Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network


Оригинальные блюда с мясом птицы. Часть 1Библиотека: Здоровье

Оригинальные блюда с мясом птицы. Часть 1

Куры, индейки, цесарки, а также водоплавающие птицы — гуси и утки - имеют большое хозяйственно-пищевое значение. В связи с особенностями анатомического строения у птиц самое ценное мясо — это мускулы груди и плеча, а также мышцы бедра. Мясо птиц по сравнению с мясом млекопитающих имеет значительно меньше соединительной ткани, ткань эта более мягкая, нежная и равномерно распределена по всем мышцам.

Жировые отложения у птиц сосредоточены преимущественно под кожей и на внутренних органах. У водоплавающих птиц особенно большие подкожные отложения жира. Кроме того, только у них может откладываться небольшое количество жира между крупными пучками мышц.

Мясо птицы резко разграничивается на две части: белое и тёмное. Бегающие птицы (куры, индейки, цесарки) на груди и туловище имеют белое мясо, на ногах тёмное. У летающей и водоплавающей птицы (пернатая дичь, голуби, гуси и утки) мясо тёмное.

На протяжении длительного периода времени человек использует в пищу мясо птицы. Мировая кулинария имеет огромный запас рецептов различных блюд с птицей и дичью, сложных и простых, изысканных и праздничных. Все они хороши, вкусны и аппетитны.

Сегодня и мы с вами рассмотрим некоторые рецепты и постараемся кое-что приготовить.

Куриные окорочка «Великолепные»

Эти поистине великолепные окорочка украсят самый изысканный стол.

Потребуется: 2 кг куриных окорочков, 200 г сыра (можно колбасного), 400 г майонеза, 800 г репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, аджика.

Куриные окорочка разрубить на 2 части, хорошо обмазать аджикой и оставить на 2 часа для пропитки.

На дно казана или жаровни положить масло или маргарин, разложить окорочка, а на них слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Затем слой тертого сыра (половину порции) и залить 200 г майонеза.

Все слои повторить еще раз.

Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

Подать с любым гарниром.

Мясо птицы является ценным источником белковых веществ, жиров, минеральных веществ, витаминов. Его химический состав зависит от вида птицы и степени её упитанности.

Содержание углеводов в мясе птиц незначительно и не превышает 0,5 %. Среднее содержание белка составляет около 18—20 %. У очень жирной птицы, например у гуся, белка меньше (16 %), у индеек его содержание наиболее высокое (19,5 %).


Заливное из курицы и грейпфрута (израильская кухня)

Из расчета на 6 порций потребуется: 6 куриных филе (белое мясо), ½ л куриного бульона, 6 г (или 2 листочка желатина), 3 грейпфрута, пучок эстрагона (или любой другой пряной зелени), соль, перец

С одного грейпфрута снять цедру и отварить ее в течение минуты. Отжать ее и сохранить для украшения желе.

В течение 10 минут отварить в бульоне куриное филе, затем разрезать его на кусочки.

Процедить теплый бульон, ввести желатин и сок одного грейпфрута.

Оставшиеся грейпфруты очистить от мякоти, предварительно разобрав их на дольки.

Налить немного желе на дно формы. Поставить в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполнить форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залить желе.

Украсить верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закрыть пищевой пленкой, поставить снова в морозильник часов на 8-10.

В мясе птицы меньше соединительной ткани, чем в мясе млекопитающих, следовательно, меньше неполноценных белков — коллагена и эластина и соответственно больше полноценного белка мышечной плазмы.

По своему аминокислотному составу белки мяса птицы относятся к высокоценным, содержащим все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в оптимальных отношениях.


Куриные грудки пикантные

Потребуется: 4 куриных грудок, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кайенского перца, 2 ст. ложки измельченного имбиря, 1 ч. ложка паприки, 3-5 горошин черного перца, ½ стакана соевого соуса, ½ стакана ананасового сока, 3 ст. ложки карри.

Для маринада смешать толченый чеснок с кайенским перцем, порошком имбиря, паприкой свежемолотым черным перцем и карри. Влить ананасовый сок и соевый соус, тщательно вымешать.

Куриные грудки опустить в маринад и 3 дня держать в холодильнике, ежедневно переворачивая и помешивая.

Вынуть грудки из маринада, обсушить. Запекать в гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов.

Подать с зеленым салатом.

Жамбалайя (французская кухня)

Из расчета на 8 порций потребуется: 1 курица (весом около 1 кг), 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 репчатые луковицы, 5 зубчиков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса.

Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей.

Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности.

Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут.

Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью проявится.

Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным.

В мясе птицы, как в белом, так и тёмном, высокое содержание стимулирующих рост аминокислот: триптофана, лизина, аргинина. Кроме того, в нём особенно много глютаминовой кислоты, активно участвующей в освобождении организма от неутилизирующихся продуктов распада пищевого белка, прежде всего от аммиака.

Именно присутствием глютаминовой кислоты обусловлен специфический аромат и вкус мяса птицы. Белое мясо содержит больше азотистых экстрактивных веществ.


Куриное филе во фритюре (японская кухня)

Потребуется: 400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания), 1 яйцо.
Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченного чеснока.

Соединить имбирь, чеснок и соевый соус.

Мясо нарезать соломкой, смешать с маринадом, добавить яйцо, все тщательно перемешать, после чего вынести на холод на полчаса. Затем лук запанировать в крахмале. Стряхнуть излишки и обжаривать во фритюре до образования румяной корочки.

Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соусом чили.

Содержание жира в мясе различных видов птицы в зависимости от упитанности колеблется у кур от 3,1 до 18,4 %, у уток от 3,1 до 38,0 %. Особенно много жира в мясе гуся — 46 %.

Кусочки курицы с луком и перцем (китайская кухня)

Потребуется: 1 курица, 100 г репчатого лука, 1 красный перец, 30 мл соевого соуса, масло растительное для фритюра, 25 мл вина, 10 г сахара, 1 г глютамата натрия; соль по вкусу.

Курицу порубить кусочками 3x3 см, добавить 10 мл соевого соуса, 5 г вина, перемешать и мариновать в течение 15 минут. Лук нарезать дольками. Красный перец очистить и нарезать на несколько частей.

Кусочки мяса обжарить во фритюре до коричневого цвета и откинуть на дуршлаг.

Слить масло, оставив лишь небольшое его количество, обжарить в нем перец и лук, добавить 1 л бульона или воды, 20 мл соевого соуса и 20 мл вина, глютамат натрия, соль и сахар, положить кусочки обжаренной курицы. После закипания варить до готовности на медленном огне.

Калорийность мяса птицы также зависит от её упитанности. В 100 г мяса тощих кур и уток 117 ккал, в таком же количестве мяса жирного гуся до 474 ккал.

Цыпленок, запеченный в соусе

Из расчета на 4 порции потребуется: цыпленок весом 800 г, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 4 ст. ложки растительного масла, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 3 консервированных помидора, ½ лимона, 2 ч. ложки муки, 2 зубчика чеснока.

Для соуса лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на части масла.

Добавить очищенные и измельченные помидоры, муку, растертый с солью чеснок, прокипятить.

Цыпленка обжарить на оставшемся масле до образования золотистой корочки, залить соусом и запечь до готовности.

При подаче на стол украсить зеленью и ломтиками лимона.

На гарнир подать салат из свежих помидоров и огурцов.

«Пьяный» петух

Потребуется: тушка петуха, 200 мл белого вина, 1 банка майонеза (200-250 г), 2 лимона, соль, душистый перец по вкусу.

Выпотрошенного петуха натереть солью, перцем, снаружи и внутри обмазать майонезом.

Наполнить шприц вином и в нескольких местах впрыснуть его в мясо, делая уколы наискосок (каждый укол не должен превышать 2 мл). Дать тушке настояться в течение часа. Затем еще раз смазать майонезом.

Запекать в горячей духовке до готовности, периодически поливая жиром.

Перед подачей на стол обложить петушка тонко нарезанными ломтиками лимона.

Продолжение следует...

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

Как избавиться от собственной ревности? Часть 1

Как
избавиться от собственной ревности?  Часть 1Какая же это распространенная проблема отношений – ревность! В малых количествах она бывает даже интересна и полезна, иногда ревнуешь ты, иногда – тебя, бегут искорки в отношениях, новые эмоции, ссоры и примирения, – без этого порой становится скучновато. Но что делать, если ревность постоянно гложет наш ум и сердце? Если практически ежедневно мы мучаем себя раздумьями, подозрениями, фантазиями, опасениями и тому подобными вещами. Как избавиться от этого жуткого, изводящего всю душу чувства? Как перенести кипящую злость, ярость, негодование и начать думать «трезвой» головой?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Зеленая фасоль поможет похудеть!

Зеленая фасоль поможет похудеть!Не просто похудеть, а похудеть, уплетая вкуснейшие блюда таджикской кухни, оригинальными рецептами которой с вами поделилась шеф-повар ресторана «Дастрахан» Расима Газибекова.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

 Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

И лекарство и лакомство. Медицина
 
Тартила   позавчера в 18:18   
112 0 11  
Рейтинг: +7

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: 

Здоровое питание влияет не только на тело, но и на головной мозг
Здоровое питание влияет не только на тело, но и на головной мозг На развитие умственных способностей влияет не только разгадывание различных головоломок, но и сложности современной социальной жизни.

[комментариев - 1]  опубликовал OKSANA  

 

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

10 «нет» на пути к стройной фигуре

10 «нет» на пути к стройной фигуреКапризы «не хочу, не буду!» могут сослужить вам хорошую службу, особенно если вы хотите похудеть. Оказывается, «нехочуха» - это не всегда плохо. В борьбе за красивое стройное тело это еще как хорошо. Особенно если ты скажешь следующие 10 «нет» смело и категорично. Весь секрет в том, что «нет» нужно готовить решительно и постоянно. Это поможет тебе достигнуть по-настоящему блестящих результатов.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

Шоу-бизнес

Миллионы поклонников Майкла Джексона простились с пустым гробом

Миллионы поклонников Майкла Джексона простились с пустым гробомФото: с сайта rend.az

Это сенсационное заявление сделали после церемонии прощания несколько британских таблоидов. По версии изданий, "последняя сцена" певца была пуста. Гроб, на который смотрели вместе с присутствующими миллионы поклонников Майкла Джексона по всему миру, был без тела короля поп-музыки, сообщает LIFE.Ru. »

 

 

 

 

 

Секреты мотивации, или Как заставить себя работать. Часть 2

Секреты мотивации, или Как заставить себя работать. Часть 2Как же заставить себя трудиться не только на работе, но и после нее, по ночам и по выходным?..
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

 

Король умер... Да здравствует король!

Король умер... Да здравствует король!Майкла Джексона знали все. Да и любили его все. Ну или его песни. А что такое песни для певца? Частичка его души. Значит, любили они все-таки его. В ночь с 25 на 26 июня 2009 года не стало одного из самых талантливых людей современности...
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

Что делать, если отношения на стороне стали серьезными? Часть 2

Что делать, если отношения на стороне стали серьезными? Часть 2Продолжаем разбираться в вариантах разрешения ситуации, когда отношения на стороне стали серьезными и назревает необходимость принимать какое-то решение в своей «личной и семейной жизни», как горькой правдой говорит шутливая поговорка.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новое искушение от S.T.DupontНовое искушение от S.T.DupontЛетние ароматы от BurberryЛетние ароматы от Burberry
За домогательства к клиенткам парикмахера приговорили к 45 годам тюрьмыЗа домогательства к клиенткам парикмахера приговорили к 45 годам тюрьмыГде и как российские отпускники наслаждаются летомГде и как российские отпускники наслаждаются летом
Чешские замки, наконец, покажут туристам привиденийЧешские замки, наконец, покажут туристам привиденийС Джексоном простились, но не похоронилиС Джексоном простились, но не похоронили

 

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 78. (ответов: 181), wolnawolna, в 09.07.2009 11:44:56 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 152! (ответов: 93), Грымзочка, в 09.07.2009 11:44:31 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение *НаТаЛь-Я*=надоело быть тушкой= -25кг-это реально?посмотрим! (ответов: 875), *НаТаЛь-Я*, в 09.07.2009 11:44:12 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Болталка для мам с детишками от 6 до 12 мес Часть 6. (ответов: 471), gammi, в 09.07.2009 11:43:28 на форуме Самые маленькие

Посмотреть
последнее сообщение Ждем детишек ЛЕТОМ 2009 - ЧАСТЬ 13 (ответов: 978), АСА, в 09.07.2009 11:43:20 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение ГлаМурка: хочу снова быть стройной-2 (коментариям буду рада) (ответов: 961), Indovenello, в 09.07.2009 11:42:25 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Что нового? Часть-2 (ответов: 151), Kimi, в 09.07.2009 11:42:22 на форуме Общие вопросы косметики

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ОСЕНЬЮ 2009 - ЧАСТЬ 5 (ответов: 298), danat, в 09.07.2009 11:42:07 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 44! (ответов: 1040), Dasya, в 09.07.2009 11:41:39 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Любовницы без тормозов! (ответов: 82), devochka-tigra, в 09.07.2009 11:41:21 на форуме Отношения

 

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное