Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Уникальная формула Здоровья и Процветания XXI века"


Тема: Как можно  замедлить процессы биологического старения организма? Ксенобиотики.

Большинство геронтологов утверждают, что секрет долгожителей заключается в:

·         наследственности

·         окружающей среде

·         образе жизни

Загрязнение окружающей среды в последнее время приобретает все более угрожающий характер и сопровождается тяжелыми необратимыми последствиями для человека и всего живого на Земле. Особенную опасность имеют накапливающиеся в разных частях тела, в том числе и в животных клетках очень устойчивые и трудновыводимые вещества (ксенобиотики), источникам, которых являются: консерванты, пищевые красители, препараты бытовой химии и другие химикаты; токсины (нитраты, пестициды, гербициды ДДТ и др. препараты с/х химии); непереработанные орнанизмом остатки принимаемых лекарств (антибиотиков, анальгетиков) и т. д.

Каждый день на нас «сыплется» устрашающая информация: в овощах и фруктах содержатся нитраты и пистециды, в молочных продуктах и мясе – гармоны и антибиотики, в жирахи углеводах под действием высокотермической обработки образуются канцерогенные вещества. Многие консерванты, добавляются  в печенье, маргарин, конфеты, вызывают дегенеративные изменения нервных клеток.

Множество чужеродных веществ (ксенобиотиков) попадают в организм и рано или поздно повреждают его. В интервью журнала «огонек» №30, за 2003г. доктор медицинских наук, руководитель кафедры экстремальной медицины и токсикологии факультета усовершенствования врачей, бывший главный токсиколог Министерства Здравоохранения РФ. Захар Ильич Хата, говорил: »Средний горожанин использует в повседневной жизни не менее 500 химических продуктов.А только для изготовления пищевых продуктов применяется почти 900 различных химических реактивов.Это все ксенобиотики, чужеродные для организма вещества.»

Яблоки «Джонатан» на протяжении созревания урожая обрабатываются химией 16 раз. Конечно, они очень красивые, но крысы их не едят!!! Соки у которых написано, что они содержат 100%-но натуральные, содержат консерванты, в лучшем случае – аскорбиновую кислоту, иначе как они могли бы столько храниться? Во всей «быстрой пище», концентрированные супы, колбасы, консерванты, еда типа «Мак-Дональдс», присутствуют и консерванты, и стабилизаторы, и ароматизаторы, и красители.

С мясом и того хуже. Вот уже более 50 лет в Европе существует легальное разрешение принимать антибиотиковые  добавки при выращивании птиц и скота. На них в Европе выращено 30% коров и 90% кур, одна-елинственная страна Швеция мужественно отказалась, от их применения. Мало того, используются гармоны для быстрого роста, а у скота еще и другой тип гармонов для одновременного отела. Злаки не содержат того набора микроэлементов, который был еще 50 лет назад, потому что земля больна. А генетически модифицированные продукты? По утверждению директора по компаниям «Гринпис Россия» Ивана Блокова «… Известен ряд негативных эффектов, которые они заведомо оказывают на людей. Например, микроорганизмы становятся нечувствительны к антибиотикам определенной группы. Есть рад других подозрительных вещей. Например, аллергенность данных организмов…»

Многие люди отказываются от приема антибиотиков как лекарства, но мы постоянно получаем антибиотики вместе с мясной пищей. Гармоны и антибиотики, добавленные в рацион животных и птиц, ускоряют их рост и вес, что способствует увеличение доходов компаний-производителей.

Про последствия употребления антибиотиков и сульфаниламидов сказано уже много, остановимся только на микрофлоре кишечника. Курс антибиотиков – микрофлора кишечника уменьшилась на 52%, начинается дисбактериоз, два курса – на 705, три – на 90% т.е. вместо доброкачественной флоры, в нашем кишечнике – пустыня. А что в желудочно-кишечном тракте?: патогенная флора и грибы. Ваш иммунитет – никакой, любая инфекция – ваше законное достояние. А вот гармоны выводятся даже сложнее, чем антибиотики, порой здесь вопрос не недель, а месяцев.

Швейцарский химик Пауль Мюллер был удостоен Нобелевской премии в области медицины и биологии за открытие миру инсектицидных свойств ДДТ и др. пестицидов. Миллионы человеческих жизней было спасено во время  Второй мировой войны, когда был применен ДДТ против вшей, распространяющих сыпной тиф, против комароно-переносчиков малярии в Индии.

Однако спустя два-три десятилетия выявилось и негативные экологические последствия необдуманного использования ДДТ и многих других пестицидов. ДДТ- агент, применение которого привело к глобальному загрязнению окружающей среды. Что означает, период полужизни у ДДТ составляет примерно 20 лет. Особо опасно и явно недостаточно изучено воздействие ДДТ на людей. Однако, отмечено что лишь за одно десятилетие, с 1970 по 1980гг, частота отравлений в мире пестицидами возрасла на 250%.

Под воздействием ДДТ у людей могут наблюдаться гармональные изменения, поражения почек, центральной нервной системы, цирроз печени и хронический гепатит. ДДТ отнесен к группе концерогенного риска.и поэтому в большинстве развитых стран установлены нормы допустимого поступления химикатов в организм.

Так же очень пагубно действуют на наш организм – красители и консерванты, которые применяют в «пищевой химии». К примеру ФЕНОЛ-консервант,  используется при обработке фруктов(апельсины, бананы)Что попадая в организм провоцирует рак. КАРМИН - натуральный краситель, вырабатывается из щитовок, насекомых, паразитирующих на комнатных растениях. Применяется для придания цвета в джемах.

В пищевой промышленности для изготовления полуфабрикатов, жареной картошки, чипсов, попкорна и др. фаст-фуда используются так называемые транс-жиры. Которые содержат транс-изомеры жирных кислот. В них молекулы сломаны, перекручены. Транс-жиры для нас это ксенобиотики , то есть в природе мы с ними практически не сталкиваемся. Они встраиваются в наши молекулы, нарушают их конфигурацию. Транс-жиры хуже холестерина. Способствуют развитию атеросклероза, провоцируют рак груди у женщин, ухудшают качество спермы у мужчин, до бесплодия. Плохо влияют на иммунитет, способствуют развитию всяческих опухолей.

Опасно для здоровья накопление тяжелых металлов и токсинов из загрязненной  атмосферы в крупных городах. Тяжелые металлы аккумулируются в организме медленно, поражая гомеостаз клеток внутренних органов (мозг, сердце, печень и почки), разрушают нормальный минеральный баланс, что приводит к подавлению иммунитета.

Выделяясь в кровоток, ксенобиотики серьезно нарушают здоровье, а также:

·         снижают иммунитет, вызывают синдром хронической усталости, повышают риск возникновения онкологии;

·         вызывают слабость, нервозность, раздражительность;

·         нарушают сон, способствуют возникновению головных болей; ведут к функциональным расстройствам систем организма (запоры, кожные заболевания, ранний климакс, импотенцию и др.);

·         приводят к нарушению памяти и мышления.

 

 Возникает вопрос «А, как и чем мы можем себе помочь?» Этой теме будет посвящена следующая Рассылка.

 

Всегда с Вами Наталия

Контакты: 

ignatenko44@mail.ru

(048) 798 23 71; +380675937837

Skype: Natali777873

www.aloe4u.com.ua

ICQ: 466874308


В избранное