Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудеть без диет и голоданий

  Все выпуски  

Перестаньте мечтать - начинайте ХУДЕТЬ! Выпуск N 6 от 11.03.2003г


Информационный Канал Subscribe.Ru



Выпуск №6.
Число подписчиков: 152.

Привет всем подписчикам рассылки BezDiet.com.ru !

Разрешите извиниться перед всеми подписчиками, из-за преостановки выхода рассылки, в связи с техническими проблемами. Всё оборудование налажено и рассылка продолжает выходить и знакомить читателя с проблемами лишнего веса и правильного питания.

Милые Дамы, от всей души поздравляю Вас с прошедшим праздником 8 Марта! Желаю здоровья, счастья, любви и солнечного весеннего настроения.

Предложения и пожелания шлите на info@bezdiet.com.ru с пометкой в теме "Предложение по рассылке" !

Официальный сайт рассылки находится по адресу http://bezdiet.com.ru.



Сегодня в выпуске:
Оптимальное питание для спортсменов.
Дефицитная клетчатка.

Оптимальное питание для спортсменов

Всем нам, независимо от того, занимаемся мы профессиональным спортом или любительским, или просто живем в активном напряженном ритме, нужно знать немного о правильном питании.

Науку о питании можно упростить до четырех основных компонентов: «заправка», «дозаправка», «ремонт» и «восстановление».

Заправка

Углеводы – «топливо быстрого сгорания»
Для всех видов деятельности необходимо углеводное «топливо», измеряемое в калориях. Именно его мы и называем энергией. К сожалению, многие из нас утром покидают дом с полупустыми «топливными баками», и приступают к тренировкам, так и не наполнив их. «Баки», которые непосредственно используют «топливо», - это наши мышцы. «Быстросгораемое топливо», используемое организмом, - это углеводы: хлеб, макаронные изделия, рис, овощи, фрукты, сахар. Углеводы в процессе переваривания пищи превращаются в мышечные гликогены и хранятся в организме, заполняя наш «топливный бак». Если вы спортсмен, то ваш рацион на 50%-60% должен состоять из углеводов.

Что делать: пейте коктейль Формула 1 с фруктовым соком за 30 мин. до упражнений. Он обеспечит вас «быстросгораемым топливом» и будет способствовать высвобождению энергии.

Жир – «резервное топливо»
Жиры из потребляемой нами пищи помещаются в отдаленных «топливных баках» - в жировых клетках. Это «резервное топливо», которое дает много энергии, но начинает сжигаться только в процессе длительных физических нагрузок (после 20 мин. интенсивных аэробных упражнений). Организму это невыгодно: «резервное топливо» часто преобазуется в жировые отложения, от которых непросто избавиться.

Что делать: используйте полную программу клеточного питания, которая обеспечит ваш организм оптимальным количеством питательных элементов и поможет избавиться от жировых запасов. Индивидуально составленная программа дает возможность контролировать вес и мышечную массу, а также снабжает организм самым высококачетвенным топливом, которое только можно себе представить.

Дозаправка

При физических нагрузках организм периодически нуждается в «дозаправке». Если ваш организм получает нагрузку в течение более чем 30 мин, прервитесь в это время для «дозаправки». Удобный момент для пополнения «баков» наступает также в первые 30 мин. после тренировки.

Что делать: используйте для «дозаправки» коктейль Формула 1 с фруктовым соком. Продолжайте пополнять свои «топливные баки» в течение 2 часов после тренировки пищей, богатой углеводами.

Ремонт

Белок = «ремонт»
Любая физическая активность наносит вред клеткам мышц, и чем больше нагрузка, тем больше наносимый вред. Высококачественный белок «ремонтирует» поврежденные клетки. Не забывайте о дневной норме белка – 1-1.2 г на килограмм веса; при активных спортивных нагрузках употребляйте больше белка: 1-1.5 г/кг при игровых видах спорта, 1.5-2 г/кг для спорта, связанного с длительной интенсивной нагрузкой, как, например, марафон или бодибилдинг.

Что делать: в промежуток времени от получаса до двух часов после физической нагрузки выпейте еще один коктейль Формула 1 на молоке или йогурте или съешьте белковый шоколадный батончик Термоджетикс.

Восстановление

Исследования показывают, что использование антиоксидантов способствует сокращению времени, нужного организму для восстановления после нагрузки путем нейтрализации разрушительного воздействия свободных радикалов. При активных нагрузках организм производит гораздо больше свободных радикалов, например, за счет более активного дыхания. Значит, антиоксиданты особенно нужны людям, ведущим активный образ жизни. При использовании антиоксидантов ускоряется выведение молочной кислоты, которая хорошо знакома всем спортсменам по болям в мышцах, и усиливается повторный синтез гликогенов, то есть энергии.

Что делать: принимайте антиоксиданты – Шизандра Плюс и РоузОкс, а также Лайн, богатый жирными кислотами Омага-3, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Увлажнение

Во время физической нагрузки может происходить обезвоживание, поэтому обратите особое внимание на пополнение запасов влаги в организме. Во время любой физической нагрузки, особенно во время занятий спортом, пейте как минимум каждые 15 минут.

Что делать: добавляйте в воду концентрат Гербал Алоэ, который способствует нормализации пищеварения и очищению организма. Пейте растительный напиток Термоджетикс так часто, как пожелаете. Он отлично тонизирует и препятствует отложению жира в «жировых депо».

Добавки

Ваш организм нужается в поддержке витаминов, минералов, ценных растительных компонентов. Чтобы получать с пищей все необходимые элементы и чтобы все питательные вещества из пищи усваивались организмом полностью, включите в свой рацион витаминно-минеральную добавку Формула 2 и Клеточный Активатор Формула 3.

Более подробную информацию о клеточном питании, Формуле 1, 2, 3, Шизандре Плюс, РоузОксе, Лайне, Гербал Алоэ и о растительном напитке Термоджетикс вы можете найти, скачав специальную электронную книгу e-book - http://www.seminarik.com/ebooks/seminarik.exe (1,75 МБ)

Советы давала Хеддер Ливингстон, Вице-президент, международный отдел подготовки консультантов по вопросам питания.

Дефицитная клетчатка

Ирина Фомина, врач-фитотерапевт

А что же такое на самом деле это пресловутое растительное волокно, от дефицита которого, по словам медиков, страдает нынче каждый цивилизованный житель нашей планеты? Откуда оно берется и зачем нужно?

Пищевые волокна (они же - диетические волокна, они же - клетчатка, они же - балластные вещества) - всего-навсего составляющая растительной пищи. Как явствует из названия, они имеют волокнистую структуру. А ценность волокон в том, что, являясь составляющей пищи, причем, занимая не последнее место в ее объеме, следовательно, и в объеме наших набитых пищей желудков, они человеком не перевариваются. Отсюда, сами понимаете, название "балластные". Однако волокна не только заполняют собой часть желудка, мешая нам забить его до отказа плюшками, но и активно участвуют в пищеварении.

Не усваиваясь организмом, волокна ферментируются кишечными бактериями и буквально помогают перетирать пищу. Понятно теперь, почему недостаток волокон грозит проблемами с пищеварением? Не хватает же нам их по самой простой причине: слишком уж рафинированную пищу жуем, граждане!

Помимо той неоценимой помощи, которую пищевые волокна оказывают нашей системе пищеварения, они обладают способностью стимулировать обмен веществ. Как это происходит?

Прежде всего, волокна препятствуют всасыванию токсинов, поступающих с пищей или образующихся в процессе ее переработки.

Далее, волокна служат своего рода метелкой: продвигаясь по пищеварительному тракту, они "прихватывают" с собой все, что налипло на стенки, и выводят эту гадость из организма.

Поскольку пищевые волокна обладают способностью впитывать много жидкости, они набухают в желудке, заполняют часть его объема - и в результате насыщение происходит быстрее. Сами же волокна не несут в организм ни единой калории.

И еще одно достоинство пищевых волокон надо отметить: они имеют свойство снижать уровень эндогенного холестерина. Это такой холестерин, который не попадает к нам с пищей, а вырабатывается самим организмом в печени. Он образуется из желчных кислот, поступающих в печень из кишечника. Вот эти-то зловредные желчные кислоты и выводят волокна, не давая им преобразовываться в холестерин!

О том, где бы современному человеку добыть горстку пищевых волокон, мы неоднократно писали. Вкратце перечислим: зерновой и отрубной хлеб, сухие отруби, овощи, ягоды и фрукты (как свежие, так и сушеные), зерновые, бобовые.

Виды пищевых волокон

Целлюлоза или клетчатка. Входит в состав растительных клеточных оболочек, особенно много ее в оболочках зерен и в кожуре плодов.

Гемицеллюлоза. Также входит в состав клеточных оболочек, содержится в мякоти фруктов и овощей.

Пектин. Это растительное желирующее вещество, обладающее высокой сорбционной (поглощающей) способностью, особенно активно выводит из организма соли тяжелых металлов.

Лигнин. Содержится только в зрелых фруктах и овощах.

Растительные камеди (смолы). Содержатся в основном в морских водорослях и семенах.

---
Желаю Вам здоровья!


Ну вот, собственно и всё.
Посоветуйте своим друзьям подписаться на рассылку BezDiet.com.ru ! - http://subscribe.ru/catalog/science.health.bezdiet.
Внимание - все ссылки на момент публикации рассылки проверены и закачиваются без проблем.
Удачной Вам недели!


За дополнительной информацией обращайтесь к Вашему Консультанту на сайте http://bezdiet.com.ru
Связаться со мной Вы можете по e-mail: info@bezdiet.com.ru.
ICQ 166354022
C уважением, Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное