"Солнечный
витамин" D может оживить Вашу жизнь в старости, свидетельствуют результаты
исследования, опубликованного в прошлый четверг, согласно которому достаточное
количество витамина D в организме пожилых людей позволяет оставаться им
психически вменяемыми.
«В результате исследования было выявлено, что
люди, не получающие достаточное количества витамина D, могут использовать
биологически активные добавки и продукты, содержащие этот витамин для того,
чтобы поддерживать эффективное функционирование их мозга по мере старения», -
сообщают Девид Ли (David Lee) и его коллеги из Университета Манчестера
(University of Manchester).
Найденное
в больших количествах в капусте брокколи и в её побегах соединение под названием
изотиоцианат сульфорафана, способствует подавлению инфекции Helicobacter pylori
(H. pylori) – бактерии, вызывающей язву желудка и многие случаи рака желудка, -
свидетельствуют опубликованные в апрельском выпуске журнала Исследования
Профилактики Рака (Cancer Prevention Research), результаты эксперимента,
проведённого учёными Токийского Научного Университета (Tokyo University of
Science), Университета Цукубы (University of Tsukuba), Япония, и Университета
Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University). Этот эксперимент впервые
продемонстрировал эффект брокколи против H. Pylori у
человека.
Куркумин, основной полифенол,
содержащийся в куркуме, обладает способностью эффективно снижать вес и
препятствовать росту жировой ткани, что выявлено в экспериментах с мышами и на
клеточных моделях.
Ученые из
расположенного в Университете Тафта (Tuft University) Центра изучения питания и
старения человека имени Джина Мэйера при Министерстве сельского хозяйства США
(Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging или USDA HNRCA),
исследовали мышей, потреблявших корм с высоким содержанием жиров, который затем
был дополнен куркумином, а также клеточные культуры, инкубированные в
присутствии куркумина.
Защитные свойства витаминов
группы B выходят за рамки их способности снижать уровень холестерина.
Заболевания сердца
– убийца №1 в США, поэтому очень важно принимать профилактические меры для
защиты здоровья Вашей сердечно-сосудистой системы. Существует более чем
достаточно доказательств жизненно важной роли витаминов группы B в сохранении
здоровья сердца. Американская Кардиологическая Ассоциация (American Heart
Association) — с её спонсорами от фармацевтической индустрии, — остаётся далеко
позади! Мы рекомендуем придерживаться сбалансированной формулы, содержащей все 8
витаминов B в следующих количествах: тиамин (25 мг), рибофлавин (25 mg), ниацин
(25 мг), витамин В6 (50 мг), фолиевая кислота (800 мкг), витамин В12 (500 мкг),
биотин (300 мкг) и пантотеновая кислоту (50
мг).
Селен –
это микроэлемент, обладающий сильным антиоксидантным действием и защищающий
клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Главным пищевым
источником селена являются продукты растительного происхождения, в частности,
зерновые культуры и особенно пшеница. Однако уровень содержания селена в зерне
зависит от степени концентрации и химической формы этого элемента в
почвах.
В соответствии с информацией, предоставленной Фондом по Борьбе с
Раком Кожи (Skin Cancer Foundation), рак кожи является наиболее распространенной
формой рака в США. Более того, ежегодно диагностируется более 1,000,000 случаев
заболевания раком кожи, т.е. злокачественная опухоль кожи может возникнуть
приблизительно у одного из пяти американцев на протяжении их
жизни.
Антиоксиданты типа ресвератрола
защитят Вас от рака и болезней
сердца.
Обзор научной
литературы подтверждает, что ресвератрол, а также другие антиоксидантные
соединения, найденные в составе красного вина, могут прекращать сердечные
заболевания и рак. По данным доклада, опубликованного в журнале Исследования
Питания (Nutrition Research), экстракты из зёрен винограда и красного
вина, в особенности ресвератрол, обладают набором различных эффектов, способных
предотвратить заболевания, связанные с воспалительными процессами, например,
сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. У этих полифенольных экстрактов были
обнаружены, в частности, мутагенные эффекты, ингибирующие потребление
холестерина клетками и специфический воспалительный процесс, известный под
названием 5-липоксигеназа (5-LOX).