Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печем блины и блинчики. Смородиновые блинчики

Печем блины и блинчики. Смородиновые блинчикиБлины и блинчики любят все - и взрослые и дети. Особенную популярность это блюдо приобретает на Масленичной неделе. С каждым годом количество рецептов блинов и блинчиков, порой очень даже неожиданных, увеличивается. Предлагаю вам несколько рецептов очень вкусных блинчиков и пышных блинов, которые точно понравятся и большим и маленьким.

Смородиновые блинчики с творожной начинкой

Цветные блинчики набирают популярность. Можно найти рецепты красных, зеленых, желтых блинов. Для красных берут сок свёклы, для зеленых - сок шпината, для жёлтых - куркуму. Блинчики получаются красочными, но не всем понравится их вкус. Предлагаю рецепт смородиновых блинчиков. Это не только необычно, но еще вкусно и полезно. Такое красочное, сладкое и сытное блюдо, приготовленное на Масленицу, удивит гостей. Гости точно не останутся равнодушными, и попросят рецепт! Кстати, точно также можно приготовить вишневые блинчики!

Ингредиенты для смородиновых блинов:

смородина (свежая или замороженная) - 1 стакан;
сахар - 2 ст. л.;
вода – 3-4 ст. л.;
молоко - 400г;
мука пшеничная в/с - 350 г;
яйца свежие - 2 шт.;
масло рафинированное подсолнечное - 20 г;
соль – 1/3 часть ч. л.;
вода (кипяток) – 3 ст. л.

Начинка для блинчиков:

творог - 180 г;
сахар – 2 полные ст. л.;
сметана - 100 г;
ванилин - 2 г

Замороженную смородину разморозить. Всыпать в блендер смородину, сахар, влить воду (холодную). Измельчить до образования пюре.

Яйца, соль и сахар тщательно перемешать. Муку всыпать, постоянно помешивая. Добавить молоко, размешивая тесто, и подсолнечное масло. Постоянно помешивая тесто, аккуратно влить в него кипяток. Смородиновое пюре влить в тесто, размешать. Тесто приобретет фиолетовый цвет. Текстура теста – как очень жидкая сметана.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Всё зависит от сорта и производителя.

Выпекаем блины на антипригарной сковороде. Смазываем разогретую сковороду маслом растительным и выпекаем первый блин. Больше смазывать сковороду маслом не надо.


Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром, всыпать ванилин. Тщательно все перемешать.

Начинку укладывать на блин и сворачивать блин трубочкой. Затем каждую трубочку аккуратно разрезать пополам.


Кстати, можно подавать блинчики без начинки. Просто смазать их маслом сливочным и подавать со сметаной или сгущенным молоком. Будет очень вкусно. Понравится и большим и маленьким.

Второй вариант смородиновых блинчиков для тех, кто боится набрать лишние килограммы

Вместо молока используйте минеральную воду, сахар добавляйте по своему вкусу. Смешайте 1 часть цельнозерновой пшеничной муки с двумя частями муки высшего сорта. Всё остальное, как в первом рецепте.


Блинчики «Нежные»

Предлагаю не совсем обычный рецепт очень нежных блинчиков. На Масленицу их можно подать гостям как самостоятельное блюдо или с разными начинками.

Ингредиенты для блинчиков:

молоко - 300 г;
вода минеральная столовая – 100 г;
мука пшеничная в/с - 300 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
кокосовая стружка – 2 полных ст. л.;
подсолнечное рафинированное масло - 20 г;
вода (кипяток) - 50 г

Смешать в миске яйца, соль и сахар, минеральную воду. Всыпать муку и кокосовую стружку, тщательно размешать. Постоянно помешивая, влить молоко комнатной температуры. Перемешать всё до однородности, влить подсолнечное масло. Постоянно помешивая тесто, влить в него тонкой струйкой кипяток. Тесто должно быть жидким, легко стекающим с ложки.

Разогреть сковороду. Перед тем, как влить в первый раз тесто на сковороду, смажьте её растительным маслом. Если сковорода качественная, больше масла не понадобится. Блинчики будут прекрасно выпекаться на сухой сковороде.

Такие блинчики остаются мягкими и вкусными даже на следующий день.

Блины пышные

Какая же Масленица без пышных, румяных блинов!

Ингредиенты для пышных блинов:

кефир - 0,5 л;
яйца - 2 шт.;
щепотка соли;
сахар – 1 ст. л.;
масло рафинированное подсолнечное - 2 ст. л.;
мука в/с - 300 г;
сода - половина ч. л.

Приготовление блинов:

Кефир (тёплый) влить в миску, добавить сахар, соль. Всё перемешать. Соду разбавить горячей водой и влить в массу. Добавить яйца, перемешать. Масло растительное влить в тесто, размешать. Постепенно добавить просеянную муку. Готовое тесто должно падать с ложки. Если тесто получится жидким, блины при переворачивании на сковороде могут порваться, пышности не будет, да и вкус пострадает. Если такое случилось, не расстраивайтесь. Добавьте в тесто муки и всё получится!

Выпекать блины на горячей сковороде. Как только сковорода нагреется, смажьте её растительным маслом, Остальные блины выпекайте на сухой сковороде на небольшом огне. Блины получаются пышные, толстые.

Смажьте блины маслом сливочным и подавайте со сметаной или ветчиной, мясом, икрой! Вариантов много. Выбирайте на свой вкус!

Если немного изменить этот вариант блинов, получатся другие вкусные нежные блины. Для этого надо в готовое тесто влить, постоянно помешивая, 50г кипятка. Тесто «распустится», станет более жидким. Блины получатся не толстые и не тонкие, но очень вкусные! Замечательно, что в них можно заворачивать начинку или подавать отдельно. Такие блины долго не черствеют.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий 

 

Наши новые статьи:

Идеальный цвет волос и уход за окрашенными волосами

10 февраля 2025, рубрика Красота и Стиль
При подборе идеального цвета волос следует учитывать некоторые факторы. В первую очередь, важно рассмотреть оттенок кожи. Люди с холодным оттенком кожи, как правило, прекрасно смотрятся с блондинистым, пепельным или холодным коричневым цветом. В то же время, теплые оттенки кожи лучше подчеркиваются золотистыми, медными и шоколадными тонами. Чтобы определить свой подтон, можно обратить внимание на цвет вен на запястье: синие указывают на холодный тон, зеленые — на теплый. Читать далее


Размножение и защита Циперуса

11 февраля 2025, рубрика В мире цветов
Циперус за его очарование и нежность не зря называют ещё и Венериной травой. И, конечно же, это чудо, поселившееся в доме, хочется приумножить. То есть, заняться его размножением. Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Салат Зимний сон
Описание: Чудный салатик с ароматным варёно-копчёным мясом, хрустящими огурчиками, бархатистой морковью и сочным яблочком. Вкусно! Угощайтесь!

 


Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru  Анонс задушевных диалогов, жду ваши вопросы для героинь интервью
Приветствую всех!
Я готовлю два интервью с очень интересными успешными Женщинами с большой буквы. Одна из них путешественница, другая известный российский селекционер.

Знакомство с ними точно не оставит вас равнодушными... Читать полностью


В избранное