Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 651 Рыба для похудения или зачем нужно есть белки


 

Школа Естественного Похудения

Выпуск 651.

    

Cтатьи о похудении  

Курс Стройности

 

Бесплатный  мини-курс

Фото стройнеющих

 

Рыба для похудения или зачем нужно есть белки

 

Материалом, служащим для построения тканей, клеток в организме человека, а также для синтеза ферментов, гемоглобина является белок.

Белок – это своего рода «строительный материал» для организма, именно белок отвечает за все регуляторные функции и обменные процессы, которые происходят в организме.

Питание с высоким содержанием белка отлично подходит для похудения. Если вы снизите количество мучного, жирного и при этом будете потреблять 1,2 г на 1 кг веса белка в день, то вы начнете стройнеть. Причем такой режим питания будет переноситься очень комфортно. Белковая пища хорошо утоляет голод и надолго насыщает, и, что важно, способствует сохранению мышечной массы во время похудения.

При дефиците калорий распадаются собственные ткани организма. Хорошо, если это ненужные нам жиры, а если это будут мышцы скелетной мускулатуры? Чтобы терять не мышцы, а жир нужен легкий избыток (1,4 г на 1 кг веса) белка в рационе.

Рыбу по праву считают одним из самых лучших источников белка.

Худеем с рыбой

Так же как и мясо, рыба и дары моря усваиваются лучше белков растительного происхождения. Однако, в отличие от той же телятины, свинины и баранины рыба переваривается минимум в три раза быстрее (1,5 часа против 5 часов). Этот факт стоит учитывать при выборе блюда для позднего ужина.

Для похудения лучше подойдут нежирные сорта рыбы (процент жира до 6%): окунь, карась, хек, треска, судак, щука, минтай. Из рациона лучше исключить такие виды, как: лосось и мойва, килька и осетр, сайра и скумбрия, палтус и сардины, севрюга, сельдь и угорь. Эти сорта содержат слишком много жира и калорий.

Если выбирать между мясом и рыбой, то предпочтение все же стоит отдавать рыбе из-за лучшего соотношения белок/жир. Для свиной шейки это 15 г белков и 32 гр. жира, для судака - 19 г белка и 1 г жира. Как говорится, почувствуйте разницу.

Говоря о рыбе стоит напомнить о двух главных факторах риска – паразитах и ртути. Если с первой напастью в большинстве случаев помогает справиться правильная температурная обработка, то в отношении данного тяжелого металла следует проявлять особую осторожность. Ртуть в любых количествах вредит нашему здоровью, в первую очередь поражается нервная система.

Некоторые сорта рыбы способны накапливать больше ртути (акула, рыба-меч), некоторые – меньше (сёмга, форель речная). Общее правило такое – чем больше рыба, тем выше содержание тяжелых металлов, в том числе и ртути, в ее организме.

Как правильно готовить рыбу?

С одной стороны нужно по максимуму сохранить питательные вещества, с другой – обезопасить себя от личинок гельминтов. Минимальное допустимое время термической обработки – 15 мин при температуре равной 100 С. При этом крупную рыбу следует разрезать на куски – не более ста граммов каждый.

Блюда из рыбы лучше всего готовить на гриле, на пару, ну или по старинке – просто сварить. При таких видах приготовления практически не образуются канцерогены, и не добавляются лишние калории в виде масла.

Самой большой ошибкой будет на скорую руку обжарить на большом огне крупную, жирную рыбу в панировочных сухарях с большим количеством растительного масла. Такое блюдо к похудению никакого отношения не имеет.

А вот треска с овощами, например, запеченная в духовке или приготовленная на гриле подойдет в самый раз.

Источник


 

С форума Школы Естественного Похудения

Я очень довольна результатами!
Мне больше не хочется жрать все время как раньше, нет больше мыслей "что бы еще пожевать",
и я очень хорошо стала чувствовать момент, когда надо прекратить есть. Это самый главное достижение!
Так четко этого момента я не чувствовала никогда!!! И он наступает именно тогда, когда ощущается еще легкость в желудке. И теперь я смело говорю: "Спасибо, мне хватит, я наелась" и без труда отодвигаю тарелку с недоеденной едой. Что раньше тоже не могла делать.

 

Я стала намного лучше себя чувствовать и у меня такое ощущение, что мой нижний живот просто исчез! Юля

 


Начните стройнеть уже сейчас!

Школа Естественного Похудения

Начинается набор в группу 420

Как из пышки превратиться в конфетку!

Начало обучения 17 сентября

Заявка в группу

 


 

 

 

До скорой встречи!

 C Уважением,

 Руководитель "Школы Естественного Похудения"

 Ирина Громова-Бударгина         

Написать мне письмо

 


 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              

 

2004-2013

http://www.stroynost.com

 

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

       
       В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

 

 

 

 


В избранное