Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудеть! Как не набрать?!

  Все выпуски  

Похудеть! Как не набрать?! 'Как устранить тягу к сладкому?!'


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, дорогие подписчики! В прошлых выпусках подписки мы рассмотрели ежедневные правила, позволяющие эффективно контролировать вес. Если Вы пропустили эту информацию, то обязательно прочитайте и проанализируйте. Это будет Ваш первый шаг к стройной фигуре. НИЧЕГО НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ИЗ МОИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ.
Всегда помните!!

1. К сбросу веса и его удержанию необходимо подходить как к долговременной перспективе. Диета должна модифицировать и закрепить здоровые привычки в питании на всю жизнь. (Конечно, Вы можете похудеть и затем перейти на старый образ жизни, в таком случае ваш результат долго не продержится).

2. План питания должен быть таким, чтобы его можно было комфортно придерживаться всю жизнь.

3. Если Вы кроме сброса веса ориентируетесь еще и на первоклассную фигуру, физическая активность - необходимый элемент на всю жизнь.

     Сегодня мы с Вами рассмотрим следующее условие Вашего питания, которое позволит Вам добиться необходимых результатов: 'Использовать в своем питании пищу, состоящую из сложных углеводов и избегать легких углеводов.'

Все процессы в нашем организме обусловлены химическими реакциями, которые в нем проходят. Наш организм состоит из триллионов клеток, точно также как и растения, животные и все живое на этой планете. Каждая клеточка представляет собой миниэлектростанцию, которая вырабатывает энергию для нашей жизнедеятельности.

Для сведения
: Минеральный состав внутриклеточной жидкости подобен составу доисторического моря и строго поддерживается на одном уровне, даже если при этом приходится поглощать химические элементы из других (например, костной) тканей.


    Белки, жиры и углеводы - источник энергии для организма. Углеводы можно условно разделить на плохие (с высоким гликемическим индексом) и хорошие (с низким гликемическим индексом).

 Плохие углеводы имеют свойство высвобождать за определенное время большое количество глюкозы в кровь, в то время как хорошие углеводы высвобождают за тоже время меньшее количество глюкозы, что существенно влияет на наши привычки в питании.

     Я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые не могут без сладенького и в тоже время есть люди, легко относящиеся к подобному роду пище. В чем между ними разница? Обычно мне говорят: наследственность, стрессы и т.д. и т.п. Но если мы более детально разберем рацион питания обеих категорий, то увидим, что основное различие между ними лежит в их ежедневных привычках питания. Тот, кто не мыслит себя без сладкого, наверняка, употребляет много рафинированной переработанной пищи, не ест цельные каши и цельно зерновой хлеб, не использует отруби, мало употребляет салатов и овощей. Впрочем, Вы сами можете определить, какие продукты предпочитаете.

Продукты с очень высоким гликемическим индексом(выше 100) : кукурузные хлопья, глюкоза, воздушный рис, белый хлеб, мальтоза, рисовые пирожки.

Продукты с высоким гликемическим индексом (80-100) : картофель, изюм, очищенный рис, бананы, морковь, мед, кукуруза, манго, мюсли, овсяные отруби, пастернак, белый хлеб из муки высшего сорта, кукурузные хлопья.

Продукты со средним гликемическим индексом (50-80) : фасоль(консервированная), лактоза, апельсины, горох, белый рис, свекла, джем, бисквиты картофельные чипсы, макароны белые и из цельной пшеницы, сахароза(тростниковый сахар), хлеб из муки грубого помола.

Продукты с низким гликемическим индексом (30-50) : яблоки, ячмень, нут(турецкий горох), фасоль(сушеная), чечевица, персики, груши, ржаной хлеб из цельных зерен, йогурт, молочные продукты, макароны из муки грубого помола, свежий фруктовый сок без сахара, гречневая каша, горох.

Продукты с очень низким гликемическим индексом (менее 30) : сыр, яйца, рыба, фруктоза, грейпфрукт, зеленые овощи, мясо, арахис, сливы, морепродукты, соевые бобы,горький шоколад(с содержанием какао более 60%), соя, грибы, консервированные фрукты(без сахара).

Продукты с высоким, очень высоким, средним гликемическим индексом рекомендуется использовать в своем рационе в умеренном количестве, по мере возможности, исключить вообще.

Я предлагаю Вам провести эксперимент над собой и собственными привычками в питании.

Завтра утром приготовьте себе шелушенный рис (бурый) 250 грамм с овощами или фруктами.Между завтраком и обедом можете перекусить яблоком. Пейте в течении дня воду. До конца дня Вы не обратите внимания на сладкое, мучное и т.п.


Библиотечка нутриентов: Цинк (Zn). Отложение его в печени доходит до 500-600 мг на 1 кг веса. Кроме того, цинк откладывается преимущественно в мышцах и костной системе. Оказывает влияние на активность половых и гонадотропных гормонов гипофизы. Он также увеличивает активность ферментов - фосфотаз кишечной и костной, катализирующих гидролиз. Тесная связь цинка с гормонами и ферментами объясняет его влияние на углеводный, жировой и белковый обмен веществ, на окислительно-восстановительные процессы. Считается, что цинк обладает липотропным эффектом, т.е. способствует повышению интенсивности распада жиров, что проявляется уменьшением содержания жира в печени.

Избыток цинка задерживает рост костей и нарушает их минерализацию.
При дефиците цинка наблюдается задержка роста человека, перевозбуждение нервной системы и быстрое утомление. Поражение кожи происходит с утолщением*****миса, отеком кожи, слизистых оболочек рта и пищевода, с ослаблением и выпадением волос. Недостаток цинка приводит к бесплодию.
Дефицит цинка может приводить к усиленному накоплению железа, меди, кадмия, свинца; избыток - к дефициту железа, меди, кадмия.
Суточная потребность человека в цинке составляет 12-16 мг для взрослых 4-6 мг для детей.
А Вы сегодня получили суточную норму цинка??


Анонс: читайте в следующем номере

Как белки влияют на сброс и удержание веса? Как необходимо питаться для потребления необходимого количества белка? И как увязать эти рекомендации с предыдущей информацией.

Мне поступает много писем с просьбой дать конкретную диету для снижения веса. И я прекрасно осознаю, что 80% моих читателей нет ни времени, ни желания осваивать диетологическую науку. Для таких людей весь режим питания должен быть максимально упрощен, и при этом давать великолепные результаты по сбросу веса, удержанию и самое главное не наносить ущерб здоровью.

Я с радостью сообщаю, что у моих читателей появится возможность узнать о системе частичного замещения пищи. Эта система позволяет сбрасывать и удерживать вес очень комфортно, без чувства голода и, самое главное, не требует особых знаний в диетологии. Соблюдать такую программу можно в самолете, в поезде, машине и на работе.

Ожидайте информацию в ближайших номерах подписки!!!!

Если наша рассылка Вам интересна, она может быть интересна и Вашим знакомым.

Вопросы присылайте по адресу: poxydet@tut.by

Хорошего Вам настроения! Удачи и процветания! С глубокой благодарностью, Виолетта Рожкова.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.poxydet
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное