Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы выпуск 57


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 57 09.10.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 Пример меню второго дня.
 
8 часов - завтрак. Травяной чай с ложкой меда.
 
13 часов. Обед оранжевый суп, ржаная лепешка.
 
Набор продуктов: лук репчатый, картофель, морковь, 
тыква, цветная капуста, корень петрушки, зелень кинзы, 
укропа, петрушки, немного корицы.
Суп отличается красивым оранжевым цветом, нежным вкусом 
и приятным ароматом.
Технология приготовления. В кипящую воду поочередно 
вводятся подготовленные и нарезанные овощи, Сначала лук, 
затем картофель, нарезанная кружочками морковь, корень 
петрушки и стебли зелени, затем цветная капуста, 
разобран­ная на отдельные соцветия (стебли следует 
нарезать колечками), И, наконец, тыква, нарезанная 
кубиками. Часть моркови надо натереть на мелкой терке и 
засыпать в суп после того, как он снят с огня. Добавить 
сушеную морскую капусту или крупицы морской соли. Готовый 
суп надо посыпать мелконарезанной огородной зеленью, 
цедрой лимона, добавить немного корицы. Можно всыпать 
чуть-чуть красного тертого перца.
 
Второе блюдо — ржаная лепешка. Рожь проращивается так же, 
как и пшеница. Она перемалывается через мясорубку не менее 
двух раз. Можно подсыпать немного свежеперемолотой 
пшеничной муки и я тесто положить не одну, а две чайные 
ложки сметаны на порцию. Масса заливается хмелевой 
закваской и тщательно промешивается. Нужно помнить, что 
хорошо промешенное тесто из ржи всходит не хуже, чем из 
пшеницы.
Тесто раскатывается на доске толстой колбаской, нарезается 
на кусочки, формуется как кружочки печенья и выпекается 
в духовке, В центр каждой лепешки можно положить кусочки 
ореха и посыпать немного корицей.
 
18.00 — ужин: гречневая каша с грибами
Гречневую кашу заранее замачивают в воде в пропорции 1:2. 
Грибы отваривают и нарезают на кусочки. Когда крупа 
набухает, кастрюлю с замоченной крупой ставят на плиту. 
Как только каша начинает закипать, вводят грибы, и 
кастрюлю переставляют в духовку. Каждую порцию посыпают 
просушенными на сковородке и нарезанными на кусочки 
ядрами грецких орехов.
 
 "Следует сказать, что грибы обычно не рекомендуются в 
целебном питании, но, учитывая сезонность и сбор рыжиков, 
мы решили отступить от правил."
 


Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
  
         Некоторые рекомендации Г.П. Шаталовой.
   
______________________________ _____________________________

 

Литература: 
1.Галина Шаталова "Рецепты натуральной кухни",
"Физкультура и спорт", выпуск 108 

 

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное