Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудеть! Как не набрать?!

  Все выпуски  

Похудеть! Как не набрать?! Вся правда о трансжирах


Рекомендации по питанию и контролю веса

Добрый день!
На связи с Вами тренер по правильному питанию - Виолетта Рожкова

Вся правда о трансжирах

В последнее время врачи весьма обеспокоены проблемой трансжиров. Эти вещества входят в состав маргарина, выпечки, многих полуфабрикатов. Трансжиры в природе не встречаются, их получают искусственным путем — методом гидрогенизации, то есть превращения жидкого жира (растительного масла) в твердый. Впервые эта технология появилась полвека назад. У пищевиков она тотчас вошла в моду, потому что производить маргарин было намного дешевле, чем делать сливочное масло.

Наряду с насыщенными жирами. трансжиры даже из растительных масел являются основными виновниками атеросклеротического поражения кровеносных сосудов. Наклейки на продуктах теперь включают количество граммов жира на порцию.

В течение многих лет организации здравоохранения рекомендуют ограничить потребление трансжиров или полностью отказаться от них. Потребление трансжиров связано с увеличением уровня нездорового холестерина (LDL- липопротеиды низкой плотности) и способствует развитию сердечных болезней.

Информация на этикетке дает вам приблизительную информацию о количестве трансжиров на порцию продукта.

∙ Содержание трансжиров в граммах включены в общее количество жиров

∙ Читайте внимательно: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры означают трансжиры

∙ Лучше вообще отказаться от маргарина. Но если вы все же решили его купить, то покупать следует мягкий или жидкий маргарин, на этикетке которого указано «не содержит трансжиров»

∙ Хотя сливочное масло содержит меньше трансжиров, чем маргарин, в нем много насыщенных жиров, что ведет к высокому уровню холестерина

∙ Жареный фастфуд (чипсы, гамбургеры и т.д.) – самый большой источник трансжиров в нашем рационе; то же самое относится к печенью, пирожным и крекерам

Исследователи с Факультета общественного здоровья при Гарвардском университете считают, что использование продуктов с моно- и полиненасыщенными жирами, такими, как оливковое, каноловое масло, лосось, соя, подсолнечное масло, орехи и др, вместо продуктов, содержащих трансжиры, может почти на 40% сократить риск диабета и на 60% - развитие атеросклероза.

Автор: д-р Сюзан Берк

До встречи!

P.S . Если у Вас есть вопросы или замечания по статье - пишите мне на адрес: wellness@tut.by

P.P.S Блог по правильному питанию, снижению веса и результатам клиентов - Getway.info и сайт о низкокалорийных коктейлях Shapeworks - Flamy.info

Ваш тренер по правильному питанию - Виолетта Рожкова

В избранное