Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты красоты звезд

  Все выпуски  

Скоро наступит любимый всеми праздник – Новый год. Надеюсь, вы знаете много рецептов не только вкусных, но и полезных блюд, а я сегодня предлагаю вам заменить вредные майонезы и кетчупы на оригинальные соусы.


Здравствуйте, дорогие читатели!

Скоро наступит любимый всеми праздник – Новый год. Надеюсь, вы знаете много рецептов не только вкусных, но и полезных блюд для праздничного стола,  а я сегодня предлагаю вам заменить вредные майонезы и кетчупы на оригинальные соусы.

1.         Соус для заправки любых овощных, мясных и  рыбных салатов, для маринования рыбы и мяса перед жаркой или запеканием. Для меня этот соус полностью заменил майонез.

      Приготовление:

          Сок 3х лимонов смешать в баночке с таким же количеством оливкового масла холодного отжима, добавить 2 чайные ложки меда.

          Засыпать в банку  побольше специй по вкусу (я обычно кладу сушеные укроп, петрушку, базилик, черный перец, имбирь, куркуму, розмарин, зерна горчицы – мне очень нравится, как они потом лопаются во рту).

          После этого добавить смесь сушеных овощей  «Итальянка» (морковь, корень петрушки и сельдерея, лук-порей) или сушеные овощи, какие найдете. Их можно предварительно перемолоть в кофемолке – тогда соус получится более густым, а можно оставить кусочками.

          Все перемешать и оставить в холодильнике на сутки.

Соус готов! Он настолько вкусен, что его даже не обязательно класть в салат – можно просто есть ложкой.

Хорош он еще и тем, что можно экспериментировать с составом. Например, вместо лимонного сока положить грейпфрутовый, что придаст соусу горьковато-терпкий вкус -  в этом случае мед класть необязательно. Лимонный сок также можно полностью или частично заменить яблочным уксусом – соус получится более острым. 

2.         Кисло-сладкий соус. Очень хорош к запеченной  рыбе, к мясу, к курице,  можно заправить овощной салат.

            Приготовление:

          200 г кураги замочить в 800 мл воды на несколько часов. В этой же воде варить минут 15 (до мягкости).

          Остудить, залить в блендер, добавить сок 1 лимона и взбить.

          Добавить  смесь сушеных приправ «Карри» и еще раз довести до кипения.

Остудить, переложить в банку, хранить в холодильнике.

Вы, конечно, заметили, что эти соусы не содержат ни соли, ни сахара, ни белого уксуса, а только натуральные и полезные продукты. При этом вкус блюдам они придают очень  приятный и оригинальный. Надеюсь, вы оцените их по достоинству!

Наверняка, дорогие мои  читатели, у вас есть свои рецепты вкусных и полезных блюд из натуральных продуктов. Буду очень рада, если вы поделитесь ими!

Дорогие подписчики, моя рассылка участвует в конкурсе Золотых рассылок.

Если вам нравится то, о чем я стараюсь вам рассказать, если мои рецепты помогают вам оставаться красивыми и здоровыми,  буду вам очень благодарна, если вы проголосуете за рассылку прямо сейчас! Строка для голосования расположена в начале каждого выпуска. Голосовать могут только подписчики рассылки. Поэтому, если вы читаете этот выпуск в архиве, и вам хочется поддержать эту рассылку, сначала необходимо на нее подписаться.

Радости вам и любви!

Лариса Жукова

 

larisazhukova@mail.ru


В избранное