Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Травушка

  Все выпуски  

Травушка


Травушка

Здравствуйте, уважаемые подписчики
Сегодняшняя наша рассылка выходит в новом формате
.А мы познакомимся с травкой - кипреем. Узнаем чем она полезна, и при каких болезнях ее надо использовать, для нашего лечения- без таблеток.

КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, ИВАН-ЧАЙ, КОПОРСКИЙ ЧАЙ

посмотреть рисунок : кипрей

CHAMERION ANGUSTIFILIUM

Кипрей узколистный - многолетнее травянистое растение семейства кипрейных (Onagraceae) с мощным ползучим корневищем; достигает высоты 200 см. Стебли растения с очередными темно-зелеными листьями, покрытыми снизу сизоватым "налетом" опушением.

Цветки розово-малиновые, собраны в длинные верхушечные кисти длиной 10-45 см; стебель и цветоносы также иногда окрашены в этот цвет. На залежных лугах и старых вырубках, по гарям в июле полыхают султаны иван-чая. Особенно обильны его заросли на песчаных и торфяных почвах, вблизи сосновых боров, а также по светлым лесам, осушенным болотам, железнодорожным насыпям. Иван-чай распространен широко в средней полосе России.

В медицине используют верхнюю часть растения с соцветиями и листьями. Настой иван-чая обладает противоспалительным, успокаивающим и вяжущим действием, поэтому его применяют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и неврозах.

Народные лекари рекомендуют водный настой кипрея от головной боли, при язвенной болезни, гастритах и колитах, отвары считают эффективными при золотухе, а порошком из листьев присыпают раны.

В тибетской медицине кипрей используют как снотворное и при головных болях.

Считают, что иван-чай в составе некоторых сборов помогает при лечении злокачественных новообразований.

В прошлом цветки и листья иван-чая употребляли после ферментации и сушки как заменитель чая (отсюда одно из народных названий);

Корневища, имеющие сладковатый вкус, в размолотом виде добавляли в муку. Кипрей славится также как один из лучших медоносов.

Источник: Lady.ru

Настой травы кипрея - ст. ложку травы настаивают в стакане кипятка в течение 4-6 часов, пьют по ст. ложке 3-4 раза в день.

Кипрей заваривают и пьют как чай.

Чай из кипрея: 2 чайные ложки с верхом травы залить 1/4 л кипящей воды и дать настояться 15 минут. Дозировка: 2 чашки чая в день.

Заходите на мой сайт: buduzdorovim.ucoz.ru
Там есть рецепты лечения разных заболеваний -без таблеток.
Будьте здоровы ! и приятного летнего отдыха!
До следующей встречи.

Людмила Крупина
Мой эл. адрес:daria52@list.ru
 


В избранное