Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение без жестких диет!

  Все выпуски  

Похудение без жестких диет! 169 Как поймать свой лишний жир?


ПОХУДЕНИЕ БЕЗ ЖЕСТКИХ ДИЕТ!

Выпуск 169.

Как поймать свой лишний жир?

 

Чем регулируется потребление жира? Как выяснилось - практически ничем!

Сама схема экспериментов, в которых это было выяснено, на столько изящна, что трудно удержаться от соблазна поговорить об этом подробно. Итак, представьте себе, две группы испытуемых.

 Первая получает обычный завтрак, а вторая такой же завтрак плюс еще 60 г жира (300 г сметаны). То есть на завтрак этой группой получено примерно на 620 килокалорий больше.

Далее за испытуемыми ведется наблюдение и каждая калория, съеденная ими в течение дня, тщательно фиксируется. И оказывается, что первая и вторая группа потребляют примерно одинаковое количество энергии, хотя логично было бы предположить, что люди, получившие дополнительно на завтрак сметану, съедят на соответствующее количество энергии меньше.

Другой эксперимент. Первой группе испытуемых дают на завтрак в основном углеводы, второй - преимущественно жиры. Далее оказывается, что вторая группа испытуемых съедает в течение дня значительно больше пищи и, соответственно, энергии, чем первая.

В специальных исследованиях установлено, что чем больше жира употребляет человек в пищу, тем более вероятным будет у него избыточный вес. Причем связь между злоупотреблением жиром и лишними килограммами выражена сильнее, чем аналогичная связь между избыточным весом и злоупотреблением мучным и сладким. Гораздо сильнее.

Результаты приведенных экспериментов позволяют сделать несколько очень важных выводов:

Наличие жира в пище не уменьшает потребление других питательных веществ.

Наличие жира в пище не уменьшает аппетита, а его присутствие не увеличивает чувство сытости
.

Кстати, в последнем выводе каждый может убедиться сам.

Салат из овощей, приправленный подсолнечным маслом практически не более сытный, чем салат с добавлением такого же количества сметаны, а калорийность его может быть в 2-3 раза больше.

Действительно, двести граммов овощей содержат порядка 30 калорий. Добавляем 20 граммов сметаны (40 калорий). Получаем 70 калорий. Теперь добавляем 20 граммов подсолнечного масла (180 калорий). Получаем 210 калорий. Калорийность в три раза больше, а сытность практически одинаковая.

Дальше. Есть специальные методы, которые позволяют установить, что именно из питательных веществ (жиры, белки, или углеводы) и в какой пропорции подвергаются в данный момент окислению в организме. Так вот, с применением этих методов было установлено, что окисление жира не увеличивается при увеличении его количества в пище.

Испытуемые в течение двух недель питались преимущественно жирной пищей, а окисление жира оставалось примерно равным исходному уровню. Избыток жира просто утилизировался жировой тканью и все.

Эти же методы позволили установить, что люди существенно различаются по возможностям окисления жира и что у некоторых людей жир окисляется очень плохо. В частности плохо он окисляется у детей тучных родителей, то есть у тех, которые в силу наследственных причин весьма склонны к развитию ожирения. Кстати, эту мысль тоже можно было бы оформить в виде вывода:

Склонность к полноте заключается в том, что организм при прочих равных условиях в силу наследственных причин плохо справляется с окислением жира.

Получается, таким образом, что если углеводы организм предпочитает сжигать, может быть потому, что их негде накапливать, то жир он предпочитает именно накапливать, а не сжигать. И, поверьте, ему есть куда накапливать жир. Возможности жировых депо в этом плане огромны. И вот, собственно, мы подошли к выводу, который представляется мне в понимании причин ожирения самым главным:

Организм человека представляет собой идеальную ловушку жира и если его в пище много, или не много, но организм по каким то причинам плохо справляется с его окислением, то нарастание веса за счет накопления жира неизбежно.

Собственно, то, что при переедании жира вес может расти, знали и раньше. И всегда советовали есть жира поменьше. Но в основном пожелания и ограничения касались мучного и сладкого. Жирные продукты шли как-то третьим номером. Однако, благодаря рассмотренным выше открытиям возникла необходимость переместить жир с третьего места на первое.

И основное правило, которое следует преподать человеку, стремящемуся к снижению веса могло бы, в неком предварительном виде быть сформулировано так:

Нужно стремиться к ограничению жиров. Что касается углеводов, то ограничивать их следует только в том случае, если простое уменьшение содержания жиров в пище не приводит к снижению веса.

дн Гинзбург

________________________________

Уникальная методика похудения с помощью подсознания!

Научитесь понимать свой организм,

разорвите связь между эмоциями и едой!​​​​​​​

 Подробнее о курсе>>>

​​​​​​​

Идет набор в группу 618 

Начало занятий 5 февраля

Хочу быть стройной! Заявка в группу

________________________________

 

Сколько раз в жизни вы садились на диету и пытались следовать обычным советам и правилам?

Долой стереотипы!

Начните стройнеть НЕ по правилам!

 

________________________________

 

Узнайте, как за 5 минут убрать лишние 10 кг при помощи белья! 

Только для постоянных подписчиков

_______________________________

 

Диеты, рецепты, мотивация, психология похудения

в нашей группе ВКонтакте >>>

 

 

 

До скорой встречи!

 C Уважением,

 Руководитель "Школы Естественного Похудения"

 Ирина Громова-Столярова         

Написать мне письмо


 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              

 

2004-2018

http://www.stroynost.com

 

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

       
       В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

 

 

 


В избранное