику приготовления порошка из отвара растительных
ингредиентов, который и предлагается в капсулах Е-чай.
В состав чая «Ессиак» входят четыре компонента:
Корень лопуха (репейника) обладает
мочегонным, болеутоляющим, желчегонным, противоаллергическим и
дезинфицирующим действием. Способен стимулировать образование ферментов
поджелудочной железы. Богат витаминами, минеральными веществами и другими
полезными компонентами, среди которых b-ситостерин и инулин.
Овечий щавель – небольшой дикорастущий родственник садового щавеля.
Содержит углеводы, органические кислоты, эфирное масло, сапонины, алкалоиды,
витамин К, флавоноиды и др.. Обладает вяжущим, желчегонным,
противовоспалительным действием. Усиливает работу желудка, повышает аппетит.
Обладает антитоксичным действием, применяется против тошноты и рвоты.
Кора американского вяза (ильма) содержит β-ситостерин и полисахариды. Обладает
мочегонным и противовоспалительным действием. Отвар коры применяют при
воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, при заболеваниях
пищеварительной системы. Считается, что каша из внутренней части коры ильма
по питательности не уступает овсяной и особенно хороша для младенцев и
ослабленных людей.
Ревень индюшачий – растет в Китае
и Тибете. В медицине используется его корень, который обладает тонизирующим и
антибактериальным действием.
Чай “Ессиак” (Е-чай) от NSP может
применяться при воспалительных заболеваниях мочевыводящей и пищеварительной систем.
Он повышает защитные силы организма. Рекомендуется использовать его при
запорах, геморрое, диабете, ревматизме. Помогает при кашле и простуде. Может
использоваться в качестве профилактического средства против рака.
Е-чай (Чай “Ессиак”) NSP: 1360-4 - 100 капсул
Повышает иммунные силы организма
Обладает антитоксическим действием
Нормализует работу пищеварительного тракта
Оказывает противовоспалительное действие
Состав - 1 капсула:
Запатентованная смесь: …………….. 430 мг
Лопух большой (Arctium lappa)>
Щавель овечий (Rumex acetosella)
Вяз американский (Ulmus rubra)
Ревень индюшачий (Rheum officinale)