Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Уникальная формула Здоровья и Процветания XXI века" Фактор старения 21 века..Факты.


Недостаток питательных веществ – фактор старения 21 века.

«Поел сам – накорми свои клетки!». Болезни цивилизации, как их называют в последнее время, сегодня выдвинулись на первый план.

Махатма Ганди считал, что из тысячи больных лишь одно¬го нельзя вылечить правильным питанием. Однако сегодня уже нельзя обойтись обычной пищей. Фатально заблуждаются те, кто считает, что из обычной пищи можно получить все для обеспечения здоровья и долголетия. Это связано со многими факторами — экологией, технологией приготовления пищи, пищевыми привычками, возросшей потребностью в биологиче¬ски активных факторах питания в связи со стрессом, малопод¬вижным образом жизни и так далее.

Давайте рассмотрим некоторые причины того, почему мы не можем извлечь из потребляемых продуктов те необходимые ингредиенты, которые, не задумываясь и не утруждая себя, получили наши дедушки и бабушки.

Основные причины:

1. Рацион человека 100 лет назад составлял 4 500 ккал., и такой объем пищи обеспечивал его всеми необходимыми пищевыми веществами, в том числе витаминами и минералами, и энергозатраты его соответствовали такому рациону. Сегодня мы расходуем не более 2000-2500 ккал. Потребляя 4500 и расходуя 2000, через год мы не только не пройдем в собственную дверь, но и в ворота гаража не втиснемся.

2. Качество потребляемых нами продуктов далеко не такое, как 100 лет назад. Спросите бабушку, как долго могли храниться ее пирожки лет 50 назад и как скоро они засыхают сегодня? При реставрации Крутицкого Подворья в Москве из погребов были извлечены пряники, изготовленные до революции (1917г.) – так они были съедобны! – Вот такое было качество муки 85 лет назад.

3. Почвы обеднены минералами, особенно йодом, селеном, железом, цинком, хромом… и каждый год еще больше истощаются, обработкой, которая искусственно заставляет почву производить больше, чем она может. Практика выращивания одних и тех же культур усугубляет исчезновение из почвы многих незаменимых элементов. А поскольку почва почти не содержит минералы, последние не могут оказаться в продуктах. Их не будет ни в растительных продуктах, ни в животных, которые питаются этими же растениями.

4. Технократический способ производства и переработки продуктов питания не позволяет сегодня получить питательные вещества из продуктов питания, привычных человеку.

5. За последнее столетие очень сильные изменения претерпело не только то, что мы едим, но и как мы едим. Режим питания, психологическое состояние во время приема пищи играют невероятно большое значение. Давно прошли те времена, когда каждый прием пищи сопровождался молитвой и являлся определенным ритуалом, а не просто поглощением еды перед телевизором либо перекусом на ходу, где-нибудь на улице или в закусочной. Мы едим неосознанно. Это приводит к тому, что мы пропускаем сигналы своего тела о том, что уже съедено достаточно и кроме этого начинаем страдать нарушениями процесса пищеварения, например изжогой или синдромом раздраженного кишечника. Аюрведа говорит: «Человек, потребляющий пищу в неведении, любую пищу превращает в яд».

ФАКТЫ

    Для поддержания здоровья человеку ежедневно необходи­мо более 600 пищевых веществ, большинство из которых не вырабатывается и организме.

    Еще и 1936 году в Конгрессе США проводилось слушание о причинах чрезвычайного минерального истощения земли. Было показано, что полученные с земельных участков зерно­вые, овощи, фрукты не содержат необходимых минералов, а употребление их в пищу приводит к болезням. Однако никто не может заставить фермеров вносить в почву 60 минералов, когда для получения хорошего урожая достаточно внести лишь нат­рий, фосфор и калий.

   Исследования специалистов Института питания Мин­здрава России показали, что даже в августе-сентябре (когда на наших столах не переводятся фрукты и овощи «со своего ого­рода») из пищи наш организм получает не более 30% необхо­димого ему ежедневно количества незаменимых питательных элементов. А что же он получает в феврале-марте? Теперь вам понятно, почему пик смертности у пожилых людей приходится именно на весенние месяцы?

   В 1991 году специалисты Министерства здравоохранения СССР констатировали, что гиповитаминозы и гипомикроэлементозы в стране носят повсеместный и круглогодичный ха­рактер.

   Если 15 лет назад в России пик здоровья населения (жизнь без болезней) регистрировался в 25 лет, то сегодня он регистри­руется в 13-14 лет! И одна из главных причин этого — повсе­местная витаминная и минеральная недостаточность.

   По данным доктора медицинских наук А. В. Скального, президента АНО «Центр Биотической Медицины», сегодня на всей территории России около 2/3 взрослых и 3/4 детей испытывают дефицит важнейших макро- и микроэлемен­тов. Наиболее распространенным является дефицит цинка, меди, железа и селена. В то же время около 1/3 населения подвержено избыточному накоплению в организме токсич­ных микроэлементов и тяжелых металлов. В этом случае са­мым распространенным является избыток свинца, мышья­ка и ртути.

Испытания ядерного оружия, аварии на атомных  элек­тростанциях по всему миру привели к накоплению радиоак­тивных веществ в окружающей среде. Особенно это актуально сегодня, когда Государственная Дума разрешила ввоз в Россию ядерных отходов со всего мира (как будто нам своих не хвата­ло!).

 

ПРИНЦИП ИЗБИРАТЕЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ гласит, что если наши клетки не получают необходимых минеральных веществ в достаточном количе­стве, то организм начинает ин­тенсивно поглощать доступные в данный момент радиоактивные вещества, сходные по структу­ре с недостающими. Например,  вместо кальция — стронций, вместо калия — цезий, вместо селена — теллур или полоний, а вместо цинка — ртуть. Делайте выводы, дорогие мои!

 

Важнейшие нарушения пищевого статуса населения России (д-р мед. наук В. А. Тутельян)

Избыточное потребление животных жиров.

Дефицит полиненасыщенных жирных кислот.

Дефицит полноценных (животных) белков.

Дефицит витаминов:

витамина С;  ­рибофлавина (витамина Bg);  ­тиамина (витамина Bi);  ­фолиевой кислоты;­  витамина А и бета-каротина;  ­витамина Е и других

Дефицит минеральных веществ — кальция, железа.

Дефицит микроэлементов — селена, цинка, йода, фтора

Дефицит пищевых волокон (клетчатки).

Анализ представленных фактов и элементарный здравый смысл подсказывают, что для обеспечения главной цели — вос­становления здоровья и выживания — необходимо создать СИСТЕМУ ежедневного восполнения незаменимых факторов питания, особенно витаминов и минералов. И наилучший вы­ход заключается в систематическом употреблении биологиче­ски активных добавок к питанию.

Материалы из книги «Витамины и минералы» А. Крайнов

 Интервью д-ра  мед. наук В. А. Тутельян я Вам вышлю на e-mail.

Всегда с Вами Наталия

Контакты: г.Одесса (048) 798 23 71;  +38 067 5937837

Skype:Natali777873    и   ICQ: 466874308

ignatenko44@mail.ru     сайт: http://www.aloe4u.com.ua/

 

 

 

 


В избранное