Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Заразись... иммунитетом

  Все выпуски  

Заразись... иммунитетом


Интересные подробности...

Иммунная система человека
Тело человека окружено множеством врагов и постоянно находится под угрозой их агрессии. Эти враги - бактерии, вирусы и прочие микробы. Они могут быть повсюду в окружающей нас среде - от вдыхаемого воздуха до питьевой воды.
Однако большинство людей не подозревает, что человеческий организм располагает мощной армией, противостоящей неприятелю, - защитной или же, иначе, иммунной системой...
Подробнее...


Современная иммунотерапия
Cегодня, из-за нарушений в экологии (вода, воздух, удобрения, радиация) быстрых перемещений больших масс людей, нарушений в эндоэкологии (неправильное питание, чрезмерное использование лекарственных средств, хронические стрессовые ситуации) приводят к снижению иммунитета...
Подробнее...





Читайте также:
Статьи об иммунитете.


Выпуск No18
Дата: 2007-11-18

Заразись... иммунитетом

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Сегодня продолжаем тему правильного питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. И рассмотрим такое распространенное заболевание как - Атеросклероз.

А перед тем хочу дать очень интересную информацию для всех подписчиков моей рассылки.
Вы можете получить 20% скидку на Трансфер Факторы.
Подробности здесь:

Атеросклероз – хроническое заболевание, поражающее артерии. Оно характеризуется образованием жировых отложений, утолщением и кальцинацией стенок артерий с последующей их деформацией.

Режим питания должен быть 4-5 – разовый, а при далеко зашедшем атеросклерозе и 6 – разовый. Распределение количества продуктов про приемам пищи должно быть примерно одинаковым, чтобы не перенапрягать желудочно-кишечный тракт, что особенно важно для страдающих стенокардией, у которых переполнение желудка может провоцировать боли в сердце.

Следует избегать переедания, особенно при малоподвижном образе жизни, так как это способствует ожирению, в том числе и сосудов.
Необходимо ограничить потребление животных жиров, богатых насыщенными жирными кислотами и холестерином. В тоже время долю продуктов содержащих растительные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами и витамином Е, надо увеличить.

Для профилактики атеросклероза содержание жира в дневном рационе здоровых людей не должно превышать 80-100 г, в то время как у больных – 50-70 г, причем долю растительных масел в общем количестве жира надо повысить до 35-40 %. Желательно постепенно заменять в питании животные жиры на низкокалорийные маргарины с содержанием жира до 60%, шире использовать в питании рыбу и рыбопродукты.

Необходимо ограничение продуктов с легкоусвояемыми углеводами (сахароза, глюкоза, крахмал, фруктоза) и, наоборот, обогащение рациона продуктами с пищевыми волокнами: клетчаткой, пектином и др.

Молочный сахар (лактоза) сам по себе содержание холестерина не увеличивает, но при употреблении с продуктами, содержащими холестерин, способствует повышению уровня холестерина в крови. Поэтому нельзя использовать в питании сочетание молочных продуктов с мясными – это оказывает выраженное атеросклеротическое действие.

Необходимо ограничение животных белков: в большей степени белков мяса и в меньшей – молока. Напротив, белки растительных продуктов, которые снижают концентрацию холестерина в сыворотке крови, не должны особо ограничиваться.

Следует предусмотреть увеличение содержания витаминов, стимулирующих окислительно-восстановительные процессы и улучшающих в связи с эти процессы переработки жиров и холестерина в организме, не позволяя им накапливаться (витамины Е, С, и Р, а также В6, РР и А). Витамины С и Р, кроме того, укрепляют стенки артерий, снижают их проницаемость для холестерина.

Рекомендуется ограничение поваренной соли, снижающей активность липаз – ферментов, способствующих перевариванию жиров. Соль также усиливает проницаемость стенок сосудов.

Следует предусмотреть достаточное содержание в рационе питания продуктов, богатых кальцием и магнием, медью, хромом и йодом, участвующих в регуляции уровня холестерина в крови.

Учитывая, что в развитии атеросклероза большое значение имеет усиление свертывающей и угнетение противосвертывающей систем крови, необходимо использовать в питании продукты, содержащие кумариновые вещества, уменьшающие свертываемость крови. Кроме того, следует ограничить прием поливитаминных препаратов, содержащих в своем составе витамин К, а также продуктов с высоким его количеством (щавель, шпинат, печень животных, желток яйца).

При атеросклерозе следует отказаться от жирных мясных супов, жирного мяса, мозгов, икры, сала, сливок, пломбира, крема, сдобы, а также острых, соленых и жирных закусок, какао, шоколада. Что касается алкогольных напитков, то не противопоказано умеренное количество красных сухих вин, крепкие же напитки, безусловно, вредны: они вызывают вначале спазм, а затем паралич сосудов, нарушают ритм сердца и повышают артериальное давление.

Ну, вот на сегодня кажется и все.

Если Вам интересна наша рассылка, и Вы хотите рекомендовать прочитать ее Вашим знакомым, отправьте им эту ссылку
http://subscribe.ru/catalog/science.health.immunitet

А так же, если у Вас есть вопросы, пожелания и темы которые бы Вы хотели прочитать в будущих рассылках, пожалуйста, пишите мне на почту: 7447548@gmail.com

С уважением,
Вадим Свешников





Трансфер факторы компании 4Life - природные иммунокорректоры. Лечение аллергии, онкологии, диабета, герпеса, ВИЧ-инфекции, сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы, псориаза и других заболеваний.
Читайте на www.rus4Life.ru


В избранное