Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Химия у нас дома

  Все выпуски  

Химия у нас дома. Всё о капусте.


Новые материалы с сайта www.himiyadoma.ru
Химия у нас дома.

Всё о капусте.

капуста

Капусту оценили по достоинству еще задолго до нашей эры. Доказано, что ее начали возделывать в конце каменного века. Но широкое признание она впервые получила в Древней Греции.

В древнем мире капусту считали целебным средством при различных заболеваниях. Ею рекомендовали лечить желчные болезни, свежие раны, нарывы. Египтяне подавали отварную капусту в конце обеда как сладкое блюдо. Великий математик и философ Пифагор писал, что «капуста представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселое, спокойное настроение духа».

Древние славяне получили эту культуру от греко-римских колонистов Крыма и других районов Причерноморья. И не только получили, но и смело двинули ее на север, улучшили агротехнику. Произвели отбор новых форм. Между прочим славянам принадлежит приоритет открытия квашеной капусты. Именно у славян научились квасить капусту сначала немцы, а потом другие народы. 

  читать дальше >>


В избранное