Enter your birthday (введи
дату своего рождения) и получи
возможность выиграть денежный
подарок в этот замечательный
праздник. Призы от нескольких
долларов до суперприза в $5.000.000.
Принимают и платят
международным участникам.
http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным
профессионалом,
чем с трезвым идиотом!
Алкоголизмы.
Где
ПИВО - там и Родина.
Глобальная
пьянка - пьянка содержащая
в себе несколько
производных. (производная
от пьянки - это пьянка на
сданую посуду)
Гомо
бухиенс - человек пьющий.
Бухо сапиенс - пьянь
разумная.
Горилка -
это не украинская водка, а
маленькая
человекообразная
обезьянка.
Говорят,
есть такое животное -
верблюд, которое может
месяц не пить...
На http://vodka.agava.ru вы
сможете скачать программу,
которая расчитает последствия
"принятия на грудь" в
зависимости от степени влияния
соответсвующих факторов.
от "А" до "Я" по
страницам
"Энциклопедии алкоголя"
Льва Мирошниченко.
Аква витэ ( лат. aqua vitae -
буквально "вода жизни") -
первоначальное название водки,
появление которой стало
возможным после изобретения
перегонки и получения винного
спирта из виноградного вина в
средние века (предположительно
в 1360-ых годах в ряде
итальянских и французских
монастырей). В 1386 году в Москве
"аквавита" была
продемонстрирована генуэзским
посольством, как диковина,
московским боярам и
иностранным аптекарям.
Бамбузе - индонезийская
бамбуковая водка. Двойная
перегонка. Не до конца
удаляются примеси, в том числе
и метиловый спирт. Вызывает
галлюцинации. Употребляется
как ритуальный напиток в
особые праздники.
Ведро - русская
метрическая мера объема для
жидкостей, равная 12,3 литра. В
ведре было 10 штофов или 20
бутылок или 100 чарок.
Грог (англ. grog) -
алкогольный напиток,
получивший название от
сокращения слова "Грогрэм"
- прозвища английского
адмирала Вернона (1684-1757),
носившего на корабле
непромокаемую накидку из
грубой ткани "грогрэм".
Наименование грога получил
напиток, получаемый из рома (коньяка)
путем разбавления его водой с
сахаром, зачастую сильно
подогретый, который в целях
экономии велел выдавать
адмирал в 1740 году морякам в
британском флоте вместо
неразбавленного рома.
Всасывание
алкоголя. ( доктор Боровский
"Особенности национального
похмелья")
Прекрасно
известный этиловый (винный)
спирт - бесцветная, прозрачная,
летучая и
легковоспламеняющаяся
жидкость с плотностью 0. 79 г/см3.
Два основных качества
этилового спирта (гидрофильность
- способность смешиваться с
водой в любых соотношениях и
липофильность - растворение
жиров и других
водонерастворимых соединений)
определяют богатейший спектр
его биологических свойств.
Вссывание этанола начинается
мгновенно после контакта со
слизистыми оболочками
желудочного-кишечного тракта,
так как малые размеры
элементарно устроенной
молекулы этилового спирта
исключают необходимость
предварительного "дробления"
ее на составляющие. Выяснено,
что в полости рта усваивается
от 1 до 5% поступившего в наш
бренный организм спирта (в
пересчете на т. н. "абсолютный"
100% алкоголь), ориентировочно 20%
всасывается в желудке,
оставшаяся часть этанола
поступает в кровь из кишечника.
Конечно, эта схема условна, и
реальное усвоение спирта
зависит от множества факторов.
Так, например, напитки с
высоким содержанием алкоголя (от
30 и выше объемных процентов
спирта- в простоте душевной их
называют "градусами")
обладают водо-отнимающим и
дубящим воздействием на
слизистую оболочку желудка. У
человека, не привыкшего к
спиртному, происходит
замедление всасывания за счет
преходящего паралича
желудочных сокращений и
ограничения площади
всасывания - скорость
эвакуации желудочного
содержимого в
двенадцатиперстную кишку и,
далее, в кишечник снижается.
Опьянение развивается
медленно, и человек, не имеющий
опыта употребления спиртного,
способен незаметно "набрать"
дозу, гарантирующую тяжелейшее
алкогольное отравление (и даже
смерть - ферментные системы
организма дилетанта не
настроены на "утилизацию"
столь значительного
количества этилового спирта),
так как практически весь
поступивший алкоголь, в итоге,
оказывается в крови- правда, с
отсрочкой до нескольких часов. Что всасывается быстрее:
слабые или крепкие напитки?
По этому поводу в медицинской
литературе существуют
совершенно противоположные
мнения. Некоторые авторы
считают, что скорость
всасывания прямо
пропорциональна концентрации
спирта в жидкости, в силу чего
пиво и виноградные вина
создают меньший опьяняющий
эффект, чем то же количестве)
алкоголя в виде коньяка или
сорокаградусной водки. Отсюда
многочисленные советы
разбавлять водку соками,
содовой, минеральными водами и
тому подобное. Другие, напротив,
считают, что у слабых по
градусности алкогольных
напитков Отсутствует фаза
рефлекторного замедления
всасывания (рассмотрено выше) и
именно в этом случае опьянение
развивается быстрее.
Причина разногласий ясна:
каждый человек уникален и
обладает массой
индивидуальных особенностей
желудочного-кишечного тракта,
кровообращения, систем
выделения, обмена и т. д. -
универсальных законов
употребления спиртного еще не
создано.
Очевидно одно. Необходимо
исходить не только из крепости
самого напитка, но и из
концентрации этанола в желудке
непосредственно в момент
употребления спиртного,
которая зависит от
предварительного или
одновременного приема жидкой и
твердой пищи.
продолжение
через неделю...
Бурый медведь
пришел. алкогольная игра
Берется таз - туда
наливается шампанское.
Народ встает вокруг.
Каждый поочереди выпивает
стакан и вливает стакан
коньяка.
Когда жидкость буреет говорят:
"Бурый медведь пришел!".
Дальше наоборот -выпивается
стакан из таза и вливается
стакан шампанского.
Когда жидкость станет
желтойговорят: "Бурый
медведь ушел!".
Мало кто видет уход бурого
медведя.
Есть модификация игры - вначале
льют пиво и доливают водкой.
Когда жидкость белеет говорят:
"Белый медведь пришел!".
Еженедельно
и подробно о заработке и
подарках из Интернет в самой
популярной тематической
рассылке Рунета "Делай $$$ и
получай подарки" .