Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обзор скидок и модных Total Look

  Все выпуски  

Прекрасная Ты, здоровые Дети и красивый дом.


Выпуск №44  23.03.2006


Красивый дом, здоровые дети
и прекрасная Ты!

Сегодня в номере:

Здравствуйте!

Я надеюсь, что весеннее солнышко пробудило в Вас новые силы и раскрыло Вашу красоту на все 100%. Главное украшение любой женщины – улыбка, а потому, начать этот выпуск я хочу с рассказа о том, что может заставить Вас меньше улыбаться.

Поделись улыбкою своей...

Сахар. Для женщин, фанатично следящих за своей фигурой, сахар является синонимом немедленной смерти от ожирения. На многих «женских» форумах я встречала рассказы типа «раз в месяц я могу позволить себе небольшую шоколадку, а так я вообще отказалась от сахара и употребляю только заменитель/фрукты/мед/ничего (возможны варианты)». Наши женщины не перестают поражать меня силой воли, но осознание собственной слабости перед сладким заставило разобраться в сахарном вопросе как следует.

Видов сахара существует великое множество, причем большинство из них не предназначены для домашнего, повседневного использования. Прежде всего стоит разделить сахар по цвету:

- белый (очищенный) сахар. К этому виду относится и привычный нам обычный сахар, который мы используем на кухне.

- коричневый (неочищенный) сахар. Он состоит из кристаллов, покрытых паточным сиропом с естественным ароматом и цветом. Производится либо специальным увариванием сахарного сиропа, либо смешиванием белого сахара с патокой. Существует большое количество разновидностей неочищенного сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки. Сахар более светлых оттенков используется также, как белый сахар. Темный неочищенный сахар имеет богатый аромат, который делает его специфической добавкой к различным продуктам. Есть мнение, что коричневый сахар намного полезнее. Но ведь сахар всегда остается сахаром, какого цвета бы он ни был.

Также сахар можно разделить на виды по критерию формы выпуска:

- кусковой сахар. Сейчас кубики сахара стали намного меньше, а раньше это были довольно увесистые кусочки. Чай пили с сахаром, но в прикуску. Макали кусок сахара в чай, а потом откусывали по маленькому кусочку. Одного кубика могло вполне хватить на несколько чаепитий! Зато современный кусковой сахар позволяет точно дозировать его количество. И никаких ложек «с горкой» и прочих вольностей.

- сахар-песок. В зависимости от размеров кристалла, гранулированный сахар обеспечивает уникальные свойства сахарного песка. Помимо размера кристаллов, разнообразие в виды сахара вносят специальные добавки. Чем белее и мельче сахар, тем он слаще. Кстати, знаете ли Вы, что для предотвращения слипания в кондитерскую сахарную пудру добавляется примерно 3 % кукурузного крахмала? Так что при непереносимости этого вещества употребление кондитерских изделий должно быть минимальным. А крупный сахар используют для украшения: печенюшки и булочки словно покрыты переливающимися на свету алмазами.

- жидкий сахар. Имеются несколько типов жидкого сахара, которые нашли применение в пищевой промышленности. Собственно жидкий сахар представляет собой раствор белого сахара и может использоваться везде, где и кристаллический. Сахар с добавлением мелассы — жидкость янтарного цвета. Может использоваться, для придания продуктам специфического аромата. Инвертированный сироп получается путем химического расщепления сахарозы и представляет собой смесь глюкозы и фруктозы. Такой сахар применяется только в промышленных целях.

Существенной разницы между тростниковым и свекольным сахаром нет, все равно в итоге остается одна и та же сахароза. То же можно сказать и о разнице между всеми видами сахара.

Так вреден сахар или нет? По мнению стоматологов ничего вреднее в мире нет. В полости рта живут бактерии. Некоторые из этих бактерий формируют на поверхности зубов липкую субстанцию, называемую зубным налетом. Когда в полость рта попадает сахар, бактерии налета ферментируют его, образуя кислоты. Эти кислоты достаточно сильны, для того, чтобы растворить эмаль, которая покрывает зубы. Так начинается кариес. Но если чистить зубы после каждого приема пищи или хотя бы полоскать рот, то опасность возникновения кариеса существенно снижается.

Гораздо опаснее угроза диабета и гипергликемии. Гипергликемия – это состояние повышенного содержания сахара в крови. При диабете же перестает вырабатываться инсулин, вещество, расщепляющее сахар. Некоторые люди всю жизнь пьют чай с пятью (!) ложками сахара и ничего, обходятся без диабета. Но если в Вашем роду были диабетики, то потребление сахара лучше свести к минимуму, а лучше вообще заменить его. НО! Заменитель должен быть натуральным. Многие искусственные заменители сахара производители рекламируют как панацею от излишнего веса, диабета и пр. А потом разгорается очередной скандал, связанный с последствиями употребления таких продуктов. Среди последствий могут быть: рак, ухудшение работы поджелудочной железы, расстройство, желудка. Так что лучше не рисковать. Во всех фруктах и натуральных соках содержится фруктоза – природный аналог сахара. Мед и кленовый сироп тоже являются прекрасными заменителями сахара, а мед, к тому же, нормально растворяется в чае.

Правда стоит заметить, что ничто так не поднимает настроение как шоколадка или пирожное. Да и привыкание к сладкому скорее носит не физиологический, а психологический характер. Так что... Ешьте, что хотите, но не увлекайтесь. Даже если увлечетесь, все равно не страшно. После переедания потом еще долго не захочется даже глядеть на этот продукт. В нашей жизни не так уж много радостей и поэтому надо ли лишать себя сладкого удовольствия?

Фигуры высшего пилотажа или обратная сторона глянца

Продолжая тему воздействия на фигуру, я не могу обойти вниманием тему эталонов красоты. Эти саамы эталоны пялятся на нас со страниц глянцевых и не очень журналов. И что в результате? Только 3% женщин довольны своей фигурой. Ужас! На кого мы ориентируемся? Да на тех, кто в свои 14 лет уже получил статус звезды, но еще не приобрел женственных форм. Подростковая фигура не изобилует выпуклостями. Второй вариант – больные булимией. Не секрет, что это очень распространенное заболевание среди моделей. А третий вариант – дамы, от природы склонные к худобе. Таких 1 на 1000. Они могут есть все, что хотят, когда хотят и сколько хотят. Это сегодня они в фаворе, а лет 100 назад их бы считали некрасивыми. Кто знает, как изменится мода в ближайшие годы? Недавно я узнала, что у меня есть единомышленники. Это люди, додумавшиеся придать манекенам более «жизненные» фигуры. Так что не удивляйтесь, увидев в витрине тетеньку с попой а ля Дженнифер Лопес.

А еще, во всех глянцевых изданиях все звезды выглядят так невероятно хорошо, что невольно приписываешь им статус небожителя. Конечно! Такая кожа, губы, волосы... Только не забывайте, что профессий ретушера и визажиста никто еще не отменял. Именно поэтому, мы можем стоять в одной очереди с известной личностью, но так ее и не узнать. Как проверить, является ли Ваш любимчик настоящим красавцем (или красавицей)? Все ответы здесь.

И вообще. Главное, чтобы красота шла изнутри. Уверенные в себе женщины более привлекательны не потому, что у них есть повод для этой уверенности. Просто они раз и навсегда решили, что рождены королевами и так оно и получилось. А внимание мужчин в свою очередь... тоже способствует повышению самооценки. Вон, Шарон Стоун уже 48 лет, а она ничуть не грустит, даже говорит, что с возрастом ее сексуальность только возрастает. И ведь права...

Итак. Я убедила Вас изменить мнение о себе? А может Вы уже его изменили? Или просто изменились? Тогда у Вас есть шанс получить приз, поделившись этим опытом. Пишите и рассказывайте о том, как Вы смогли добиться изменений в своей жизни. Учиться надо на примерах, а вдруг и Ваша история станет для кого-то руководством к действию?

На этой позитивной ноте разрешите откланяться. Желаю Вам тепла, света и... горячей воды. ))

Удачи. До встречи.





Реклама в рассылке:


очистители воздуха
небулайзер
салон красоты в Москве

В избранное