Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О водке, похмелье и застольном юморе # 108


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

№108


Enter your birthday (введи дату своего рождения) и получи возможность выиграть денежный подарок в этот замечательный праздник. Призы от нескольких долларов до суперприза в $5.000.000. Принимают и платят международным участникам.


http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!

Алкоголизмы.

  • Где ПИВО - там и Родина.
  • Глобальная пьянка - пьянка содержащая в себе несколько производных. (производная от пьянки - это пьянка на сданую посуду)
  • Гомо бухиенс - человек пьющий. Бухо сапиенс - пьянь разумная.
  • Горилка - это не украинская водка, а маленькая человекообразная обезьянка.
  • Говорят, есть такое животное - верблюд, которое может месяц не пить...

  • На http://vodka.agava.ru вы сможете скачать программу, которая расчитает последствия "принятия на грудь" в зависимости от степени влияния соответсвующих факторов.


    от "А" до "Я"
    по страницам "Энциклопедии алкоголя" Льва Мирошниченко.

    Аква витэ ( лат. aqua vitae - буквально "вода жизни") - первоначальное название водки, появление которой стало возможным после изобретения перегонки и получения винного спирта из виноградного вина в средние века (предположительно в 1360-ых годах в ряде итальянских и французских монастырей). В 1386 году в Москве "аквавита" была продемонстрирована генуэзским посольством, как диковина, московским боярам и иностранным аптекарям.

    Бамбузе - индонезийская бамбуковая водка. Двойная перегонка. Не до конца удаляются примеси, в том числе и метиловый спирт. Вызывает галлюцинации. Употребляется как ритуальный напиток в особые праздники.

    Ведро - русская метрическая мера объема для жидкостей, равная 12,3 литра. В ведре было 10 штофов или 20 бутылок или 100 чарок.

    Грог (англ. grog) - алкогольный напиток, получивший название от сокращения слова "Грогрэм" - прозвища английского адмирала Вернона (1684-1757), носившего на корабле непромокаемую накидку из грубой ткани "грогрэм". Наименование грога получил напиток, получаемый из рома (коньяка) путем разбавления его водой с сахаром, зачастую сильно подогретый, который в целях экономии велел выдавать адмирал в 1740 году морякам в британском флоте вместо неразбавленного рома.


    Всасывание алкоголя.
    ( доктор Боровский "Особенности национального похмелья")

    Прекрасно известный этиловый (винный) спирт - бесцветная, прозрачная, летучая и легковоспламеняющаяся жидкость с плотностью 0. 79 г/см3. Два основных качества этилового спирта (гидрофильность - способность смешиваться с водой в любых соотношениях и липофильность - растворение жиров и других водонерастворимых соединений) определяют богатейший спектр его биологических свойств.
    Вссывание этанола начинается мгновенно после контакта со слизистыми оболочками желудочного-кишечного тракта, так как малые размеры элементарно устроенной молекулы этилового спирта исключают необходимость предварительного "дробления" ее на составляющие. Выяснено, что в полости рта усваивается от 1 до 5% поступившего в наш бренный организм спирта (в пересчете на т. н. "абсолютный" 100% алкоголь), ориентировочно 20% всасывается в желудке, оставшаяся часть этанола поступает в кровь из кишечника.
    Конечно, эта схема условна, и реальное усвоение спирта зависит от множества факторов. Так, например, напитки с высоким содержанием алкоголя (от 30 и выше объемных процентов спирта- в простоте душевной их называют "градусами") обладают водо-отнимающим и дубящим воздействием на слизистую оболочку желудка. У человека, не привыкшего к спиртному, происходит замедление всасывания за счет преходящего паралича желудочных сокращений и ограничения площади всасывания - скорость эвакуации желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку и, далее, в кишечник снижается. Опьянение развивается медленно, и человек, не имеющий опыта употребления спиртного, способен незаметно "набрать" дозу, гарантирующую тяжелейшее алкогольное отравление (и даже смерть - ферментные системы организма дилетанта не настроены на "утилизацию" столь значительного количества этилового спирта), так как практически весь поступивший алкоголь, в итоге, оказывается в крови- правда, с отсрочкой до нескольких часов.
    Что всасывается быстрее: слабые или крепкие напитки?
    По этому поводу в медицинской литературе существуют совершенно противоположные мнения. Некоторые авторы считают, что скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта в жидкости, в силу чего пиво и виноградные вина создают меньший опьяняющий эффект, чем то же количестве) алкоголя в виде коньяка или сорокаградусной водки. Отсюда многочисленные советы разбавлять водку соками, содовой, минеральными водами и тому подобное. Другие, напротив, считают, что у слабых по градусности алкогольных напитков Отсутствует фаза рефлекторного замедления всасывания (рассмотрено выше) и именно в этом случае опьянение развивается быстрее.
    Причина разногласий ясна: каждый человек уникален и обладает массой индивидуальных особенностей желудочного-кишечного тракта, кровообращения, систем выделения, обмена и т. д. - универсальных законов употребления спиртного еще не создано.
    Очевидно одно. Необходимо исходить не только из крепости самого напитка, но и из концентрации этанола в желудке непосредственно в момент употребления спиртного, которая зависит от предварительного или одновременного приема жидкой и твердой пищи.

    продолжение через неделю...


    Бурый медведь пришел.
    алкогольная игра

    Берется таз - туда наливается шампанское.
    Народ встает вокруг.
    Каждый поочереди выпивает стакан и вливает стакан коньяка.
    Когда жидкость буреет говорят: "Бурый медведь пришел!".
    Дальше наоборот -выпивается стакан из таза и вливается стакан шампанского.
    Когда жидкость станет желтойговорят: "Бурый медведь ушел!".
    Мало кто видет уход бурого медведя.
    Есть модификация игры - вначале льют пиво и доливают водкой.
    Когда жидкость белеет говорят: "Белый медведь пришел!".


    Еженедельно и подробно о заработке и подарках из Интернет в самой популярной тематической рассылке Рунета "Делай $$$ и получай подарки" .

    Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@aport.ru
    Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
    http://vodka.agava.ru.


    Say Hello to Langoo.com

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Поиск

    В избранное