Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты красоты звезд

  Все выпуски  

№62 Сыроедение


 Секреты естественной красоты

Выпуск #62 2008-03-17

Написать автору Подписаться на рассылку Архив рассылки

Приветствую вас, дорогие читатели!

В ответ на ваши многочисленные вопросы о том, как избавиться от жирности волос, прыщей, пигментных пятен и прочих неприятностей не могу не обратиться к такой важной теме, как питание

Мой личный опыт показывает, что на самом деле все проблемы решаются очень просто. Путь к сохранению красоты, молодости и здоровья – это сыроедение, причем монотрофное. Об этом очень подробно и доступно можно прочитать на сайте  www.syromonoed.com , особенно рекомендую читать форум.

Там очень много бесценной информации о том, почему именно сыроедение, как происходят изменения в организме, какие бывают кризисы, и чего можно добиться только с помощью перемены питания. Правда, создатель сайта и форума Изюм – товарищ прямолинейный и местами грубоватый, но все, что он пишет, пропускает через себя, поэтому я склонна верить этому человеку.

Переход к употреблению живой натуральной пищи однако может быть очень нелегок. Особенно тяжело перестроиться психологически, когда вокруг нет людей, которые разделяли бы такие взгляды. Ну и от привычек избавляться очень трудно! Знаю это по себе, многократно начинала питаться сырой пищей и срывалась по разным причинам, хотя очень много положительных моментов отмечала и в состоянии здоровья, и во внешности. Но я точно знаю, что приду к этому обязательно, так как поняла, что сыроедение реально избавляет от множества недугов и проблем.

Правда, тогда все мои рецепты, которые я предлагаю в рассылке, станут просто неактуальными, так как омоложение и возвращение красоты придут естественным путем! Ну а пока, на пути перехода к питанию только живой, несущей энергию пищей, будем справляться с неприятностями с помощью натуральных средств.

   На мой взгляд, лучшая схема  питания на переходный  период предлагается в книге «Вершитель реальности» Вадима Зеланда.

Вообще, эта книга дает ответы на множество жизненных вопросов. Всем, кто хочет повысить качество своей жизни и, самое главное, узнать, как это сделать, эту книгу читать обязательно!

Далее – отрывки из «Вершителя реальности», касающиеся питания.

«…Практика, с которой вам предстоит познакомиться, позволяет вывести энергетику на качественно новый уровень. Тех же результатов можно достичь и другими способами, среди которых йога, различные тренировки и медитации. Однако следует отдавать себе отчет, что это очень долгий и трудный путь. Я предлагаю путь, который является самым коротким, простым и естественным. …И я предупреждаю, что даю эту информацию не с целью навязать свою точку зрения, а лишь для тех, кто посчитает ее полезной для себя, а так ли это необходимо лично вам — решаете только вы сами.

…Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания. А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой, с сертификатом качества от Бога.

Во‑первых, человек, как следует из его физиологии — существо плодоядное. Но даже это не суть важно. Главное то, что пищеварение устроено особым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне. Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт формировался миллионы лет.

…Возможно, кому‑то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я только лишь раскладываю по полочкам факты. Стоит ли еда, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.

Первое, с чего следует начать, — прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю — нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее, — это раздельное питание, предполагающее не только последовательное употребление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически все из них. Время и условия переваривания разных продуктов, сильно отличаются, поэтому, если их смешивать, неизбежно возникают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жира и шлаков. Единственное, что сочетается почти со всем, — это свежая зелень. Поэтому в идеале количество продуктов, употребляемых за один прием пищи, должно быть сведено к минимуму. Подробнее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона. Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожжевой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет. Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. …Питаться изделиями из белой муки высшего сорта это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые к тому же содержат очень плохо сбалансированный белок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами. А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель — это что‑то вроде столярного клея.

Вот такие жутковатые описания можно продолжать еще очень долго. Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более‑менее здоровым? Дело в том, что он просто не знает, что такое настоящее здоровье — не испытывал, с самого рождения. Поэтому не надо приводить шаблонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты: свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки — все в сыром виде.

… Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого достаточно крепкое здоровье.

Микрофлора полностью перестраивается в течение года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи. Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества — яды. Сырая же пища не засоряет организм, а, наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.

…Может возникнуть вопрос: а как же есть в сыром виде продукты, которые необходимо готовить, например картошку, кабачки? Тогда встречный вопрос: а нужно ли это есть? Овощи с высоким содержанием крахмала не дают организму ничего, кроме пустых калорий и слизи — вот откуда берется заболевание, именуемое простудой. Фермеры, между прочим, для того чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их вареным картофелем. Они обнаружили, что так свиньи жиреют быстрее и это становится экономически выгодно. От сырой же еды просто невозможно потолстеть, независимо от количества съеденных калорий.

А чтобы было не так грустно расставаться с привычными блюдами, можно увеличить в рационе долю морепродуктов. Всю морскую рыбу и ракообразных можно есть без тепловой обработки. …Опять же в сыром виде, с приправами, все это гораздо вкуснее. Хотя, строгие сыроеды не только не едят то, что бегает, прыгает, летает и плавает, но даже и соль не употребляют.

Свежие овощи и фрукты, а в особенности пророщенные семена, обладают исключительным очищающим свойством. Следует отметить, что по мере перехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время которых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как‑то лечить болезненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, накопленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы. Единственная мера, которая будет полезна во время кризиса, — это голодание на дистиллированной (кипяченой) воде в течение одного или нескольких дней.

В принципе, если здоровье не очень запущено, на стопроцентное сыроедение можно перейти сразу. В таком случае очистительный кризис будет проявляться ярче, но у всех это бывает по‑разному. Может наблюдаться значительное снижение веса. Это означает, что организм избавляется от мертвой ткани и возрождается заново. Тучные люди на самом деле — ходячие скелеты. От неправильного питания и малоподвижного образа жизни их тело трансформировалось в массу жировых отложений и шлаков. Живой ткани там уже почти не осталось — в основном все это — мертвый груз. Вот этот лишний хлам и выбрасывается. Главное при этом — не беспокоиться. Организм очистится и придет в норму. Но ему надо помочь. Обязательно включить в рацион морские водоросли, цветочную пыльцу и льняное масло, что позволит в течение переходного периода компенсировать временный дефицит необходимых веществ. А еще отыскать в Интернете дополнительную информацию по теме сыроедения. Ее совсем немного. Это действительно необыкновенный, но исключительно эффективный, можно сказать, элитный путь возрождения заново.

Многим все это может показаться если не пугающим, то, мягко говоря, весьма необычным. Как правило, человек очень неохотно расстается со своими старыми привычками. Когда неправильный образ жизни становится общепринятой нормой, простые и очевидные природные принципы начинают казаться противоестественными

От себя могу добавить, что проблемы с внешностью, которые беспокоят многих людей, автоматически отпадут, потому что тело возвращает свою изначальную природную красоту. А к пожилым возвращается время — можно сбросить лет эдак двадцать, а конец вечеринки под названием жизнь продлить еще на неопределенный срок. И требуется для этого всего‑навсего изменить способ питания!

Особо подчеркну: это не очередная диета, которая дает какие‑то временные результаты, а целый образ жизни. Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим. Здесь нужно особенно тщательно следовать правилу Трансерфинга. Общее застолье — неотъемлемая часть нашей жизни, поэтому окружающие будут недоумевать и пытаться уверить вас в том, что вы занимаетесь ерундой. Не нужно стараться разубедить их в этом, ведь они так беспокоятся, потому что имеют сильные подозрения, что вы правы. Идите своим путем спокойно и весело, не оправдываясь и никому ничего не доказывая. Ваш цветущий вид все скажет сам за себя.

Но, прежде всего, конечно, не надо заставлять себя самого. Если вы действуете по принципу «надо», ничего хорошего не выйдет — рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя. Переход должен осуществляться в состоянии единства души и разума: не «надо», а «хочу». Именно поэтому предлагается делать это поэтапно, не насилуя свою волю и организм. От многочисленных соблазнов действительно трудно отказаться. Вообще, лет до тридцати еще можно порезвиться, но потом лучше крепко задуматься. Ведь «батарейка» садится неотвратимо, хоть и незаметно.

…Новый образ жизни поднимет вашу энергию намерения на такой уровень, что в один прекрасный день вы сможете сказать себе: я действительно владею своим телом и владею своей реальностью…»

Возможно, у вас, дорогие мои читатели, свое мнение на этот счет, отличное от моего, и материалы вышеназванного сайта и отрывки из книги вас никоим образом не убеждают в необходимости такого образа питания. Как пишет многоуважаемый Вадим Зеланд: «Я всегда говорил, что никого с собой не приглашаю, а просто даю информацию. И если данная информация хотя бы одному человеку пригодится как спасательный круг, то это перевесит потуги всех критиканов вместе взятых.»

Опыт моих знакомых, которые придерживаются сыроедения, пусть  и не монотрофного пока, однако показывает, что этот путь практически  единственный, который не ведет в тупик болезней, дряхлости и немощи.

Возможно, у вас есть свой опыт усиления энергетики организма, не менее эффективный. Буду очень благодарна вам, если расскажете о нем!

Дорогие читатели!

Напоминаю, что семинар Людмилы Зикеевой «Секреты молодости и естественной красоты» состоится в Москве 16-18 мая 2008г.

Участники прошедшего семинара могут подтвердить, что энергичности и жизнерадостности Людмилы могут позавидовать и двадцатилетние. И самое главное, ее доброжелательность и жажда жизни настолько заразительны, что каждый, кто с ней общается, начинает верить, что ему все по силам! Секретами восполнения своей энергии и сохранения молодости Людмила обязательно поделится с вами!

Полная стоимость семинара 5000р. Если вы произведете оплату до 15 апреля, стоимость семинара составит 4 300р.

Для получения более подробной информации и реквизитов для оплаты пишите: larisazhukova@mail.ru или звоните 8-903-709-50-22

Радости вам и Любви!

Лариса Жукова 

LarisaZhukova@mail.ru

Написать автору Подписаться на рассылку Архив рассылок

В избранное