ООО “СибЭСТ” производит бактерицидные облучатели и рециркуляторы на базе ламп длительного срока службы фирмы PHILIPS (Голландия) с 1994 года и зарекомендовало себя как надежный производитель и
поставщик на рынке медицинской техники России и СНГ.
Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя модели бактерицидных облучателей, производительностью от 20 до 760 м3/час, 3 видов:
- с открытым УФ-излучением (для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений в отсутствии людей);
- с закрытым УФ- излучением (облучателей-рециркуляторов для обеззараживания воздуха в присутствии людей);
- облучателей-рециркуляторов комбинированных (работают в 2-х режимах, обеззараживают и воздух и поверхности). Модель запатентована.
Любую модель облучателя-рециркулятора есть возможность приобрести с системой «Ресурс».
Облучатели имеют металлический корпус с высококачественным полимерным покрытием, уникальную жалюзийную решетку, которая на 100% экранирует прямое УФ-излучение, что делает работу облучателя-рециркулятора абсолютно безопасной для человека, растений и животных (Решетка запатентована!!!). Прямоугольное вентиляционное сечение позволяет максимально увеличить производительность рециркулятора. При изготовлении оборудования используются только импортные комплектующие.
Предлагаем Вам оснастить операционные, предоперационные, родильные, стерильные зоны ЦСО, перевязочные, палаты реанимационных отделений облучателями-рециркуляторами закрытого и открытого типа (в том числе для дезинфекции воздуха помещений лечебно-профилактических учреждений).
По желанию потребителя ООО “Сибэст-Светотехника” (торговый дом ООО «СибЭСТ») бесплатно производит расчет режимов облучения и необходимого количества облучателей для определенного помещения в соответствии с руководством Минздрава РФ Р3.5.1904-04.
Предприятие имеет Лицензию Минздрава РФ на производство медицинской техники. Все облучатели прошли технические и бактериологические испытания в медицинских учреждениях Москвы и Новосибирска, имеют Регистрационное удостоверение Минздрава России и Сертификаты Соответствия.
Продукция ООО «Сибэст» удостоена множеством наград медицинских и продовольственных выставок, а также медалями «100 Лучших Товаров России», «Лучшие товары и услуги Сибири «Гемма» и «Новосибирская Марка».
Во все времена люди искали способ стать бессмертными, ну или, по крайней мере, найти способ жить дольше.
Колонка редактора:
Уважаемые подписчики! Сегодняшняя статья посвящена холестерину. Холестерин бывает «плохим» и «хорошим», но бывает и «очень плохой холестерин. В статье найдете комментарии врача-диетолога Александра Миллера.
Уже все, наверное, запомнили: холестерин бывает «плохим» и «хорошим». Но в эти дни весь медицинский мир заговорил об «очень плохом» холестерине.
Оказывается, есть ещё одна разновидность этого вещества, особенно опасная для сердца, сосудов и здоровья вообще.
Ход конём
— Обсуждение этой темы спровоцировали учёные из Гонконга, которые провели очень серьёзное исследование окисленного холестерина (или оксихолестерина) и доказали, что бляшки в сосудах от него возникают быстрее и бывают больше. Доклад об этом они сделали в Вашингтоне на ежегодном конгрессе Американского химического общества, — рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог. — Выступление на медицинскую тему среди химиков вряд ли случайно, это своеобразный заход «сбоку». Медики много лет сосредоточены
на проблеме обычного холестерина и не очень активно изучали его окисленную форму, хотя подозрения в её особой опасности были и раньше. Здесь уместно вспомнить историю с трансжирами. Это переработанные особым образом жидкие растительные масла, которые становятся твёрдыми. Больше всего их было в маргаринах и кулинарных растительных жирах, которые пищевая промышленность добавляла в хлеб, кондитерку, полуфабрикаты, мороженое, да практически во все продукты, где использовались жиры, — не применять же для этого дорогое
сливочное масло. Узнать об их наличии в продукте можно по «паролю» — «частично гидрированные масла»: все они содержат приличную дозу трансжиров. Десятилетиями их вред игнорировали, и врачи даже рекомендовали богатые ими маргарины как полезные продукты. Но, когда к 1997 г. сформировалась «критическая масса» негатива и замалчивать проблему стало просто неприлично, все бросились дружно критиковать трансжиры. Сейчас на Западе от них практически отказались. В России ситуация хуже, но масштаб их применения всё-таки
несколько сократился. Оксихолестерин напоминает трансжиры ещё по одной причине: оба вещества являются ключевыми компонентами пищевой промышленности. Они придают продуктам красивый вид и приятную консистенцию. Отказаться от них — значит понести огромные финансовые потери.
История с оксихолестерином заставляет вспомнить недавнюю историю с запретом разбавлять водой сухое молоко и продавать под видом настоящего. Когда молоко высушивают в порошок, в нём образуется много оксихолестерина. К сожалению,
сухое молоко потеснили лишь частично — из него можно делать все остальные молочные продукты. В последний момент эту поправку всё-таки протолкнули в молочный регламент.
Сухой яичный порошок в отличие от цельных яиц тоже богат окисленным холестерином. И его тоже добавляют в массу продуктов. Например, если вы покупаете блинную муку, то там будет только яичный порошок.
Домашняя кухня тоже может легко окислять холестерин. Так происходит с мясом и птицей, если их готовить при
высокой температуре — жарить, запекать, делать на гриле или углях. А вот те же самые мясо и птица, варёные, тушеные, на пару, оксихолестерина почти не содержат. Кстати, процесс окисления можно притормозить, если добавить во время готовки антиоксиданты — травы, специи, соусы на основе красного вина и пива. Обильно сдабривайте ими мясо и птицу, готовьте на их основе маринады.
Действуй сам
— Изгнание оксихолестерина из пищевой промышленности займёт много времени, — рассказывает
Александр Миллер. — Сначала будут накапливать компромат в исследованиях на животных. Вроде того, которое провели учёные из Гонконга. Затем, согласно современным канонам доказательной медицины, нужны ещё масштабные наблюдения за десятками тысяч людей, чтобы сравнить заболеваемость среди потребляющих оксихолестерин в разных количествах. На всё про всё уйдёт лет 15-20. А потом всё будет, как с трансжирами.
Но никто не мешает вам самим уже сейчас изгнать опасность с вашей кухни. И чем скорее,
тем лучше. Есть все основания полагать, что это вещество обладает системным негативным действием, нарушая работу клеточных мембран, ферментов, генетического аппарата. А значит, приводит к массе самых разных заболеваний. И ещё один важный момент. Препараты, используемые для снижения холестерина, скорее всего, бесполезны против оксихолестерина. Они влияют на ферменты в печени, снижая синтез обычного, нормального холестерина, а этот холестерин — ненормальный. Понизить его помогают продукты-антиоксиданты — овощи,
фрукты, орехи, чай, красное вино и продукты, препятствующие всасыванию холестерина в кишечнике. Вывод из этого простой — есть мясо и птицу лучше с овощными гарнирами и салатами, чем с картошкой или макаронами.
Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!