Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Кулинарный конкурс "Путешествие по старинным рецептам"

Кулинарный конкурс Торговая марка GreenPan представляет на Поваренке новый кулинарный конкурс "Путешествие по старинным рецептам".
Читать далее >>

 

 


Постные блюдаБиблиотека: Здоровье

Постные блюда

Винегрет с мочеными яблоками
Из расчета на 4 порции потребуется по 2 свеклы, моркови, картофелины, по 2 соленых огурца и моченых яблока, 200 г филе сельди, 1 репчатая луковица, зелень укропа, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель отварить. Очистить и порезать кубиками.

Филе сельди нарезать ломтиками, огурцы и яблоки – кубиками.

Лук и зелень измельчить.

Все продукты соединить, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и заправить растительным маслом.

Вместо моченых яблок можно добавить свежие яблоки. Сельдь использовать среднего посола. В винегрет можно добавить и зеленый горошек.

Постный салат из капусты по-грузински

Потребуется: 2 средних кочана свежей белокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 3 зубчика чеснока, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль, сахар по вкусу

Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюминиевую кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку.

Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту.

Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

Щи из квашеной капусты с грибами

Потребуется: 800 г квашеной капусты, 40-50 г сушеных грибов, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г томат-пюре, корень петрушки, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Сушеные грибы перебрать, замочить в холодной воде на 10 минут, затем тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на 3-4 часа для набухания. После этого грибы вынуть, еще раз промыть и варить до готовности в воде, в которой они набухали (предварительно процеженной через 3-4 слоя марли).

Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, нашинковать, обжарит в масле.

Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая.

Приготовить мучную пассеровку: на сковороде растопить растительный жир, в него, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить ее так, чтобы мука не изменила цвета, продолжая помешивать, влить в муку в несколько приемов бульон, не допуская образования комков. В кастрюлю с тушеной капустой влить отстоявшийся грибной отвар, опустить обжаренные грибы, все довести до кипения, добавить мучную пассеровку, слегка обжаренные морковь, лук, корень петрушки и томат-пюре, посолить.

Щи можно приготовить с картофелем, в таком случае мучная пассеровка не вводится.

При подаче щи заправляют мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.

Суп грибной с галушками

Потребуется: 50 г сушеных грибов, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, ¼ стакана воды, 600 г картофеля, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 репчатая луковица, соль, черный душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.

Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.

Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.

Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле.

Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.

В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.

Вместо галушек можно приготовить маленькие ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе.

При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

Фасоль в томате

На 1 стакан фасоли потребуется: 2 ст. ложки томата-пюре, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка растительного масла.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и поставить варить. Когда фасоль отварится, воду слить, добавить поджаренный в растительном масле лук, томат-пюре, посолить по вкусу, перемещать и прогреть

Рулет из капусты с гречневой кашей и грибами

Потребуется: 1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Кочан капусты ошпарить, разобрать на листья, срезать утолщения. Капустные листья разложить на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа.

Для начинки сварить вязкую гречневую кашу, охладить ее и смешать с грибами, предварительно отваренными, а затем обжаренными вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовленную начинку выложить на капустные листья и свернуть их рулетом. Рулет уложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке.

При подаче на стол рулет нарезать порционными кусками и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Вместо рулета можно приготовить и голубцы.

Подлива из кальмаров (к гарниру)

Эта подлива прекрасно дополнит любую кашу или отварные макаронные изделия.

Потребуется: 0,5 кг свежих кальмаров, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 моркови, 1 л воды, 4 ст. ложки (с горкой) пассерованной муки, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой. Лук порезать, морковь потереть и пережарить их на растительном масле.

Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и, помешивая, довести до кипения, варить 5-7 минут.

По желанию в подливу перед варкой можно добавить 1-2 ложки соевого майонеза.

К кашам и макаронным изделиям подойдут и другие подливы, приготовленные из овощей или грибов.

Грибная подлива

Потребуется: 1 ст. ложка муки, 100 г грибов, 2 моркови, 2 луковицы, коренья, сушеная зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Замочить грибы на 2-3 часа, промыть, порезать, варить в 0,5 л воды около часа. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, корень петрушки и сельдерея, сушеную зелень укропа, перец, лавровый лист, соль.

Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая. Кипятить 5 минут.

Грибную подливу можно приготовить как с сухими, так и свежими грибами. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую.

Вареники постные

Вареники можно приготовить как в качестве самостоятельного блюда, так и на второе или на десерт.

На пресное тесто потребуется: 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 стакан холодной воды.

Из указанных ингредиентов приготовить тесто для вареников. Сделать из теста колбаски, разделить их на кусочки и раскатать лепешечки. На середину каждой лепешки выложить начинку и слепить вареники.

Начинки для постных вареников:

1. Картофельная
– приготовить картофельное пюре, смешать его с обжаренным репчатым луком, посолив, поперчив по вкусу.

2. Картофельно-грибная: – картофельное пюре смешать с мелко нарезанными обжаренными грибами с репчатым луком, посолив, поперчив по вкусу.

3. Капустная – потушить с репчатым луком нашинкованную свежую или квашеную капусту, посолив, поперчив по вкусу.

4. Яблочная – яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с небольшим количеством сахара.

5. Вишневая - вишни без косточек смешать с небольшим количеством сахара.

Подготовленные вареники отварить в кипящей воде (посолить для несладких вареников), когда всплывут, аккуратно вынуть шумовкой и выложить в глубокую тарелку.

Сладкие вареники можно полить сиропом или сладким соусом.

Праздничная постная коврижка (монастырский рецепт)

Потребуется: 2,5-3 стакана муки, 1 стакан чайной заварки, 1 ч. ложка растворимого кофе, ½ стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки варенья, тертая цедра ½ лимона, по 4-5 шт. чернослива и кураги, 2 ст. ложки грецких орехов, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка лимонного сока.

В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье. В горячую очень крепкую чайную заварку добавить кофе и тоже влить в миску. Добавить муку и хорошо вымесить тесто.

Орехи обжарить и мелко растолочь скалкой или деревянной толкушкой и добавить в тесто.

Чернослив и курагу мелко порезать и добавить в тесто. Добавить цедру.
Тесто вымесить. Соду погасить соком лимона и соединить с тестом.

Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Автор: Инесса Оливка
Оставить отзыв

 

 

Хэппи Мил: семейные ценности на все времена!

Хэппи 
Мил: семейные ценности на все времена!Заказ детского обеда Хэппи Мил в «Макдоналдс» для многих посетителей стал доброй традицией. Дети в восторге от возможности самим комбинировать блюда и собирать игрушки. Выбор необычайно увлекателен для ребенка, ведь основан на принципе популярной детской игры – конструктора. Хочешь, отведай чикенбургер, картошку и сок. Захотел чизбургер, морковные палочки и минералку – заказывай на здоровье!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Ваш персональный рецепт борьбы с лишним весом

Ваш 
персональный рецепт борьбы с лишним весомВ Клинике кибернетической медицины создали новый метод лечения ожирения. По данным Российской академии медицинских наук, в нашей стране каждый второй (55%) имеет лишний вес, а каждый пятый (22%) болен ожирением. На Западе ситуация и того печальнее: там от ожирения страдает каждый третий – 30% населения. И тучных людей становится все больше. Настолько, что ученые вполне официально называют это крупнейшей неинфекционной эпидемией современности.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на сайте  женской социальной сети myJulia.ru:

 Нет худа без добра или как похудеть во время болезни Диеты и похудение

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру 

Пирог с луком и кабачком  пошаговый 
Пирог с луком и кабачком Пирог с луком и кабачком можно приготовить к ужину или обеду. Сытно и вкусно, нам пирог понравился.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: На природу, На ужин, На обед

 
Тэги: ужин  обед
30 Июня 2010 11:10 пользователь inna_2107 просмотров 78   комментариев 8+1   в книге 8  8 баллов

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Здоровый загар. Как это?

Здоровый загар. Как это?Всем известно, что злоупотребление солнцем вредит нашему здоровью. Но желающих позагорать меньше не становится. Весь вопрос – как правильно воспользоваться солнечными деньками, чтобы потом не было мучительно больно.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Шоу-бизнес

 Меган Фокс вышла замуж

Брайн 
Остин Грин и Меган ФоксФото: glorybox.ru
Брайн Остин Грин и Меган Фокс

Американская актриса и модель Меган Фокс вышла замуж за звезду молодежного сериала «Беверли-Хиллз, 90210» Брайана Остина Грина после долгого шестилетнего романа. »

 

 

 

 

 

Если личная жизнь долго не налаживается, в какие сроки стоит бить тревогу и что делать, чтобы изменить ситуацию? Часть 1

Если  
личная жизнь долго  не налаживается, в  какие сроки стоит  бить тревогу и
 что делать, чтобы изменить ситуацию?  Часть 1Все мы, так или иначе, в каком-то смысле спешим жить – в своих пожеланиях, в своих мечтах, в своих амбициях, в своих представлениях о лучшей жизни. Нам хочется, чтобы все у нас складывалось хорошо, успешно и счастливо во всех сферах: в любви, в карьере, в быту, в семье. И на все мы ставим свои субъективные сроки – что-то нам кажется большим успехом, где-то мы не успеваем, одно реализуем быстро, другое тянется из года в год и никак не наладится.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Сексуальная показуха

Сексуальная показухаЖенщина-вамп, мачо, ханжа… Почему мы даем людям такие характеристики и насколько они оправданны? Вамп мы называем ту, которая всегда с томным взглядом и глубоким вырезом. Мачо – того, что кричит о своих победах направо и налево. Ханжой того, кто терпеть не может целующиеся парочки на улицах. А если у вамп не было ни одного мужчины? Мачо на вид прыщавый подросток? А ханжу только счастливый случай спасает от лечения в вендиспансере? Тогда мы смело можем назвать их секс-показушниками. Можно выделить несколько типов секс-показухи.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Крохе по крошке

Крохе 
по крошкеВОЗ предупреждает – никакая пища не должна попадать в желудок малыша до шести месяцев, кроме материнского молока. Медсестра настаивает на введении в рацион крохи яблочного сока с трех месяцев, бабушки вспоминают, что кормили вас борщом уже в восемь месяцев… Мамы в раздумьях - когда же и как правильно начинать прикорм?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как одеться 
на пляж?Как одеться на пляж?Меган Фокс 
стала замужней дамойМеган Фокс стала замужней дамой
У Орбакайте 
требуют миллион долларовУ Орбакайте требуют миллион долларовПамела 
Андерсон разбудит вас за 1,9 доллараПамела Андерсон разбудит вас за 1,9 доллара
Сандра 
Баллок не простила мужу измен и развеласьСандра Баллок не простила мужу измен и развеласьНаоми 
Кэмпбелл скоро будет совсем лысой Наоми Кэмпбелл скоро будет совсем лысой

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Как общаться с бывшими женами? (ответов: 33), samovar, в 30.06.2010 11:03:02 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Худею без диет. Часть 135. (ответов: 726), teplaya, в 30.06.2010 11:02:42 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение флудилочка 56, а просто так (ответов: 981), Лёлькин, в 30.06.2010 11:02:35 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Кто решил начать худеть? Давайте начнем вместе! Ч.14 (ответов: 80), kushkush, в 30.06.2010 11:02:30 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Худеем и стремимся к совершенству. Часть 30 (ответов: 263), лена1910, в 30.06.2010 11:02:03 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 61! (ответов: 228), Alenka.P, в 30.06.2010 11:01:00 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 65 (ответов: 748), Ольгинка, в 30.06.2010 10:58:31 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 51! (ответов: 1059), Аеро, в 30.06.2010 10:57:32 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Болталка для мам с детишками от 3 до 6 мес. Часть 11 (ответов: 41), Тосик, в 30.06.2010 10:55:37 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Болталка для весенних мамочек 2010 года - ЧАСТЬ 2 (ответов: 933), ТатьянкаС, в 30.06.2010 10:54:02 на форуме Самые маленькие

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное