Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение без жестких диет!

  Все выпуски  

Похудение без жестких диет! 152 Еда, которая убивает кости


ПОХУДЕНИЕ БЕЗ ЖЕСТКИХ ДИЕТ!

 

Выпуск 152.

    

Cтатьи о похудении  

Курс Стройности

 

Бесплатный  мини-курс

Фото стройнеющих

 

Еда, которая убивает кости

 

У нас в холодильнике есть не только друзья, часто там можно обнаружить и наших врагов. Какие продукты вредны для костей человека?

Остеопороз – это заболевание костей, которое характеризуется потерей кальция, костная ткань при этом теряет свою массу, ее плотность уменьшается и кости становятся менее прочными. На развитие этого заболевания влияют разные факторы и один из них – вредные пищевые продукты.

Соленые продукты

Обычная поваренная пищевая соль содержит натрий, который является антагонистом кальция, т.е. разрушает его. Если человек съедает в сутки 2,3 г поваренной соли (это 0,5 чайной ложки соли) в любых соленых продуктах, то из костей при этом удаляется 40 мг кальция, что приводит к истончению костной ткани и ее разрушению.

Большое количество соли содержится в консервированных продуктах, т.к. соль – это универсальный консервант, а также концентратах супов, фаст-фуде, чипсах и т.п.

Сладкая газированная вода

Любая газированная вода имеет в своем составе фосфорную кислоту, что напрямую влияет на содержание кальция в костях, т.е. костная ткань истончается и кости становятся хрупкими.

Продукты с трансжирами

Простой маргарин содержит гидрогинезированные трансжиры. Это растительные жиры, которые в процессе производства обогащаются молекулами водорода, чтобы перевести их из жидкого состояния в твердое.

Маргарин широко используется в производстве различной выпечки: тортов, пирожных, кексов, пирогов, печенья и т.д.

Чем опасны трансжиры

Они блокируют так называемый витамин К, который, как известно, принимает участие в свертывании крови, но у этого витамина есть еще оно очень важное свойство. Витамин К участвует в формировании белкового матрикса (сетки), на который в костях наслаивается кальций. Из-за трансжиров этот матрикс не образуется, и молекулам кальция не за что цепляться.

Что делать

  • Употреблять в пищу продукты богатые витамином D, без которого усвоение кальция в нашем организме невозможно. Витамин D содержится в морской рыбе, а именно в рыбьем жире.

  • Обогащать свой рацион специальной зеленью: мангольдом, шпинатом, в которых есть кальций растительного происхождения.

  • Употребление грибов в пищу также даст нашему организму растительный кальций.

  • Молочные продукты пополнят кости кальцием животного происхождения.

 Питаться правильно не сложно, нужно только попробовать, и вам понравится быть здоровыми!

Источник


 

Приглашаем в нашу группу в Контакте >>> Давайте стройнеть вместе!

 


 

 

 

До скорой встречи!

 C Уважением,

 Руководитель "Школы Естественного Похудения"

 Ирина Громова-Столярова         

Написать мне письмо


 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              

 

2004-2015

http://www.stroynost.com

 

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

       
       В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

 

 

 


В избранное