Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Методики очищения организма Трава


 

 

Выпуск 395

Содержание выпуска:

 

 

 

 

Юлия Матвеева

radam@mail.ru

ведущая рассылки

Платные консультации.


Курсы он-лайн

Курс очищения

 Я ЖИВУ!"

 1 и 2 ступень

 

Начало ближайшего курса

12 мая

Отправить заявку на курс -1 ступень

 

Отправить заявку на курс -2 ступень

 


 

Здоровая мама -

здоровый малыш.

Практика здоровой беременности

Начало ближайшего курса

12 мая

Отправить заявку на курс

 


Здоровая мама-здоровый малыш.

Восстановление после родов.

Начало ближайшего курса

12 мая

Отправить заявку на курс

 


Летний курс очищения

 

 

Отправить заявку на курс

 


 Мои проекты

Клуб "неНормальные родители"

 

 

Наши новости

Напоминаю, что с 12 мая стартует последняя группа очищения в этом учебном году.

Осталось 2 дня!!

 Также, только в этой группе с 12 мая можно пройти летний курс очищения.

  Отзывы по курсам:

  

 (Мария)  

Отчет о 1 месяце курса.

Оглядываясь назад, понимаю, что курс дал мне некий стержень на этот месяц, отправную точку, от которой строился день, настроение, действия. Этот был тот минимум , который надо было сделать Для Себя, а не для дяди, работы, всех остальных и поэтому Я стала центром каждого дня. Училась выстраивать день, а следовательно и жизнь исходя из того, что мне важно и необходимо. Иногда плучалось в полной мере , иногда нет, но настроенность на это присутствовала всегда. и я считаю именно это самой важной ценностью. Я обретала и открывала себя. Мои потребности были важны. Мой настрой и мысли меняли действительность. именно это я бы хотела и дальше применять в полной мере.

Подробнее здесь

***

 Летние лагеря

Остались места только для 2 семей в лагере, во 2 смену в Турции с 17 по 29 июня

О том, что будет в эту смену лагеря читайте ниже

Изображение

Присоединяйтесь!!!

Подробнее по лагерям здесь

****

Весенние арт-семинары по кукло и сказкотерапии он-лайн

Семинар "Сказка" стартует 28 мая.

Присоединяйтесь!

Подробнее тут

****

Летний арт-семинар "Пробуждение"

О том, что будет на семинаре читайте ниже

 

 

Добрый день, дорогие мамы и папы! 

  

  Зелень

Сегодня продолжаем тему зелени, но уже вареной :)

 

Ранней весной крапива, например, содержит аскорбиновой кислоты в 2 раза больше, чем апельсины и лимоны, а каротина в ней столько, сколько в моркови. 20 г листьев ее содержат суточную норму потребности организма в витамине А, а также витамин К, хлорофилл, фитонциды, соли железа, кальция, калия.

      Крапиву нужно собирать в перчатках, иначе  - сами понимаете, что бывает. :))

Причем брать нужно лишь сочную, свежую зелень листьев и молоденьких стеблей. Из такой крапивы легко приготовить и щи, и борщ, и начинку для пирогов.

С крапивой надо быть осторожным тем людям, у кого проблемы с вязкостью крови. При тромбофлебитах использовать крапиву нельзя – она сгущает кровь.

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

 

Нам понадобятся: *         160 гр. крапивы , *         5 гр. моркови , *         5 гр. петрушки ,*         20 гр.репчатого лука ,*         15 гр. зеленого лука , *         1 чайн. ложка муки , *         лавровый лист*   черный молотый перец , *         зелень

 

Зелень необходимо перебрать, удалить черешки, хорошо промыть. Коренья и репчатый лук мелко нарезать и пассировать на жире с мукой. Молодую крапиву опустить в кипяток на 5-10 мин., затем откинуть на сито и мелко нарезать. В кипящий бульон (воду) нарезанную крапиву, пассированные овощи и варить до полуготовности. В конце добавляем нарезанный щавель, перья лука, соль, специи, зелень. Крапиву можно также перетереть, в щи добавить картофель - получатся совсем другие щи. :))

*         Крапиву можно употреблять как в свежем виде, в салатах, так и отваренную и обжаренную в масле.

*         Если Вы захотите разнообразить свой рисовый суп -  крапиву нужно отбланшировать в кипящей воде, мелко порезать и добавить в суп.

 Салат с подорожником и крапивой. Зелень хорошо промыть, подсушить, мелко нарезать, размешать и добавить мелконарезанные круто сваренные яйца. Заправить подсолнечным маслом , посолить, украсить кружочками редиски.

На 200 г подорожника — 300 г молодых листьев крапивы, 200 г щавеля, 50 г листьев одуванчика, 100 г зелёного лука, 2 яйца, подсолнечное масло  , соль по вкусу.

Суп из крапивы. Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето, протереть и соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, один стакан воды, закрыть крышкой и тушить.

 

Затем, в кастрюлю влить протёртую крапиву, добавить 2 л воды и кипятить 15 минут. Положить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полной готовности картофеля.

 

За 3-5 минут до готовности положить в суп сваренные и изрубленные яйца. Перед подачей на стол, добавить рубленую зелень петрушки или укропа и сметану.

На 500 г крапивы — 1 морковь, 4 яйца, 300 г. картофеля (по правилам раздельного питания картофель и яйцо не сочетаются, придется выбрать что-то одно :)), 1 луковица, 80 г топлёного масла, 150 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.

Щи из сныти. Молодую сныть промыть в холодной воде, нарезать, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить, нарезанный соломкой, картофель. За 15 минут до конца варки, положить сырой репчатый лук, соль и специи. При подаче на стол, в тарелку положить половинку крутого яйца и сметану.

На 100 г листьев сныти — 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г масла, 15 г сметаны, 1/2 крутого яйца(по правилам раздельного питания картофель и яйцо не сочетаются, придется выбрать что-то одно :)), , специи и соль по вкусу.

Ботвинья из сныти и щавеля. Молодые листья щавеля и сныти промыть, отварить в небольшом количестве воды, отвар слить, зелень протереть через сито и развести квасом. Добавить зелёный лук, свежие огурцы или огуречную траву. Положить зелень укропа и петрушки, рубленое яйцо, соль, заправить сметаной и сахаром.

На 250 г сныти — 50 г щавеля, 2-3 свежих огурца или 100-150 г огуречной травы, 100 г зелёного лука, 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 л кваса, соль, сахар, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Суп из сныти. Овсяные хлопья или рис  положить в кипящую воду и варить до готовности. Затем, добавить мелко нарезанную сныть, посолить, поперчить и немного поварить. При подаче на стол, в тарелки положить по столовой ложке сметаны и поджаренный ( а еще лучше слега тушеный)лук.

На 600 г сныти — 30 г сливочного масла, 100 г овсяных хлопьев или риса, 1,5 л воды, 125 г сметаны, 75 г лука, соль и перец по вкусу.

 

Май также радует  кислицей -  такой низенькой травкой с тройчатыми светло-зелеными листочками и белыми цветками. Ее можно использовать  в пресном салате, заправить ею щи и похлебку. На вкус свежая кисличка напоминает лимон.

 

 

На зеленом лугу можно встретиться с кислым щавелем. Крупные, сочные листья на длинных черешках, высокая негрубая стрелка - все это съедобно.  

Салат из сныти и щавеля с овощами. Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельченные щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и пастой.

На 300 г сныти — 200 г картофеля, 40 г моркови, 80 г щавеля, 60 г растительного масла, 60 г томатной пасты, соль по вкусу.

Суп из крапивы со щавелем. В течение 5 минут отварить молодые побеги крапивы, откинуть на решето и дать воде стечь. Отваренную крапиву вместе со щавелем пропустить через мясорубку и положить в подготовленный бульон.

 

Обжарить корни петрушки, морковь, лук, положить в бульон и варить в течение 15 минут. При подаче на стол, в каждую тарелку с супом положить половину крутого яйца и сметану.

На 300 г крапивы — 500 г бульона, 200 г щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 л воды, 0,5 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Щи из крапивы. Подготовленные молодые листья крапивы положить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с маслом 10-15 минут.

 

Коренья нарезать кубиками, лук нашинковать, всё смешать и пассировать на масле. За 2-3 минуты до конца пассировки добавить мелко нарезанный зелёный лук.

 

В кипящий бульон или воду положить подготовленную крапиву, овощи и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки, добавить листья свежего щавеля, соль, лавровый лист, гвоздику. Щи заправить сметаной и рублеными яйцами.

На 320 г крапивы — 40 г щавеля, по 10 г моркови и петрушки, 40 г сметаны, одно яйцо, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

И уж не следует отворачиваться от лебеды. Она прекрасно заменяет  шпинат. Ее тонкие треугольные листья с мучным налетом  богаты каротином. Листья  лебеды хороши для салатов, щей и супов.

  

Суп-пюре из щавеля и лебеды. Молодые побеги лебеды и листья щавеля отварить до мягкости, откинуть на решето, протереть или пропустить через мясорубку, соединить с отваром. Морковь и лук нашинковать, поджарить в сливочном масле. Затем, суп посолить, поперчить и вскипятить.

На 100 г лебеды — 50 г щавеля, 50 г моркови, 30 г лука, 20 г муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Салат из свежей лебеды. Молодую зелень лебеды промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, охладить и смешать с лебедой. Всё полить яблочным уксусом смешанным с чесноком, посолить и поперчить.

На 200 г свежей лебеды — 25 г. растительного масла, 50 г репчатого лука, соль, перец, чеснок и яблочный уксус по вкусу.

Салат из сушёной лебеды. Сушёные побеги лебеды положить на 30 мин. в холодную воду, откинуть на сито и дать стечь воде. Лебеду переложить в кастрюлю, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

 

Охлаждённую лебеду мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, охладить и смешать с лебедой. Салат посыпать толчёными орехами.

На 100 г сухой лебеды — 25 г растительного масла, 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, соль, перец, чеснок и уксус по вкусу.

Одуванчик  - это не только ценный жизнерадостный желтый цветок для шикарных веночков, а еще полезнейшее дикорастущее растение. :)) Он способен выводить из организма холестерин, помогает справиться с атеросклерозом, повышает жизненный тонус, улучшает аппетит и пищеварение. Молодые листья одуванчика содержат витамины С, Е,  А и витамины группы В.  В пищу можно использовать практически  все части этого замечательного растения. Из листьев делают салаты, приправы, варят супы и щи. Чтобы удалить свойственную одуванчикам горечь, их вымачивают 20 -30 минут в соленой воде.

Салат из одуванчиков. Листья одуванчиков выдержать в холодной воде 30 минут и нарезать. Добавить измельчённые зелень петрушки и лук, заправить маслом, солью, яблочным уксусом, перемешать и посыпать укропом.

Листья одуванчиков — 400 г, лук зеленый — 200 г, зелень петрушки — 100 г, масло растительное — 60 г, яблочный уксус, укроп, соль по вкусу.

 Салат. Одуванчик, лук, укроп, петрушка, вареное яйцо, можно картофель, заправить соусом бешамель или сметаной.

Салат из осота огородного с огурцом. Яйцо нарезать кружочками. Огурец нарезать половинками кружочков, листья и молодые побеги осота очистить от колючек и мелко нарезать. Смешать масло с горчицей и заправить салат.

На 1 стакан осота огородного (молодые листья и побеги) — 1 огурец свежий, 1 яйцо вареное, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки масла подсолнечного, соль по вкусу.

Подорожник с творогом и свежими огурцами. Огурцы промыть и нарезать вдоль на 4-6 частей. Подорожник промыть, мелко порубить, добавить творог, соль, растительное масло и всё перемешать. В тарелку уложить огурцы, а рядом — приготовленную массу.

На 10 листьев подорожника — 3 средней величины огурца, 100 г нежирного творога, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Салат с подорожником и одуванчиком. Листья подорожника вымыть холодной кипячёной водой, одуванчик обдать 2 раза кипятком. Траву мелко порезать, добавить кислицу, немного репчатого лука. Приправить растительным маслом или сметаной, солью.

На 10 листьев подорожника — 10 листьев одуванчика, немного кислицы, лук репчатый, растительное масло или сметана, соль по вкусу.


 

Всего Вам доброго!!!

 

Юлия Матвеева

 

Летняя программа Клуба

Остались места только для 2 семей в лагере, во 2 смену в Турции с 17 по 29 июня

 

И еще немного о программе второй смены в Турции.

Я писала о том, что  там мы проведем арт-терапевтическую программу, как для детей, так и для взрослых.

Я не буду рассказывать   все секреты:)

Цвет, форма, разные материалы, рисунок своего имени, герб своей семьи, вылепить свое настроение, придумать свою сказку, порисовать своей семьей, только своей.

Все это мы будем делать совместно с детьми.

Что это дает?

Помимо того, что вы делаете это вместе...

Мы учим ребенка не только чувствовать, но и осознавать свои чувства. И давать себе и детям право на любые чувства. Я злюсь и леплю черное злое настроение. Или мне хорошо. Или мне жарко.

Почему важно осознавать свои чувства?

Именно потому, что только при осознании, мы можем их изменить.

А детям мы, по привычке, вообще не разрешаем чувствовать - громко смеяться нельзя, злиться на брата нельзя, ревновать сестру нельзя, расстраиваеться ..ну..тоже нежелательно.

И мы учим детей НЕ-чувствовать, загонять чувства внутрь.

И потом расхлебываем это совместно - агрессией, непониманием друг друга...

Мы будем учиться понимать себя и друг друга.

Это, между прочим, очень важно не только детям, но и нам-взрослым

Мы будем учиться строить свои миры и взаимодействовать ими...

Изображение  

 

 

Это помимо того, что вокруг нас и внутри будет много сказкотерапии :)

А что мы будем делать со взрослыми?

Только со взрослыми.

Нашу психологическую программу я уже описывала раньше, а вот арт-терапевтическую пока не затрагивали.

Мандалы.

Знаете ли вы , что это не только красиво, но и очень показательно - какой цвет, форму, фигуру вы выбрали - это может сказать вам о вас очень много :)

Мы их можем рисовать, лепить, плести, творить из разных материалов.

А потом по ним "читать" - узнавать про себя.

И проведем интересные занятия на взаимодействия. Как мы умеем взаимодействовать друг с другом?

То, что мы думаем про себя сами, не всегда совпадает с тем, что думают про нас окружающие.

Иногда полезно сравнить эти ощущения.

И, конечно, напомню, что во всех наших занятиях - как во взрослых, так и в детских участие - только по вашему желанию.

Никакой "обязаловки" у нас не бывает.

Очень часто, просто наблюдение за действиями других дает не меньший результат, чем участие.

 

На эту смену мы приглашаем семьи.

Присоединяйтесь!!!

Подробнее здесь - http://knnr-mir.ru//index.php?showtopic=2736

 

Отчеты по лагерям можно посмотреть здесь http://knnr-mir.ru//index.php?showforum=82

Отзывы по лагерям можно посмотреть здесь http://knnr-mir.ru//index.php?showforum=81

Присоединяйтесь!!!

 

Весенние арт-семинары по кукло и сказкотерапии он-лайн

Присоединяйтесь!


Изображение     Изображение   Изображение

Сказка моей жизни 28-30 мая  http://knnr-mir.ru//index.php?showtopic=2796

Отправить заявку на участие в семинаре "Сказка"

 

 

Наши курсы:

 

Новости от Школы Здоровья

 

Ближайший старт новой группы 12 мая

Присоединяйтесь!!!

  (Мария)  

Отчет о 1 месяце курса.

Оглядываясь назад, понимаю, что курс дал мне некий стержень на этот месяц, отправную точку, от которой строился день, настроение, действия. Этот был тот минимум , который надо было сделать Для Себя, а не для дяди, работы, всех остальных и поэтому Я стала центром каждого дня. Училась выстраивать день, а следовательно и жизнь исходя из того, что мне важно и необходимо. Иногда плучалось в полной мере , иногда нет, но настроенность на это присутствовала всегда. и я считаю именно это самой важной ценностью. Я обретала и открывала себя. Мои потребности были важны. Мой настрой и мысли меняли действительность. именно это я бы хотела и дальше применять в полной мере.

я стала спокойнее. Это отметили и окружающие и заметила сама, когда в стрессовых ситуациях, я вместо того чтобы нервничать, накручивать себя, вдруг расслаблялась и "выходила" из этой ситуации. Если начинала все же беспокоится начинала как мантру повторять свой девиз и он действовал. Душевный комфорт стал выше сиюминутных неурядиц.

Я стала больше себе нравиться. стала принимать себя и находить столько положительного и даже гордиться. Усвоенное из семьи с детства вечное недовольство собой как некий двигатель, сравнение с окружающими, страх не понравиться, не соответствовать, не сделать что-то, что заслуживает неодобрение- все это постепенно отступает. снова возвратилось желание подмигивать себе в зеркале и уверенность в себе.

Чувствую как приоткрываются створки моей раковины, пробуждается доверие к миру и к людям, иногда любовь заполняет меня до макушки. И люди начали по-другому ко мне относится, с симпатией, делятся сокровенным, и из формальных отношения начинают становится дружескими.

Я стла с принятием относится к холоду. Всегда считала себя теплолюбивым и вечно мерзнущим созданием, но обливания , баня с купелью, настрой сделали свое дело- холод тоже начал вызывать позитив, ушло чувство отторжения.
Эмоциональное состояние- мне очень нравится моя жизнь ия себе в этой жизни, а если что-то возникает я прежде чем реагировать рассматриваю это, прикидываю как это можно изменить начиная с моего отношения.

Мне очень нравится моя семья и мое положение, я с радостью принимаю все изменения.

И фоном присутствует благодарность и к себе а то, что начала, и делаю, и получается и к Юле, что создала этот курс.
Что хотелось бы делать в дальнейшем- быть в потоке, делать аффирмации, сохранять душевный комфорт и настроенность на лучшее.



 


 Описание курсов можно посмотреть здесь

   

 Отправить заявку на курс "Я ЖИВУ. 3.0" -1 ступень

 Отправить заявку на курс "Я ЖИВУ 3.0" -2 ступень

 

Отправить заявку на курс "Восстановление после родов. 3.0"

 

Отправить заявку на курс "Практика здоровой беременности. 3.0"

 

С этого учебного года, все курсанты курсов очищения получат бонус - прохождение в рамках курса очищения ( со 2 месяца очищения), курса "Посеешь привычку-пожнешь судьбу"

Так же, этот курс можно пройти и отдельно от  курсов очищения.

 

ЖЖ Юлии Матвеевой

 

 


 
 
Оригинал взят у [info]zolotynka в Бесплатные уроки для школьников, студентов и всех желающих расширить свой кругозор.

На нижеперечисленных сайтах можно посмотреть или прослушать:
interneturok.ru  -  уроки практически по всем дисциплинам для школьников (пока есть уроки только для 5-11 классов, но в будущем обещают выпустить и для младших классов). Некоторые уроки ведут учителя-победители конкурсов "Учитель года".
univertv.ru  -  лекции по истории, информатике,  литературе, биологии и т.д.
аудиохрестоматия.рф  -  произведения из мировой классики читают мастера сцены
skillopedia.ru -   информатика
http://www.bbc.co.uk/russian/exr.shtml -  английский язык  с Ритой БеловойЕе передачи помогли мне в свое время "сломать лед" молчания - после них я начала говорить и что важнее, понимать англоговорящих людей.
http://www.starfall.com   - бесплатная программа, специально созданная для обучения детей англ. языку
http://webgerman.com/germlinks - немецкий язык.
Юлия Матвеева © 2002-2012 ВСЕ материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами 

В избранное