Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Рокфор

Раньше над сыром с плесенью в наших широтах обычно посмеивались. Простоватые герои фильмов по ошибке выбрасывали его в мусор как «испортившийся». Но культура потребления сыров растет, число гурманов увеличивается, и сыр с плесенью больше не вызывает усмешек. Это настоящий деликатес, вкусом которого по-настоящему наслаждаются.

Одним из самых известных сыров с плесенью является, несомненно, Рокфор. О «темном прошлом» Рокфора, полезных свойствах плесени и использовании сыра в кулинарии читайте в женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 

Осеннее питание. Овощные блюда. Часть 3Библиотека: Здоровье

Осеннее питание. Овощные блюда. Часть 3

Самый что ни на есть осенний овощ – капуста. Именно поздней осенью, когда капусту тронут первые заморозки, она становится сочной и особенно вкусной. В это время ее солят, маринуют, консервируют, ну и, конечно же, используют в свежем виде.

Сегодня известно более 10 видов капусты различных сортов, при этом все они широко применяются в домашнем хозяйстве и в диетическом питании. Капуста обладает хорошими вкусовыми и лечебными качествами, содержит много витаминов и минеральных солей. Ценится капуста за многообразие видов и возможность длительного употребления как в свежем, так и в переработанном виде, причем с сохранением содержащихся питательных веществ.

Без капусты не приготовишь вкусного и полезного борща, щей или овощного супа. Тушеная капуста – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Хороша капуста в салатах и винегретах.

Сегодняшнюю коллекцию капустных рецептов мы начнем с закусочного блюда, которое наверняка понравится многим из вас.

Закусочные голубцы

Эти голубцы можно приготовить к любому случаю, в будни, праздник или пост. Для их полного приготовления вам понадобится 2-3 дня. Это время необходимо для того, чтобы капустные листья полностью промариновались. Зато, приготовив это блюдо заранее, вы всегда будете иметь возможность красиво уложить голубцы на тарелку и подать к столу на закуску.

Потребуется:
1 кочан белокочанной капусты, 500 г моркови, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, перец чили, соль, сахар, уксус, растительное масло по вкусу.

Для этой закуски нам понадобятся только маленькие нижние листья кочана. Чтобы их извлечь из капусты, необходимо сделать надрезы возле кочерыжки, опустить ее в кипящую воду, поварить, пока верхние листья не начнут отделяться. Снять верхние листья и достать их из кастрюли.

Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Выложить морковку в небольшую миску в виде горочки.

На верхушку горочки выложить измельченный чеснок, добавить соль, перец, уксус, сахар (все по вкусу).

Масло растительное (около 5 ст. ложек) вылить на раскаленную сковороду и довести до кипения. Как только масло начнет пузыриться, сразу же выключить огонь. Дать маслу слегка остыть - в течение 30 секунд.

Раскаленное масло вылить сверху на чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать.

В небольшие капустные листья выкладывать на край морковную начинку, заворачивать их конвертиком и плотно складывать в кастрюльку или пластиковую миску с крышкой, в которой они будут храниться в течение 2-3 дней.

Приготовить маринад: 2 ст. воды вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, соль, сахар (все по вкусу). Маринад должен получиться очень насыщенного вкуса: в меру сладким, соленым и кислым. Довести маринад до кипения и залить им голубцы. Голубцы накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

В белокочанной капусте много балластных веществ, витаминов С, Е, К и фолиевой кислоты. Очень полезно есть капусту в сыром виде при простудных заболеваниях, и это будет полезно подросткам при проблемной коже.


Вот еще один рецепт голубцов, которые придутся по вкусу приверженцам вегетарианского питания или тем, кто соблюдает пост.

Голубцы с грибами

Из расчета на 1-2 порции потребуется:
250 г капусты, 30 г сушеных грибов, 30 г репчатого лука, 5 г укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его в растительном масле, добавить нашинкованные, предварительно замоченные на 1 час и отваренные грибы, жарить еще 5-7 минут, Потом положить зелень укропа, можно добавить отваренный рис.

Листья капусты положить в кипяток и поварить 5 минут, затем жесткие места можно слегка отбить или аккуратно срезать.

Завернуть фарш в листья, сделать голубцы и запечь их в духовке.

Приготовить такие голубцы можно и со свежими грибами.

Капуста брокколи также богата витаминами А и C и множеством полезных микроэлементов - таких, как магний, калий, железо, фосфор, при этом данные микроэлементы представлены в идеальной пропорции.

Капуста брокколи в горшочке

Потребуется:
600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 3 ст. ложки рубленой сборной зелени, белый молотый перец, измельченный мускатный орех, соль по вкусу.

Помыть и отварить картофель до готовности 35-40 минут в подсоленной воде.

Капусту помыть, удалить листья. Отрезать кочанчики от стеблей. Стебли нарезать и варить 3 минуты в кипящей воде, потом добавить кочанчики и варить еще 3 минуты, поставить в теплое место.

Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи.

Положить все овощи в горшочки.

Нарезать сыр мелкими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на слабом огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью. Залить соусом овощи и запечь, не закрывая крышкой, в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Капуста брокколи содержит глутатион, уникальный антиоксидант, который характеризуется высокой степенью защиты клеток нашего организма, а также обладает сильным противоопухолевым эффектом, она оберегает наш организм от таких страшных заболеваний, как сахарный диабет и рак.


Брокколи в кляре с зеленым чесноком

Потребуется:
500 г брокколи, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 50 мл сливок, зеленый чеснок, растительное масло, соль по вкусу.

Взбить яйца, добавить к ним сливки, муку и соль, хорошо перемешать.

Под струей холодной воды промыть брокколи и отделить соцветия. Обмакнуть соцветия брокколи в кляр и обжарить на разогретом растительном масле. Мелко нарезать перья чеснока и посыпать ими готовое блюдо.

Врачи советуют сочетать употребление капусты брокколи с небольшим кусочком сыра. Полезные вещества, содержащиеся в брокколи, будут усваиваться значительно лучше при совместном употреблении с витамином D и молочными жирами.


Суфле из брокколи

Потребуется:
800 г брокколи, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки сливок, 2 яйца, 50 г сыра пармезан, сливочное масло, соль по вкусу.

Брокколи промыть и отделить соцветия, нарезать стебли. Положить соцветия и стебли в кипящую подсоленную воду и варить в ней брокколи 10 минут.

Развести в сливках крахмал. Из брокколи с добавлением 2 ст. ложек отвара приготовить пюре, смешать его со сливками и варить, постоянно помешивая.

Желтки яиц смешать с солью и пюре из брокколи.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Белки взбить в густую пену, сыр натереть на терке и аккуратно добавить все в пюре. Формы для суфле смазать сливочным маслом и наполнить их пюре на 2/3. Выпекать в течение 40 минут.

Цветная капуста - очень полезный и ценный продукт, благодаря низкому содержанию калорий от нее невозможно поправится. Цветная капуста содержит минеральные соли, углеводы, белки. Цветная капуста очень питательна, а ее белок хорошо усваивается организмом.

Цветная капуста, запеченная с мясом

Очень красивое, вкусное и полезное блюдо, подходящее для семейного обеда и праздничного стола.

Потребуется:
1 средний кочан цветной капусты, 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза, сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы, 50-70 г твердого сыра, молотая парика по вкусу.

Для фарша: 500-600 г фарша (свинина + говядина), 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 репчатая луковица, 30-50 г копченого бекона (по желанию), соль, свежемолотый перец, молотая паприка по вкусу.

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на 15 минут.

Капусту переложить в кипящую подсоленную воду, и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут, чтобы она стала мягкой, но не разварилась.

Вынуть кочан из воды и остудить. С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить.

Бекон нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.

Добавить к бекону лук, щепотку соли и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.

Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать и подержать на огне еще 30-40 секунд.

Снять сковороду с огня и немного остудить.

В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой. Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.

Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль). Сверху смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем «фаршированный кочан» - форма в данном случае поможет «кочану» держать форму и не распадаться.

Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

Также можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.


Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

За 3-5 минут до готовности посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.

Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.


К капусте можно подать сырный соус.

Для соуса: 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить их с 200 г плавленого сыра типа «Президент» (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Цветная капуста богата полезными питательными веществами, включая витамины С, В1, В6, В2, РР, А, а также калий, кальций, натрий, фосфор, магний и железо. Кроме того, цветная капуста богата пектиновыми веществами, лимонной и яблочной, пантотеновой и фолиевой кислотами.

Автор: Инесса Оливка

Комментировать эту статью

 

Осеннее питание. Овощные блюда. Часть 2

Осеннее питание. Овощные блюда.
Часть 2Кабачки и патиссоны богаты углеводами, белками, витаминами А, Е, С, В, никотиновой кислотой. В них содержатся магний и фосфор, железо и калий, кальций, сахар и ненасыщенные кислоты. Эти овощи, как и баклажаны, рекомендуются тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Осеннее питание. Овощные блюда. Часть 1

Осеннее питание. Овощные блюда. Часть 1Изобилие осенних овощей позволяет хозяйкам готовить вкусные и полезные блюда, дает возможность, максимально сохраняя витаминный и питательный состав, сделать заготовки на зиму.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Конкурс «Палитра увлечений» с Remington

Конкурс «Палитра увлечений» с RemingtonУ каждой женщины множество самых разных интересов. Кто-то ищет хобби для души, кто-то не прочь проследить вехи творчества любимой актрисы. Одни "профи" в вопросах вязания, другие рады поделиться диетой, которая действительно помогает. Что объединяет все эти вопросы? Наш новый конкурс «Палитра увлечений» с Remington.
Читать далее >>


 

Конкурс «Краски осени»

Конкурс «Краски осени»Осень не только пора увядания, это пора ярких красок. Яркие, сочные цвета – красный, желтый, оранжевый, пурпурный, багряный… И это только листья! А еще есть осенние цветы и… яркие краски осенних овощей. А мы предлагаем вам раскрасить яркими красками блюда для вашей семьи!
Читать далее >>

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru

 

Что значит быть счастливым? Отношения и психология

Что значит быть счастливым? Три молодые женщины сидели за столиком в кафе и ждали, когда принесут заказ. В разговоре возникла пауза, и каждая из них думала о своем: Ника была сосредоточена на мыслях о предстоящей командировке, Юля вспоминала о детях, оставленных дома под присмотром мужа, а Лара составляла план очередной статьи. Именно она и прервала мысли подруг фразой:
 
- Девочки, как вы думаете, что значит быть счастливым? А еще... бывает ли счастье женским?
  Читать далее →

 
Стелла_1978   вчера в 16:48    505 0 26+26  
Рейтинг: +28
 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:  

Куриная запеканка с грибами и овощами  пошаговый

Куриная запеканка с грибами и овощами Очень удобное и вкусное блюдо и для завтрака и для ужина и для... Словом, - это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Фаршированное мясо

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На первое / На второе
На природу, На праздничный стол

Кухни: Украинская
 

Тэги: закуска  второе

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Розовое платье Мэрилин Монро

Розовое платье Мэрилин МонроВсё, чем когда-то владела или к чему хотя бы прикасалась Мэрилин Монро, до сих пор вызывает ажиотаж. Одежда актрисы, её драгоценности, личный дневник и даже рентгеновские снимки грудной клетки уходят с молотка за рекордно высокие суммы. Не миновала участь сия и знаменитое розовое платье.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шоу-бизнес

24.10.2011 23:15 Первый канал жестоко спародировал Билана

Дима БиланФото: portal-woman.ru
Дима Билан

В воскресном эфире «Первого канала» 23 октября была показана достаточно жесткая пародия на известного российского певца Диму Билана. В пародии «Yesterday live» показали исполнителя, который пока стал единственным, кто принес России победу на «Евровидении», певшим в кадре: «Купите мне кокаин! И стану я вновь номер один!». »

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Кофейный» рекорд«Кофейный» рекордЛишь 1% пассажиров беспокоится о безопасности полетаЛишь 1% пассажиров беспокоится о безопасности полета
Ученые узнали, когда человек становится мудрым Ученые узнали, когда человек становится мудрым Акция «Детский сад –
каждому малышу!»: итогиАкция «Детский сад – каждому малышу!»: итоги
Ученые нашли средство от осенней хандрыУченые нашли средство от осенней хандрыХудоба мешает забеременеть Худоба мешает забеременеть
Информация с электронных книг усваивается легче  Информация с электронных книг усваивается легче Эштон Кутчер: Я не изменял!Эштон Кутчер: Я не изменял!
Мэрайя Кэри показала малышейМэрайя Кэри показала малышейЧто выбирают женщины – близость с любимым или Интернет?Что выбирают женщины – близость с любимым или Интернет?

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Болталка для весенних мамочек 2010 года - ЧАСТЬ 10 (ответов: 433), Elena_2007, в 25.10.2011 13:26:09 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 171! (ответов: 21), Lida_s_1987, в 25.10.2011 13:24:37 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Мирусик: Я присоединяюсь к сбрасывающим вес :) Ком-там рада (ответов: 626), ***ИРА***, в 25.10.2011 13:24:17 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Кадабрины хвастики (ответов: 4), МагусЯ, в 25.10.2011 13:23:46 на форуме Выставка готовых работ

Посмотреть последнее сообщение Пломбир: Господи,дай сил и результатов! (ответов: 497), ***ИРА***, в 25.10.2011 13:11:21 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Марафон "Стань кипарисом к Новому году!" (ответов: 398), kroshkakitik, в 25.10.2011 13:10:39 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Худею без диет. Часть 138. (ответов: 590), Juna, в 25.10.2011 13:09:37 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Витаминно-белковая диета. Часть 5. (ответов: 678), N@T@LY, в 25.10.2011 13:09:18 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 84 (ответов: 1040), gaika39, в 25.10.2011 13:06:51 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Флудилка 103. Независимая (ответов: 1216), МагусЯ, в 25.10.2011 13:05:40 на форуме Отношения

 

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное