Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Важная информация о Вашем здоровье



 

Доброго времени суток, мой дорогой Друг!

Вас приветствует Елена Грачева - автор рассылки "Важная информация о Вашем здоровье".

 

Я рада приветствовать всех, кто уже подписался на нашу рассылку с самого первого выпуска и воспользовался объявленной мной акцией - получением бесплатного бонуса в виде интереснейшей книги Доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут". А все, кто подключился к получению писем позднее, могут скачать книгу по этой ссылке: http://gelena.my1.ru/load/doktor_uollok_umershie_doktora_ne_lgut/1-1-0-2

 

а предыдущие выпуски рассылки найти в архиве -
http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.infaozdor/

 

 и на сайте рассылки - Важная информация о Вашем здоровье -
http://infaozdor.mirtesen.ru/


Вы можете  сами сделать заявки на  интересные Вам темы о Вашем здоровье!
Ответы на Ваши вопросы будут размещены в  следующем номере рассылки.

Сегодня в выпуске:


ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.

В пищеварительной системе очень важно знать алгоритм работы: при­ем, переработка и выделение. Сколько бы не было заболеваний пищевари­тельной системы, они подчиняются определенному закону. Все основные проблемы возникают на этапе переработки. На этапе приема существует проблема, связанная с зубами и пищеводом.

Процесс переработки связан с выделением соляной кислоты, наличием или отсутствием бактерий, фер­ментов, клетчатки и перистальтикой. В организме должны отсутствовать па­тологические формы бактерий, вирусов, грибов и других паразитов, глистов и присутствие витаминов.

В процессе пищеварения участвует 4 компонента: еда, ферменты, бактерии, вода. Если эти 4 компонента будут соблюдаться, то все заболевания пройдут. В нормальной еде должны быть ферменты, бактерии, которые образуются при квашении. Вода должна быть щелочная, без хлора. Что нельзя делать во время еды? Нельзя пить щелочную воду, вода должна быть кислая, можно с лимонным соком, клюквой, брусникой, т.е. любые кислые травы, поддерживающие кислотность желудочного сока. Если вы во время еды будете запивать щелочной водой, то раз­бавите желудочный сок, а этого делать не надо. Желудочный сок начинает вырабатываться за 15 минут до еды, когда человек видит пищу или начина­ет о ней думать. Также не желательно пить сразу после еды. Если человек чувствует, что ему надо все время заливать, он очень сильно обезвожен.

Существует, два выхода: напиться за 2 часа, чтобы она успела уйти в кишечник или кушать жидкую пищу. Перетертая пища стимулирует выздоровление желудка. Больной желудок не переварит куски мяса, рыбы, хлеба. Он даже переваривать их не будет они пойдут в толстый кишечник и там гни­лостные бактерии их расщепят, а организм ничего не получит. Огромная энергия тратится на расщепление пищи.

У йогов существовало такое выра­жение: чай надо жевать, а твердую пищу надо пить. Чай нельзя проглатывать, его надо пить глотками, попивая, для того, чтобы активизировать сли­зистую желудка. Травяной чай перед едой можно пить за 15-20 минут, он стимулирует ЖКТ. Кислота кислоту не разбавит.

Сухую пищу надо переже­вывать очень тщательно, чтобы она стала водой. Мы совершаем колоссаль­ную ошибку, нарушая русскую пословицу: «Когда я ем, я глух и нем». Точно также как и спать на спине. Она ведь так и называется: «СПИ-НА». Все об этом забыли. Обед у нас - это средство пообщаться, повеселиться, пораз­говаривать, т.е. средство коммуникации. Это глубокая ошибка. Прием пищи должен происходить в полном молчании. Человек должен думать о пище, ее созерцать. Только в этом случае мозг выделяет правильные ферменты. Ес­ли человек отвлечен от еды, то мозг не может правильно определить, что нужно делать в условиях беседы.

На каждый вид еды, на каждую молекулу выделяются определенные ферменты. Например, бутерброд с маслом и медом. На хлеб выделяются одни ферменты, на масло другие, на мед тре­тьи. Углеводы перевариваются только в ротовой полости, белки начинают перевариваться в желудке, жиры перевариваются в двенадцатиперстной кишке. Такой бутерброд - это колоссальная нагрузка на центральную нерв­ную систему в плане времени, концентрации выделения ферментов. И если человек смотрит на этот бутерброд, положительно к нему относится, любит его смакует, пережевывает его во рту, пытается получить от этого удоволь­ствие, то все это переварится. Если мы глотаем, не жуя, как собаки, то пищеварение у 80% людей нарушено.

Чтобы избежать опасного снижения кислоты желудочного сока необхо­димо придерживаться следующих правил:

1. Не пить щелочную воду во время еды и сразу после. Это даже не обсуждается.

2. Молчать во время еды.

3. Тщательно пережевывать пищу.

4. Не употреблять большого количества горячей пищи т. к. это ведет к уничтожению клеток.

Категорически нельзя принимать пищу температурой более 40ºС. При 60ºС погибает белок. Если вы пьете воду 80ºС, то мгновен­но уничтожаются клетки пищевода и желудка, которые производят соляную кислоту. Для того чтобы проверить можно ли пить, надо опустить палец и подержать его долго. Чай должен быть той температуры, которую выдержи­вает ваш палец. Причем мы этого не понимаем, а когда начинаем понимать, то начинаем сопротивляться.

Наверняка, среди ваших знакомых есть те, кто пьют «кипяток». Возьмите и окуните их палец в то, что они пьют. 100% па­лец покраснеет и они закричат! Это будет 1 : 0 в вашу пользу и вы их убедите. На самом деле человек этого не понимает. Поэтому 50% людей страдают гастритом с нулевой секрецией. А ноль секреции, это значит ноль перевари­вания. Единственная причина пониженной кислотности - горячая еда.

Клет­ка ЖКТ живет три дня. Потом она восстанавливается. Как только она вос­становилась, человек ее сжег и так каждый день. В Японии женщины не бо­леют раком пищевода. А у мужчин рак желудка и пищевода - на первом мес­те. И когда начали выяснять, то установили, что женщины не едят горячей пищи. Их допускают к столу, по японской традиции, когда все остыло.

В Уз­бекистане, Монголии - большое количество онкологических заболеваний. Они едят горячий плов. Образуются участки, выжженные в желудке и две­надцатиперстной кишке. Это аксиома. Хотите, не хотите, а пищу нужно ку­шать с температурой 36,6-40ºС.

Когда вы пьете горячий чай, организм тратит большое количество энергии. Не зря говорят «Чай не пил, какая сила, чай попил, совсем ослаб». В русских пословицах уже все было сказано. Нужно хоть немного прислушиваться. То же самое происходит, когда мы употребляем укус.

А также очень плохо влияет употребление холодных продуктов. Нет ничего хуже, чем мороженное для ребенка. Чтобы согреть пищу, орга­низм тратит огромное количество энергии. Если вы пьете холодную воду в холодную погоду, вы тратите колоссальное количество энергии. Если нужно погасить энергетику, то надо выпить стакан холодной кипяченой воды. Мозг просто затихнет. Поэтому спортсменам не дают пить. Только они начали двигаться, выделилась молочная кислота, им хочется пить, и если они выпьют воду, то энергетика сразу уйдет. Вода в холодном виде не поступает в клетку, потому, что клетка имеет температуру 36,6ºС. Воду надо согреть до 40ºС. На это вы потратите большое количество энергии. В жару температура воды должна быть 22-24ºС, в холодное время - 35ºС.

Еда должна быть бо­лее теплая, чем комнатная температура. Если выкушаете горячую пищу, то никакие таблетки для восстановления желудка не помогут. Если три раза в день кушать горячую еду, то клетки не успевают восстанавливаться, а потом возникает рак, эрозии и т.д. Один человек мучается эрозивным гастритом. Поэтому он стоит в хронической группе, с ним работают десятки врачей. При гастрите с пониженной кислотностью врач назначает постную диету. Это с точностью до наоборот. При таком диагнозе нужно стимулировать желудок. Это должны быть перец, хрен, стимуляторы. А при эрозивном гастрите должна быть щадящая диета, но самый щадящий фактор - это температура. Врачи делают все наоборот. Его никто не спросил, а как вы питаетесь? И вот человек лечится 10 лет. И, наконец, у него об этом спросили. Выясни­лось, что он кушает только горячую пищу, делая все наоборот.

Приходит бабушка, у которой желудок не болит, но нулевая кислотность. Ей говорят: «Вам только молочную пищу, каши, супчики постные и т.д.». Бабушка начинает так питаться, и ей становится плохо, потому, что в желудке ничего не переваривается. Молочную пищу ей нельзя, т. к. в организме нет фермен­тов, кислот и там ничего не сбраживается.

 

Продолжение следует….


Желаю Вам Здоровья и Успеха! Искренне Ваша Елена Грачева.

 Мой эл.адрес - gelena70@bk.ru  Мой сайт  - > http://gelena.my1.ru/ ( Касса Взаимопомощи Интернета - К В И - сайт об Интернете. Здесь каждый найдет для себя что-то нужное и интересное для работы в Интернете и не только! Бесплатные обучающие курсы, выгодные предложения, бонусы, партнерские программы, система оздоровления организма - вот краткий и еще далеко неполный перечень всего, что содержит сайт!)

Узнать больше о 12 секретах идеальной фигуры...

Полезные ссылки:

 

Международный Коралловый Клуб

http://green-planet.ru/?p=5337



В избранное