Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Уникальная формула Здоровья и Процветания XXI века" Микронутриентология. Нутрицевтики.Исследования специалистов


    В настоящее время на стыке диетологии и фармакологии в России возникла новая отрасль науки — микронутриентология, которая за­нимается изучением роли биологически активных веществ, входящих. в состав пищи (микронутриентов). Это витамины, ферменты, микро­элементы, некоторые аминокислоты и жирные кислоты, фосфолипиды, антиоксиданты, адаптогены и другие.

Все микронутриенты в той или иной степени оказывают лечебное действие на организм, способствуют нормализации его жизнедеятель­ности. Организму требуется около 1 грамма (более 600 разновидно­стей) биологически активных веществ каждый день, но чаще всего в нашем рационе их значительно меньше. Это одна из главных причин возникновения заболеваний и хронической усталости.

 

Основоположниками микронутриентологии в России являются ака­демик АМН СССР А. А. Покровский и академик АН СССР А. Н. Несмея­нов. Наука о микронутриентах особенно бурно развивается в развитых странах Запада (США, Япония, Франция), но в России она пока еще в зачаточном состоянии и с нею не знакомы не только широкие слои населения, но и большинство врачей.

 

Исследованиями специалистов Института питания России установ­лено, что мы живем в условиях настоящей эпидемии нехватки жиз­ненно важных компонентов пищи. Еще в 1991 году Минздрав СССР признал, что гиповитаминозы в нашей стране носят круглогодичный характер, охватывают все ее регионы, включая и южные, и представля­ют серьезную опасность для здоровья людей.

 

Проблему дефицитов витаминов и минералов, а также других ком­понентов в питании можно решить путем регулярного приема специ­ально разработанных, сбалансированных комплексных препаратов, соз­данных в концентрированном виде из натуральных продуктов на осно­ве новейших конверсионных технологий, которые получили название нутрицевтиков, или биологически активных добавок к пище (БАД).

 

Нутрицевтики

Это пищевые поливитаминные добавки

·         Витаминные смеси на основе белка

·         Питательные смеси на основе углеводов

·         Витаминные и минеральные комплексы

·         Модификаторы суточного рациона

·         Витаминно-минеральные фитокомплексы

·         Содержащие полиненасыщенные жирные кислотиы

·         Содержащие свободные аминокислоты

·         Содержащие фосфолипиды

·         Содержащие клетчатку.

 

Особенности нутрицевтиков

·         Вырабатываются  с использование пищевых технологий на предприятиях пищевой промышленности.

·         При их регистрации не требуются клинические испытания.

·         Могут приниматься постоянно с целью профилактики без риска развития побочных явлений (Нутрицевтики не накапливаются в организме).

·         Оказывают общебиологическое действие (неспецифический общеоздоравливающий эффект).

·         Практически не имеют противопоказаний, за исключением пищевой непереносимости и аллергии на отдельные ингредиенты.

·         Восполняют дефицит эссенцимальных факторов питания в организме.

 

                                                             Нутрицевтики должны быть в рационе всегда.

 

Этот путь признан рациональным и эффективным специалистами развитых стран Запада, в том числе и России, где еще в декабре 1997 го­да состоялась Международная конференция, посвященная пищевым добавкам. Конференция проходила под эгидой Российской академии медицинских наук, министерства здравоохранения, министерства ме­дицинских технологий России, института питания РАМН. Итогом кон­ференции явилось осознание важности применения пищевых доба­вок в повышении уровня здоровья людей, особенно в экологически неблагоприятных районах.

 

Сегодня существует Постановление правительства Российской Федерации № 917 от 10 августа 1998 года «О государственной политике в области здорового питания». Основной целью этого постановления является сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика развития заболеваний, связанных с неправильным пита­нием взрослых и детей. Оно предусматривает ряд конкретных мер для этого, в том числе увеличение производства биологически активных добавок к пище и просветительскую работу среди населения о пользе их регулярного применения.

Эффективность действия биологически активных добавок основана на следующих принципах:

·         Наш организм обладает огромным потенциалом саморегули­рования и восстановления нарушенного здоровья.

·          Большинство клеток имеет способность к восстановлению, ре­генерации.

·          Для эффективного включения процессов саморегуляции организ­му необходимо очищение от шлаков и полноценное питание для каждой клетки.

Главная ошибка врачей состоит в том, что они считают, что необходимые питательные вещества можно получить из пищи в достаточном количестве. Однако сегодня пища совсем другая, чем раньше. СЕГОДНЯ ПИЩА САМА СОЗДАЕТ БОЛЕЗНИ! Пища сегодня повсеместно нездорова. Мы едим для того, чтобы заполнить пустоту в желудке. Глобальная задача БАД – исправить это положение! БАД – реальная возможность нации ВЫЖИТЬ!                                                         Материалы из книги А. Крайнова «Система здоровья».

 

Узнайте мнение специалистов.

Академик Дадали. В чем суть БАДов?   http://video.mail.ru/mail/ignatenko_8/_myvideo/13.htm

   Директор Института питания Главный диетолог Минздрава России Виктор        Тутельян  http://video.mail.ru/mail/ignatenko_8/_myvideo/12.html

 

Всегда с Вами Наталия

Контакты:  ignatenko44@mail.ru

(048) 798 23 71; +380675937837

Skype: Natali777873

www.aloe4u.com.ua

ICQ: 466874308

 


В избранное