Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Природная косметика на каждый день. Ароматный Новый год


Выпуск 22 (26.12.2006). Ароматный Новый год


Сколько бы мы ни говорили о том, к чему мы стремимся, сколько бы не рассуждали о смысле жизни, все это можно выразить одной фразой: “Быть счастливым”. Но счастье – это что-то неуловимое, и именно поэтому очень трудно нащупать это состояние и пребывать в нем. И все-таки самое главное – это принять решение быть счастливым, разрешить себе стать им. И тогда каждое Ваше действие обретет некую опору, стержень, полагаюсь на который, Вы будете обретать счастье вновь и вновь. И не стоит думать: “Я буду счастлива только тогда, когда…”, ведь счастье существует только Здесь и Сейчас.

Сейчас: когда над головой простирается огромное звездное небо…

Сейчас: когда на лицо опускаются легкие изящные снежинки…

Сейчас: когда Вы вдыхаете легкий волшебный аромат…

Новый год – мой любимый праздник. Это время, когда подводятся итоги и строятся смелые планы на следующий год. И ведь они сбываются, потому что первый шаг к исполнению планов – это позволить себе мечтать!

Давайте же как следует подготовимся к проводам старого года и к свиданию с молодым, новым. И начнем мы, конечно же, с лица.

Если Вы хотите, чтобы в Новый год Ваша кожа лица прямо-таки светилась здоровьем и свежестью, стоит позаботиться об этом за сутки до праздника. Для быстрого приведения лица к “кондиционному виду” незаменимы масляные маски, например, маска Жожоба. Если у Вас ее нет, не отчаивайтесь: заварите 1 чайную ложку овсянки небольшим количеством кипятка и оставьте на минутку распариваться. К кашице из теплой овсянки добавьте 1 чайную ложку масла жожоба и 1-3 капли эфирного масла по вашему выбору. Для сухой кожи подойдут сандал, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань, апельсин. Для жирной кожи: бергамот, грейпфрут, розмарин, пачули, петигрейн, гвоздика, мелисса, лимон. Для смешанной кожи: лимон, мята, нероли, розовое дерево, лаванда. Для нормальной — лаванда, розовое дерево. Перемешайте и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 5 минут на лице, а  в это время спокойно полежите. Затем, массируя лицо по кожным линиям кончиками пальцев,  смойте маску водой комнатной температуры. После процедуры может появиться небольшое покраснение, это является нормальным и быстро пройдет. Не забывайте, что перед нанесением маски кожу лица следует очистить. Для этого прекрасно подойдут гидрофильные масла для умывания или ароматические воды и тоники, а для особенно сухой или чувствительной кожи я порекомендовала бы косметическое молочко Силки Милк.

Не забудьте поухаживать не только за кожей лица, но и за кожей шеи и верхней части груди: вечернее платье открывает и эти части тела. Следует также позаботиться о руках, ведь часто именно они выдают возраст женщины.

Чтобы руки стали разгладились и стали мягкими, подогрейте на водяной бане пару столовых ложек масла авокадо. Масло должно стать тёплым и приятным для кожи рук. Смешайте с подогретым маслом 1-2 чайные ложки сахара и нежно втирайте эту смесь в кожу рук. Не обходите вниманием каждый пальчик, не забывайте про кутикулу. Когда сахар растворится, аккуратно оберните кисти тёплым влажным полотенцем и посидите так 5 минут. Если есть необходимость, после процедуры сполосните руки тёплой водой. Затем можно нанести мультивитаминный зверобойный крем для рук или тёплое масло авокадо.

Гости будут удивлены, если в новогодние блюда и напитки вместо пряностей вы добавите эфирные масла. Будьте осторожны: эфирные масла для приема внутрь должны быть высшей степени очистки, рекомендованы для приёма внутрь самим производителем. Одна капля эфирного масла заменяет от 50 до 300 грамм сухих специй. Поэтому для использования эфирных масел в кулинарии их разводят в 5-10 раз в базовом масле, мёде, сметане, вине, соусе и даже водке. Аромат эфирного масла в пище должен быть ненавязчивым, дабы не перебивать вкус блюда. Добавление эфирных масел увеличивает срок хранения блюда. Солёными эфирными специями являются базилик, гвоздика, имбирь, лимон  (1-2 капли смешать с 2-3 столовыми ложками базовой основы, например с соусом). Сладкими эфирными специями - апельсин, мускат, корица, ваниль, бергамот (1-2 капли смешать с 2-3 ложками мёда, сливок, варенья, крема или вина. 1-2 капли аромата идут на 500 грамм теста). Ароматами для белого вина будут грейпфрут, ель , лимон , можжевельник, чайное дерево. Ароматы для красного вина — сосна, розмарин, сандал, пачули, иланг-иланг. 1-3 капли эфирного масла тщательно разводят с одной чайной ложкой мёда. Эту смесь хорошо разводят с тремя столовыми ложками вина, выливают в бутылку. Напиток кладут на 2-3 дня в тёмное место. За три-четыре часа до подачи на стол процеживают через марлю, сложенную в 5-7 слоёв.

И не забудьте об ароматизации Вашего дома “новогодними” ароматами: апельсина, мандарина, корицы, сосны, можжевельника, еловой хвои.

На сегодня это все.

Счастливого Нового года и до встречи в следующем году!


Автор рассылки, Анна Волгина

В избранное