Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Азбука "Правильного Питания" и как происходит снижение веса


 

 

 "Азбука "Правильного Питания"

представляет рассылку:

 

 "Азбука "Правильного Питания" и как происходит снижение веса"

 

 

Доброго времени суток !

С вами Владимир Офицеров.

Все, кто хочет поговорить со мной лично, могут позвонить мне на мобильный +32 496356916 или Позвонить мне на Skype!

 

Сегодня в этой рассылке: Ничто так не мешает дышать, как консервы

 

 

 
 

 

Ничто так не мешает дышать, как консервы

 


Потребляющие в большом количестве консервированное мясо люди вредят своим легким. Функция легких у них снижена на 3% по сравнению с теми, кто никогда не имеет дела с такими продуктами.

Mизерное на первый взгляд различие заметно сказывается на людях с легочными заболеваниями, объясняют авторы исследования - американские ученые во главе с Грэмом Барром из медицинского центра при Колумбийском университете в Нью-Йорке.

В рамках национального исследования питания они проанализировали данные более 7 500 человек. 20% из них никогда не ели мяса "из банок" и 20% сообщали, что едят его не реже 14 раз в месяц. В ходе исследования его участники дышали в специальную машину, измеряющую функцию их легкого. Подопытным, в частности, предлагалось как можно быстрее сделать выдох.

Обычно здоровый человек способен "выдуть" от 2,5 до 3 литров воздуха из легких за 1 секунду. Однако любители мясных консервов выдыхали на 115 миллилитров меньше. Такая разница существенна для людей с хроническими обструктивными болезнями легких - сюда входит множество болезней, от эмфиземы до хронического бронхита. Они, как правило, удаляют из легких не больше 1,5 литров ежесекундно, и каждый год цифра падает еще на 60 миллилитров.

Иными словами, 115 миллилитров для них означают один-два развития болезни. Ранее уже сообщалось о связи переработанного мяса и рака, однако впервые ученым удалось показать, что консервированные мясные продукты портят легкие.

По мнению Барра, виновниками являются соединения азота, используемые производителями таких продуктов. В организме они становятся химически активными и атакуют белки, определяющие эластичность легочной ткани.

Сам Барр полагает, что потребуются дополнительные исследования, но планирует поделиться в ближайшие дни полученными результатами на конференции European Respiratory Society в Мюнхене.

А его коллеги в ходе параллельного исследования обнаружили, что для легких губительны чувство злобы и гнев, испытываемые человеком. Исследование, проведенное под руководством Пола Лерера из Университета медицины и стоматологии в Нью-Джерси, опубликовано в журнале Thorax.

Медики обследовали 670 мужчин в возрасте от 45 до 86 лет. Их попросили оценить уровень своей агрессивности в диапазоне от 7 до 37 баллов, а затем проверили, какой у них объем выдоха в секунду.

Измерения проводились трижды за 8 лет, факторы вроде курения были исключены. По словам исследователей, у самых сердитых и враждебных мужчин функция легких была заметно ниже и ухудшалась при каждом повторном тестировании.

Предшественники Лерера уже связывали злость и враждебность с астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертью. Считается, что такие негативные эмоции воздействуют на гормональные и неврологические процессы, влияющие на функционирование иммунной системы. Кроме того, исследователи из университета Огайо в конце прошлого года выяснили, что из-за семейных ссор раны заживают медленнее.

 

Вот на сегодня и все.
До скорой встречи!

С уважением, Владимир

 

"Мы все хотим и мечтаем о каком-то чуде, мы хотим быть стройными, красивыми, здоровыми. Как достигнуть этогo?


Ваши отзывы и замечания, а также материалы, которые Вы хотели бы обсудить или опубликовать в данной рассылке, присылайте, пожалуйста, по адресу : planeta-wellness@yandex.ru 
 

В избранное