При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Вестник ЗОЖ" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Продолжаю публикацию отзывов о проростках пшеницы - сегодня помещаю в рассылке ещё 20 из них. Далее - статья о нездоровом питании и его связи с психическими заболеваниями. ОТЗЫВЫ 11. Арбузова Таисия Николаевна.
Нездоровое питание ведет к психическим заболеваниямРаздел: Здоровье нации и здравоохранение Адрес документа: http://znopr.ru/media/digest/768.html Изменения, произошедшие в рационе людей за последние 50 лет, стали одной из причин увеличения числа больных психическими заболеваниями в Великобритании. Об этом говорится в двух отчетах о проведенных исследованиях, которые были опубликованы сегодня. Британский Фонд психического здоровья (Mental Health Foundation) сообщает о том, что проведенное научное исследование установило связь между расстройством внимания, депрессией, болезнью Альцгеймера и шизофренией, с одной стороны, и фаст-фудом и отсутствием в рационе жителей больших городов ряда необходимых жиров, витаминов и минеральных веществ – с другой. Второй отчет, озаглавленный "Изменение рациона меняет психику" был опубликован сегодня организацией Sustain, которая выступает за улучшение питания британцев. Эта организация предупреждает о том, что расходы британской Национальной службы здравоохранения на психических больных, сегодня составляющие порядка 100 млрд фунтов стерлингов в год, будут только возрастать до тех пор, пока правительство не обратит пристальное внимание на рацион населения. "Питание может иметь прямое и продолжительное воздействие на психическое здоровье и поведение человека по причине влияния на структуру и функции мозга", – говорится в отчете организации Sustain. Руководитель организации Тим Лэнг говорит: "Те люди, которые разрабатывают политику в сфере питания, полностью игнорируют проблемы психического здоровья. Если мы не обратим внимание на эти проблемы и не изменим соответствующим образом свое сельское хозяйство и рыбную отрасль, то мы упустим шанс предотвратить многие заболевания, связанные с плохим рационом". Авторы обоих отчетов писали их в сотрудничестве между собой. В обеих работах делается упор на тот факт, что появляется все больше доказательств взаимосвязи между плохим рационом и проблемами в поведении и психическом состоянии человека. К примеру, установлено, что у жителей тех стран, где рыба составляет меньшую часть рациона, чаще встречается депрессия. Считается, что в развитие депрессии большой вклад вносит нехватка фолиевой кислоты, жирных кислот Омега-3, селена и аминокислоты триптофан. Также считается, что нехватка жиров и витаминов-антиоксидантов играют роль в развитии такого заболевания, как шизофрения. В Великобритании в лечении психических заболеваний начали применять метод, который заключается в улучшении рациона больных. Пока что это единственная программа такого рода в стране, и ее применяют в клинике города Ротерхем графства Южный Йоркшир. Диетолог клиники, Каролина Стоукс, говорит о том, что пациенты психиатрического отделения обычно придерживаются очень плохого рациона. "Они едят много продуктов быстрого приготовления, легких закусок, готовых блюд, купленных в магазинах, шоколада и чипсов. Такие пациенты часто выпивают литр или два литра кока-колы в день. Они употребляют в пищу много сахара, но многие из них едят очень мало фруктов". В курсе лечения клиники используется пища, богатая жирными кислотами Омега-3 и поливитаминами. Врачи также рекомендуют пациентам употреблять в пищу как можно меньше фаст-фуда, а взамен есть больше жирной рыбы, листовых овощей, в которых содержится много фолиевой кислоты, бразильских орехов, богатых селеном, и продуктов, содержащих аминокислоту триптофан. Некоторые пациенты, которые не любят употреблять лекарства, с радостью практикуют на себе "диетотерапию". Большинство из них сообщают об улучшении своего состояния и приливе сил и энергии. Уже в первый месяц такого лечения у пациентов улучшается сон и общее состояние, они гораздо реже испытывают депрессию. Лучший и худший выбор продуктов Полезно для мозга: Овощи, особенно листовые Семечки и орехи Фрукты Цельное зерно Проростки пшеницы Яйца Рыба, особенно жирная рыба Вредно для мозга: Пережаренные продукты джанк-фуд (junk food, "пищевые отбросы", высококалорийные, но малопитательные продукты. – Прим. ред.) Продукты, подвергшиеся технологической переработке Пестициды Алкоголь Сахар Чай и кофе Некоторые добавки 16.01.2006 The Guardian 16 января 2006 г. Подробности о стоимости пересылки и минимальном количестве пакетов пшеницы в заказе смотрите в архиве рассылки - подробная информация от производителя была в прошлом выпуске. Напоминаю, что заказать пшеницу для проращивания можно по адресу genbox@bk.ru |
В избранное | ||