Вас приветствует Елена Грачева - автор рассылки "Важная информация о Вашем здоровье".
Я рада приветствовать всех, кто уже подписался на нашу рассылку с самого первого выпуска и воспользовался объявленной мной акцией - получением бесплатного бонуса в виде интереснейшей книги Доктора Уоллока
"Умершие доктора не лгут". А все, кто подключился к получению писем позднее, могут скачать книгу по этой ссылке: http://gelena.my1.ru/load/doktor_uollok_umershie_doktora_ne_lgut/1-1-0-2
Вы можете сами
сделать заявки на интересные Вам темы о Вашем здоровье!
Ответы
на Ваши вопросы будут размещены в следующем номере рассылки.
Сегодня в выпуске:
6. Нарушение содержания хрома в организме.
Хром
- это микроэлемент, который участвует в обмене липидов, белков,
углеводов в организме. Есть хром, значит всё в порядке. Определить
наличие хрома можно только по волосам. Сейчас все, кто занимается
сжиганием жиров, добавляют в них и в средства похудения пиколинат
хрома.
Человек
все время хочет сладкого, когда у него недостаток хрома, таким образом,
человек добывает энергию. Это значит, происходит неполноценное
расщепление, отсутствие контроля за энергетикой. Очень полные люди всё
равно хотят сладкого, а у них своей энергии полно. Отказ от конфет,
шоколада, сладостей многим дается нелегко. В этом помогают препараты
хрома. Они нормализуют уровень сахара в крови и избавляют от "сладких"
мучений худеющих.
Клетка
человека - уникальный термоядерный реактор, ученые стремятся на базе
клетки расшифровать холодный термоядерный процесс. И если организм
стремится получить сладкое, не используя свою энергию, значит, какой-то
механизм заблокирован на расщепление своего жира. В основном это
связано с нехваткой хрома, хотя обменные процессы с участием хрома ещё
изучаются.
Сахар
- страшный враг хрома - он увеличивает потерю хрома с мочой. Чем больше
ешь сахара, тем меньше у тебя хрома. Механизм влияния хрома на
потребления сахара пока не выяснен, но известно, что нормализация хрома
в крови способствует снижению веса. Безопасная доза 100-200 мкг в день.
Хром должен быть трехвалентный (т.е. пиколинат, глицилникотинат или
сульфат). Симптомы недостаточности хрома: чувство тревоги, быстрое
утомление, непереносимость сахара (пограничный диабет), задержка роста,
высокий уровень холестерина, избыточный вес, ожирение.
Каждого человека, страдающего полнотой, надо
опросить на эти шесть причин. Поставить четкую цель. Кому одну очистку,
кому две подряд, кому три подряд с интервалом в месяц. Если сброшено 15
кг, должны прекратить объедаться и перейти на натуральные продукты,
чтобы удержаться от набора этих килограммов. Если человек будет гонять
лишние килограммы туда, сюда каждый месяц, он посадит свои внутренние
органы, в том числе и щитовидную железу.
То есть для снижения жировых отложений необходимо:
-
во-первых, сократить количество потребляемых жиров. Самый простой
способ это сделать – питаться преимущественно маложирными и нежирными
продуктами;
-
во-вторых, ограничить содержание в пище количество холестерина. Самые
значительные источники холестерина, это жирное мясо, животное масло,
мясо птицы с кожей, яйца. Старайтесь, что бы в пище было больше рыбы и
творога. Эти продукты практически не содержат холестерина и
способствуют уменьшению его содержания в крови и в сосудистой стенке;
-
в третьих, активизировать мышцы. Мышцы – это ткань, «сжигающая» не
менее 90% жира, участвующего в данный момент в обмене веществ.
Активные, работающие мышцы сжигают жира значительно больше, чем мышцы в
покое. Поэтому нам очень желательно больше двигаться, стараться, что бы
наш мышечный тонус был более высоким. Ведь тонус, это частичное
сокращение мышц, сокращение готовности. Оно тоже нуждается в энергии, и
эта энергия освобождается из окисляющегося жира;
-
в четвертых, увеличить содержание в пище пищевых волокон. Обычные
источники пищевых волокон, это отруби, хлеб, крупы, особенно гречка и
овсянка, овощи, ягоды, зелень. Пищевые волокна задерживают желчные
кислоты в кишечнике, препятствуя их обратному всасыванию. И организму
все время приходится тратить дополнительные количества холестерина на
синтез новых порций желчных кислот. Тем самым пищевые волокна активно
снижают уровень холестерина в крови. И соответственно уменьшают
отложения холестерина в стенках сосудов;
-
в пятых, время от времени необходимо переходить на разгрузочный режим
питания, существенно сокращая количество жиров, углеводов и уменьшая
суточную калорийность. Это будет прямо вызывать снижение содержания
жиров и холестерина как в организме в целом, так и в стенке сосудов.
Желаю Вам Здоровья и Успеха! Искренне Ваша Елена Грачева.