Вас приветствует Елена Грачева - автор рассылки "Важная информация о Вашем здоровье".
Я рада приветствовать всех, кто уже подписался на нашу рассылку с самого первого выпуска и воспользовался объявленной мной акцией - получением бесплатного бонуса в виде интереснейшей книги Доктора Уоллока
"Умершие доктора не лгут". А все, кто подключился к получению писем позднее, могут скачать книгу по этой ссылке: http://gelena.my1.ru/load/doktor_uollok_umershie_doktora_ne_lgut/1-1-0-2
Вы можете сами
сделать заявки на интересные Вам темы о Вашем здоровье!
Ответы
на Ваши вопросы будут размещены в следующем номере рассылки.
Сегодня в выпуске:
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА
1. Переедание. Когда человек решает меньше есть, он вступает в противоречие со своим организмом. Организм не понимает, что значит мало есть, у него и так поступает нормальной еды мало. Задача питаться полноценно и натурально - совсем другой вопрос, Организму приходиться перерабатывать большое количество пищи, чтобы добыть для себя полноценные и натуральные вещества.
Проще добыть аминокислоты из чайной ложки нежареных семечек, чем из стакана жаренных. Несопоставимые объемы. Из целой курицы-гриль организм возьмет столько аминокислот, сколько содержится в 20 гр сырой, остальное напрямую уйдет в унитаз. То же самое происходит с рыбой и мясом. Поэтому, кто не хочет много съедать, должен выбрать сырые натуральные продукты. Семга должна обжариваться только сверху, а внутри должна быть сырой, если рыба замороженная, то кусочек нужно разморозить. Печень жарится на горячем
огне, внутри сырая. При жарке мяса, сильный огонь от 30 сек до 2 минут снаружи, иначе мясо черствеет.
Мы не рационально используем продукты, тратим огромное количество времени на их приготовление. Тем не менее, в желудке все перегнивает до аминокислот, независимо, от того как было приготовлено. «Вечно жрем, что не попадя; вечно пьём, чего нальют». Человек, расположенный к полноте должен для себя выбрать рациональное использование продуктов и их приготовление, склоняться к сыроедению. Свёклу можно перемолоть мелко и варить часами, разрушая ей составляющие. Готовить свежие салаты, винегреты,
размельчая составляющие и не уничтожая витамины, минералы, аминокислоты.
Половину жизни мы тратим здоровье на то, чтобы зарабатывать деньги, а потом начинаем тратить эти деньги на восстановление здоровья, в надежде прожить подольше. Время своей жизни мы тратим не рационально. В традициях Востока пища максимально полусырая. Уничтожаются огнем бактерии на поверхности пищи, делается обжаренная корка, а внутри всё сырое. На Тайване даже нищий не станет есть мороженую рыбу, только свежую.
Первый шаг для снижения веса - это переход на натуральные продукты, на нежареные орехи, на сырые продукты. Нет смысла пользоваться обезжиренным творогом, сметана должна быть только натуральная. На самом деле организму не надо много пиши, ему нужно натуральное питание. Если этого нет, то человек вынужден есть помногу суррогаты, заменители еды для удовлетворения чувства голода, от недостатка питательных веществ.
Соль, сахар, уксус - колоссально увеличивают количество употребляемой пищи. Если принято решение есть меньше, тогда нужно убрать соль и сахар. Количество потребляемой пищи снизится минимум в пять раз. Организм чувствует дозировку, норму в отсутствии соли, сахара. Это закон природы, обычно после очищения желудок и кишечник начинают работать лучше и лучше усваивать.
Чтобы не набирать лишний вес, человек, должен пересмотреть своё питание по количеству и качеству, разобраться с солью, сахаром. Именно соль и сахар являются усилителями вкуса. В случае, если нет проблем с лишним весом, пусть ест всё, что не «присолочено». Если человеку нет нужды увеличивать свой вес, ему нужно разобраться с основным питанием, тогда вес снижается самостоятельно. Чем хуже приготовлена пища, тем меньше её съедают.
Изыскано красиво приготовленная пища снимает ограничитель
сытости в мозгу. Пища не должна выглядеть аппетитно, тогда и уменьшится объем съедаемого. Из всего рациона усваивается только от 5 до 15% питательных веществ. Легко можно снизить свой рацион на 50%, если снизить употребление соли и сахара.
Виды пищевой наркомании: соль, сахар, шоколад, алкоголь. Эти продукты вызывают торможение при употреблении пищи.
Продолжение следует...
Желаю Вам Здоровья и Успеха! Искренне Ваша Елена Грачева.