Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

о пище

Здравствуйте... Закончился самый праздничный месяц года ?) Все уже полноценно
вернулись к жизни... И я возобновляю серию своих рассылок...

Компания, с которой я сотрудничаю, проводит сейчас цикл научных он-лайн
лекций, посвящённых питанию современного человека и его корректировке. Так что,
за ближайшие полгода я узнаю много нового ?) И буду всем интересным делиться
с Вами...

Итак, начнём.. Сегодняшняя моя тема - ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ НАША ПИЩА.

Наша пища может оцениваться, если так можно выразиться, по двум параметрам -
калорийность и качественный состав.

Сегодня поговорим о качественном составе.... Итак, вся пищи состоит из перевариваемых
компонентов, не перевариваемых волокон , биологически активных веществ и,
увы, загрязняющих веществ

Перевариваемые вещества это как раз те, которые определяют энергетическую
ценность пищи - её калорийность. К перевариваемым веществам относятся белки.
- это основной строительный материал для нашего организма, жиров - это основной
энергетический материал и углеводов

Биологически активные вещества - это минералы, витамины .Это вещества, практически
не имеют калорийности. Минеральные вещества разделяются на макроэлементы - это
те, суточная потребность которых исчисляется в граммах, и микроэлементах - суточная
доза исчисляется в микрограммах...
Витамины делятся на два вида - жирорастворимые и водорастворимые. В последнее
время изучают ещё одну разновидность биологически активных веществ - это витаминоподобные
вещества Например различные коэнзимы, такие как коэнзим Q10 и др.,

К не перевариваемым веществам относятся пищевые волокна. . Такие как целлюлоза,
слизи и т.д. До недавнего времени эти вещества считались балластными... Но в
последнее время стало очевидно, что эти вещества в питании человека не мене важны,
чем все остальные...

Ну а к загрязнителям относятся соли тяжёлых металлов, нитраты, пестициды...
Это как раз то, чего чем меньше в нашей пище, тем лучше ?) Поэтому всё большей
популярностью пользуются сейчас экопродукты...

На сегодня, пожалуй информации хватит.. Надеюсь, Вы получили системное представление
о структуре пищи, и это поможет Вам сделать своё питание более разумным и полезным...

Другие мои рассылки здесь http://millionersha.ucoz.ru/index/0-13

Пополните свой рацион необходимыми веществами http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11

Всегда рада общению http://millionersha.ucoz.ru/index/0-12

Ответить   Задумина Ирина Fri, 11 Feb 2011 00:49:35 +0300 (#1419027)