Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь к Здоровью

  Все выпуски  

Живые витамины


Продолжаю публикацию отзывов о проростках пшеницы - сегодня помещаю в рассылке ещё 20 из них. Далее - статья о нездоровом питании и его связи с психическими заболеваниями.

ОТЗЫВЫ

11. Арбузова Таисия Николаевна.
Был пародонтоз, гастрит, изжога, боли в желудке. После 3-х месяцев
употребления проростков все нормализовалось.
 
12. Арбузов Михаил Юрьевич.
Была аритмия сердца, постоянные сердечные приступы, гастритные боли.
После 6-и месяцев употребления проростков ничего не беспокоит.
 
13. Грязнов Игорь Альбертович.
Кровоточили десна. После употребления проростков десна перестали
кровоточить. И во время эпидемии гриппа в городе я гриппом не болел.
 
14. Марова Зоя Александровна, 66 лет.
Через 4 месяца употребления проростков появилась бодрость, энергия,
хорошее настроение, желание красиво одеваться и полноценно жить. Стала
легко переносить перепады давления, улучшилась сердечно-сосудистая
система и стал хорошо работать желудочно-кишечный тракт.
 
15. Зосинова Адель Анатольевна.
Кушаю росточки с октября 1998 года. Очень благодарна изобретателям ростков
и консультантам. Чувствую себя бодро и энергично. Гриппом и другими
болезнями не болею. Здоровья и благополучия желаю всем. Моя мечта, чтобы
как можно больше людей кушали эти чудодейственные ростки. Большое
спасибо.
 
16. Колесник Лилия Семеновна.
Возраст моего мужа – 47 лет. Из них он 15 лет страдал пародонтозом (оголение
корней зубов, кровотечение, нездоровый запах). Медикаментозные средства не
помогали. В результате применения проростков в течение 2,5 месяцев все
симптомы пародонтоза исчезли. Будем всегда жевать эти живительные
проростки.
 
17. Дорофеева Ольга Васильевна, 76 лет.
Беспокоили ларингит, сильный кашель с выделениями, одышка, стенокардия. В
результате употребления проростков в течение 3,5 месяцев чувствую бодрость
и энергичность. Сейчас ничего не беспокоит, уменьшилась одышка, прошел
кашель. Употребляю одну банку проростков в день.
 
18. Максимова Вера Васильевна, 61 год.
Мы употребляем проростки 1,5 месяца. Во время эпидемии гриппа ни я, ни
внучка (9 лет) гриппом не болели. Моя сестра переболела гриппом в легкой
форме. Раньше у нее часто бывали приступы гипертонии, а теперь давление
нормальное. Я заметила, что у меня улучшилось зрение.
 
19. Черненко Владимир Дмитриевич.
После 2-х месяцев употребления проростков у меня нормализовался обмен
веществ и пропали гнойничковые высыпания на шее. Ни гриппом, ни ОРЗ не
болею.
 
20. Кривонос Валентина Григорьевна.
Мы всей семьей употребляем проростки с ноября 1998 года. Никто из нас не
болел гриппом. Чувствуем себя хорошо, настроение хорошее. У меня исчезли
боли в ногах (остеохондроз) и стал хороший анализ крови.
 
21. Мамонова Надежда Ивановна, 68 лет.
У меня было заболевание: воспаление лимфатических узлов, мастопатия,
деформация молочных желез двух грудей, состояла на учете в городском
онкологическом диспансере. После употреблена проростков в течение 5
месяцев почувствовала себя здоровой и была снята с учета в онкодиспансере.
Облучению и химиотерапией не подвергалась. Употребляла 1,5 банки
проростков в день. Появилась сила и бодрость. Кроме того, у меня около 50 лет
был псориаз на коленях и локтях, а теперь он практически исчез.
 
22. Соколова Татьяна Петровна, 75 лет.
В течение 40 лет я страдала запорами (колит). После употребления проростков
через неделю стала ходить через день. Через 3 недели – каждый день. Стул
полностью нормализовался. Употребляю 1 банку проростков в день по
полбанки за прием. Корни ем натощак, а зелень режу мелко и ем с пищей.
 
23. Прогун Федор Тихонович, 77 лет.
После 2-х месяцев употребления проростков у меня улучшилось самочувствие,
появилась энергия, бодрость. ОРЗ вместе с внучкой не болели. У меня
улучшилось зрение, улучшилась резкость, стал видеть все более отчетливо.
 
24. Вронский Василий Григорьевич, 58 лет.
Я страдаю от высокого давления. После месячного употребления проростков у
меня стабилизировалось давление, чувствую себя хорошо.
 
25. Карнаушкина Алла Ивановна, 60 лет.
Мой организм всегда был подвержен заболеванию гриппом с осложнениями на
бронхи и легкие. После 5-и месячного употребления проростков во время
эпидемии я болела гриппом в очень легкой форме и без всяких осложнений.
Кроме того, я раньше страдала запорами, а сейчас стул нормализовался.
 
26. Путиловская А.Н., 49 лет.
После месячного принятия проростков у меня постепенно стали исчезать
бородавки на руках, а сейчас совсем пропали.
 
27. Петрова Л. А., 57 лет.
После употребления ростков заметно улучшилась работа пищеварительного
тракта. Укрепляются волосы. Эффект наблюдается у меня и у моего мужа.
 
28. Федорова Людмила Ивановна, 67 лет.
Мы всей семьей едим проростки. У меня было острое обострение язвы
желудка. Через два месяца после начала употребления проростков все
нормализовалось. Через 5 месяцев потемнели и укрепились седые волосы.
Улучшилось общее состояние, появилась бодрость. Вся семья во время
эпидемии не болела гриппом. Мой муж (70 лет) Федоров Юрий Федорович тоже
стал чувствовать себя лучше. У него исчезли пятна на лице. У дочери Ольги
Юрьевне восстанавливается память.
 
29. Поляковская В.Н., 51 год.
Принимаем проростки с октября 1998 года. С этого момента мой ребенок ни
разу не болел ОРЗ. У меня исчезла кровоточивость десен.
 
30. Молчанова Н. А., 58 лет.
У меня лет 25 были запоры, и ничто не помогало. Сейчас все нормализовалось,
и проблем никаких нет. Проростки принимаю по одной банке в день.

 

Нездоровое питание ведет к психическим заболеваниям

Раздел: Здоровье нации и здравоохранение 

Адрес документа: http://znopr.ru/media/digest/768.html

Изменения, произошедшие в рационе людей за последние 50 лет, стали одной из причин увеличения числа больных психическими заболеваниями в Великобритании. Об этом говорится в двух отчетах о проведенных исследованиях, которые были опубликованы сегодня.

Британский Фонд психического здоровья (Mental Health Foundation) сообщает о том, что проведенное научное исследование установило связь между расстройством внимания, депрессией, болезнью Альцгеймера и шизофренией, с одной стороны, и фаст-фудом и отсутствием в рационе жителей больших городов ряда необходимых жиров, витаминов и минеральных веществ – с другой.

Второй отчет, озаглавленный "Изменение рациона меняет психику" был опубликован сегодня организацией Sustain, которая выступает за улучшение питания британцев. Эта организация предупреждает о том, что расходы британской Национальной службы здравоохранения на психических больных, сегодня составляющие порядка 100 млрд фунтов стерлингов в год, будут только возрастать до тех пор, пока правительство не обратит пристальное внимание на рацион населения.

"Питание может иметь прямое и продолжительное воздействие на психическое здоровье и поведение человека по причине влияния на структуру и функции мозга", – говорится в отчете организации Sustain. Руководитель организации Тим Лэнг говорит: "Те люди, которые разрабатывают политику в сфере питания, полностью игнорируют проблемы психического здоровья. Если мы не обратим внимание на эти проблемы и не изменим соответствующим образом свое сельское хозяйство и рыбную отрасль, то мы упустим шанс предотвратить многие заболевания, связанные с плохим рационом".

Авторы обоих отчетов писали их в сотрудничестве между собой. В обеих работах делается упор на тот факт, что появляется все больше доказательств взаимосвязи между плохим рационом и проблемами в поведении и психическом состоянии человека. К примеру, установлено, что у жителей тех стран, где рыба составляет меньшую часть рациона, чаще встречается депрессия. Считается, что в развитие депрессии большой вклад вносит нехватка фолиевой кислоты, жирных кислот Омега-3, селена и аминокислоты триптофан. Также считается, что нехватка жиров и витаминов-антиоксидантов играют роль в развитии такого заболевания, как шизофрения.

В Великобритании в лечении психических заболеваний начали применять метод, который заключается в улучшении рациона больных. Пока что это единственная программа такого рода в стране, и ее применяют в клинике города Ротерхем графства Южный Йоркшир. Диетолог клиники, Каролина Стоукс, говорит о том, что пациенты психиатрического отделения обычно придерживаются очень плохого рациона.

"Они едят много продуктов быстрого приготовления, легких закусок, готовых блюд, купленных в магазинах, шоколада и чипсов. Такие пациенты часто выпивают литр или два литра кока-колы в день. Они употребляют в пищу много сахара, но многие из них едят очень мало фруктов".

В курсе лечения клиники используется пища, богатая жирными кислотами Омега-3 и поливитаминами. Врачи также рекомендуют пациентам употреблять в пищу как можно меньше фаст-фуда, а взамен есть больше жирной рыбы, листовых овощей, в которых содержится много фолиевой кислоты, бразильских орехов, богатых селеном, и продуктов, содержащих аминокислоту триптофан.

Некоторые пациенты, которые не любят употреблять лекарства, с радостью практикуют на себе "диетотерапию". Большинство из них сообщают об улучшении своего состояния и приливе сил и энергии. Уже в первый месяц такого лечения у пациентов улучшается сон и общее состояние, они гораздо реже испытывают депрессию.

Лучший и худший выбор продуктов

Полезно для мозга:

Овощи, особенно листовые

Семечки и орехи

Фрукты

Цельное зерно

Проростки пшеницы

Яйца

Рыба, особенно жирная рыба

Вредно для мозга:

Пережаренные продукты джанк-фуд (junk food, "пищевые отбросы", высококалорийные, но малопитательные продукты. – Прим. ред.)

Продукты, подвергшиеся технологической переработке

Пестициды

Алкоголь

Сахар

Чай и кофе

Некоторые добавки

16.01.2006

The Guardian  16 января 2006 г.

Подробности о стоимости пересылки и минимальном количестве пакетов пшеницы в заказе смотрите в архиве рассылки - подробная информация от производителя была в прошлом выпуске.

Напоминаю, что заказать пшеницу для проращивания можно по адресу genbox@bk.ru

В избранное