Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
Добрый день, дорогие друзья,
Вашему вниманию предлагается очередной выпуск рассылки, посвященной активному долголетию, ревитализации, радикальному продлению жизни – новости, статьи, ссылки на полезную и интересную информацию, обсуждения интересных тем.
Стокгольмские ученые из Национальной администрации контроля продовольственных товаров доказали, что во время нагревания до высокой температуры углеводов образуется вещество акриламид, вызывающее рак. Подробнее »
Оказывается, существует хлеб, для выпечки которого не требуются дрожжи. Для его изготовления используется хмельная закваска. На Руси такой хлеб был одним из основных продуктов питания, дающий человеку необходимый запас микроэлементов, витаминов, белков и углеводов Подробнее »
Это исследование было проведено группой ученых из Университета штата Колорадо в Форт-Коллинз (Fort Collins) под руководством доктора Лорен Кордейн (Loren Cordain). Подробнее »
К таким выводам пришли итальянские ученые, сопоставившие в ходе масштабного исследования пищевые предпочтения больных раком и здоровых людей. Подробнее »
От мяса стареют, от хлеба болеют, от жирного закупориваются сосуды, соль и сахар - две белые смерти, близнецы-братья. Пить нельзя, есть вредно, жить страшно, лечиться дорого. Вести здоровый образ жизни - тоже недешево. Подробнее »
Говядина, баранина, жирные молочные продукты, а также белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки значительно увеличивают риск заболевания сахарным диабетом в зрелом возрасте. Подробнее »
Какие только диеты для похудения за последнее время не придумали! Многие из них являются, по меньшей мере, стрессом для организма. В худшем случае - это настоящее над организмом издевательство. А есть и такие, которые не только вполне приемлемы к применению, но и полезны. Подробнее »
Арбуз был известен еще 4 тысячи лет назад. Об этом свидетельствуют рисунки в гробницах египтян, где изображены семена и листья этой крупной ягоды. Традиционно арбузы выращивали в странах Средней Азии. А в России их начали культивировать только при Петре I. Подробнее »
Существуют такие способы лечения, которые либо еще не приняты официальной медициной, либо уже отвергнуты ею. Большая их часть относится к народной медицине.
Как объясняют авторы метода, воздействие на упомянутые гены помогает противостоять омоложению, восстановлению и делению клеток опухоли. Это помогает добиться эффекта искусственного старения и отмирания клеток целой опухоли.
Кстати, многие из этих гениев, опираясь на свои научные расчеты, всерьез предполагали, что рано или поздно медицина достигнет такого уровня, когда бессмертие станет реальностью, или что появятся технологии, с помощью которых можно будет освобождать от гравитации огромные количества материи и свободно перемещаться по воздуху.
Феномен Кулагиной основательно изучался в самых авторитетных научных центрах СССР таких, к примеру, как МГУ, Всесоюзном НИИ метрологии им. Д.И. Менделеева, Ленинградском психоневрологическом институте им. В.М. Бехтерева.
Ирвин Стоун установил, что большинство млекопитающих (за исключением человека и обезьян, почему-то потерявших это свойство в процессе эволюции) синтезируют аскорбиновую кислоту в собственной печени в количестве, пропорциональном весу тела.
Евгений Нудлер уехал из России более 15 лет назад аспирантом биофака МГУ, вернулся же профессором Нью-Йоркского университета, руководителем лаборатории и автором более 30 публикаций по молекулярной биологии в самых престижных научных журналах мира (таких как Nature, Science и других).