Изобретены макароны, полезные для сердца
2011-09-23 16:01 Георгий Чарский
Вскоре на прилавках магазинов Европы, Америки и, возможно, так называемого СНГ появятся с виду обычные макаронные изделия с необычными надписями на упаковке: «Хороший источник диетических волокон» и «Снижает риск развития болезней сердца». Лечебно-профилактические рожки и ...
Признаки повышения АД
2011-09-24 11:41 grisk66
Недавно почувствовала страшную слабость посреди улицы, закружилась голова, подступила тошнота..Еле-еле доковыляла до дома. Думала, что моё и без того низкое давление упало "ниже плинтуса". Но померив, удивилась: АД = 140 на 115.
Разве такие симптомы характерны ...
Разрабатывается анализ крови для быстрой диагностики инфарктов
2011-09-24 17:56 Георгий Чарский
«Журнал молекулярной и клеточной кардиологии» обнародовал результаты исследований медиков из чикагского иезуитского Университета Лойолы, которые трудятся над созданием новейшего теста для диагностики инфаркта миокарда. Тест базируется на том, что во время инфаркта в кровь больного ...
Какие мюсли считать «правильными»?
2011-09-25 15:58 bordosya
Мюсли как еду придумал швейцарский доктор Максимилиан Бирхер-Беннер. Путешествуя в Альпах, он питался сухой смесью, в состав которой входили овсяные хлопья, орехи, фрукты. Сегодня ассортимент мюсли в магазинах гораздо разнообразнее. Не только овес, но и ...