Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еда вне дома: техника безопасности


 

 

 "Азбука "Правильного Питания"

представляет рассылку:

 

 "Азбука "Правильного Питания" и как происходит снижение веса"

 

 

Доброго времени суток !

С вами Владимир Офицеров.

Все, кто хочет поговорить со мной лично, могут позвонить мне на мобильный +32 496356916 или Позвонить мне на Skype!

 

Сегодня в этой рассылке: 

Еда вне дома: техника безопасности 

 

 
 

 

У большинства  людей еда, съеденная вне дома, составляет большую часть всей еды съеденной за день. И многие  признаются, что они испытывают огромные трудности в соблюдении плана здорового питания на целый день. Вы можете продолжать свою обычную жизнь и при этом не сходить с правильного  пути. Ключ к успеху лежит в применении нескольких новых привычек, чтобы держать себя в руках вопреки соблазну и стать устойчивым к саботажу в любой ситуации.Давайте сначало разберемся с едой вне дома. Что такое еда вне дома? 

Еда в не дома – это:

  • Еда на работе
  • Рестораны
  • Вечеринки
  • Свадьбы
  • Дни рождения
  • Выезды за город
  • Командировки, отпуска

 

Находясь дома, мы можем контролировать своё питание и дома мы едим только те продукты, которые находятся в нашем холодильнике,  как правило те, которые купили сами. Когда мы едим за пределами дома, то часто предлагаемые продукты не являются правильными. Но если Вы обладаете техникой безопасности то можете смело отправляться в гости, ресторан, на вечеринки.  
Для того чтобы эффективно контролировать вес, хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, необходимо научиться выбирать полезную еду везде, где мы едим. В этом нам помогут правила техники безопасности.

Ресторан

ПРАВИЛО №1: В ресторан, на свадьбу или день рождения не ходят голодными! Поддерживайте нормальный режим питания в течение дня, чтобы не испытывать большого чувства голода к вечеру и не переесть на ночь глядя. За час до выхода из дома выпейте протеиновый коктейль– и тогда точно сможете избежать обжорства.

Праздники - хорошая возможность приобщить своих родных и друзей к более разнообразному и здоровому питанию и помочь им порвать с вредными привычками. Если вы не можете удержаться от выпивки, вместо крепких напитков ограничьтесь хорошим красным вином и всегда закусывайте белковой пищей -  креветками, рыбой или птицей. Это защитит ваш желудок  и позволит сбалансировать белки и углеводы. Печное, торты, пирожные должны быть строго нормированы. Если вы не можете остановиться на одном кусочке, не ешьте их совсем!!!

Салат овощной

ПРАВИЛО №2: Первым делом попросите официанта унести весь хлеб и принести воду. Обязательно начинайте с салатов.

Если на столе, за который вы сели, заранее разложены чипсы или хлеб, постарайтесь отодвинуть их как можно дальше от себя. Одна порция жареных чипсов «весит» более 500 Ккал.  Вместо обычных жирных заправок  выбирайте  винный или рисовый уксус. Для улучшения вкуса добавляйте кусочки авокадо или немного оливкового масла.  В качестве основного белкового блюда заказывайте нежирные продукты куриной грудки, белого мяса индейки, белой рыбы и других морепродуктов. Порция не должна превышать размер вашей ладони если вы женщина, или вдвое превышать размер вашей ладони, если вы мужчина.  Гарнир должен быть по меньшей мере двух цветов и  размер порции овощей должен,  как минимум вдвое превышать размер порции мяса или рыбы.

Буфет

ПРАВИЛО №3:

  Остерегайтесь буфета. Разнообразие выбора в буфете соблазнительно. Исследования показали, что когда у нас есть такой большой выбор, мы съедаем вдвое больше.   Постарайтесь использовать тарелки и миски меньшего размера. Существует доказанная связь между воспринимаемым количеством еды и аппетитом (чем больше еды ты видишь, тем больше хочется есть) . Помните в детстве говорили, аппетит приходит во время еды.

Фастфуд

ПРАВИЛО №4:

Откажитесь от посещения фаст-фуда – забегаловок быстрого питания с низкокачественной и высококалорийной пищей.   С 1977 по 1997 гамбургеры увеличились на 23%; тарелка  фастфуда увеличилась на 27%; сладкие прохладительные напитки - на 52%; перекусы (картофельные чипсы, крекеры, сухарики и т.д.) на 60%. Сегодняшнее поколение сильно переедает и совершенно не хочет верить, что сегодняшний стакан Колы в 500 мл всего 15 лет был 250 мл. То есть за раз выпивается  двойная порция.

Порция пополам

ПРАВИЛО №5: Не заказывайте большие порции еды. Хотите попробовать что-нибудь новое, заказывайте одну порцию на двоих.

Размер и содержимое вашей обеденной тарелки имеют большое значение.  Средний диаметр ресторанных тарелок за последнее время увеличился с 25 до 35 см. Пользуясь дома стандартными тарелками, представьте, насколько уменьшаются порции по сравнению с тем, что вы сьедаете в ресторане.

Ешьте не спеша. Хорошо пережёвывайте пищу. Между укусами кладите вилку на стол (так легче контролировать себя).

Шведский стол

ПРАВИЛО №6: Остерегайтесь завтрака в гостинице. 

Поскольку все оплачено, люди теряют чувство меры и наедаются до отвала. 

Пища обжаренная в сухарях

ПРАВИЛО №7: Держитесь подальше от обжаренной в сухарях пищи, сливочных соусов, майонеза, сливочного масла, чипсов, приготовленных в тесте продуктов и подливок.

Как правило все соусы содержат очень много сахара и  калорий.

Жареная пища

ПРАВИЛО №8: Держитесь подальше от жареной пищи.

Вы вероятно видели, как жарится картофель в ресторанах быстрого обслуживания, в одно и тоже масло много раз засыпают картошку и жарят. Дело в том,что когда масло долго кипит, оно меняет свою химическую  формулу и становиться кaнцeрогенным, что способствует развитию онкологических заболеваний. Всегда выбирайте мясо или рыбу, которые приготовлены на пару, в скороварке, потушены,  сварены, приготовлены на гриле или запечены. 

Вода

ПРАВИЛО №9: Избегайте сладких газировок, особенно большого размера. В них много калорий. Вместо этого закажите воду с лимоном. Пейте больше воды.

 Мясо с овощами

ПРАВИЛО №10: Прежде всего выбирайте овощи, рыбу, мясо!

Автомат продажи еды 

ПРАВИЛО №11: Не покупайте еду-мусор в автоматах ни себе, ни детям. Если вы планируете выход с семьей, заранее позаботьтесь о перекусах.

Мороженое

ПРАВИЛО №12: Остерегайтесь мороженого. Это замороженные вместе жир и сахар и сотни пустых калорий.

ПРАВИЛО №13: Десерт. Поправиться или не поправиться.

Плохие десерты

Десерты неправильные

Хорошие десерты

Десерты правильные

 

Приглашaем на   бесплатную онлайн школу "Идеальная фигура"  
Которая  позволит всем желающим  заниматься с персональным тренером, решать свои  проблемы и сформировать правильные привычки  питания и физической активности. Несмотря на то, что курсы групповые, тренер  работает с каждым слушателем индивидуально – формирует персональный рацион, следит за весом и отрабатывает ошибки.Поэтому если ты действительно хочешь  иметь идеальную фигуру  - включайся в процесс.
Pегистрация и  инструкции по подключению

http://www.generationwellness.net/doc/forme.html

Вот на сегодня и все.
До скорой встречи!

Владимир ОфицеровВладимир Офицеров


Консультант по вопросам правильного питания и формированию идеальной фигуры

Skype: offitserovv 

моб. +32 496356916


 

 


Ваши отзывы и замечания, а также материалы, которые Вы хотели бы обсудить или опубликовать в данной рассылке, присылайте, пожалуйста, по адресу : planeta-wellness@yandex.ru 
 

В избранное