Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение без жестких диет!

  Все выпуски  

Похудение без жестких диет! 20


ПОХУДЕНИЕ  БЕЗ  ЖЕСТКИХ  ДИЕТ! 

             

ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ ОДИН  РАЗ В ДЕНЬ!

 

Выпуск  20.

Добрый день, друзья!  

Статьи о похудении      

БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

Дистанционный курс похудения

Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет".

Фото стройнеющих

 

Под грифом «Е»: определяем врЕдность по этикетке

 

Отдаем ли мы себе отчет в том, что мы едим? "Конечно! Вот салат из помидоров, самодельный, с майонезом"... Стоп. Майонез-то вы не сами сделали, а в магазине купили. Посмотрим на этикетку. Состав: масло растительное, вода, уксус, яичный желток, крахмалы модифицированные (Е 1422, Е 1450), консерванты (Е 202, Е 211)…

А вот еще вопрос на засыпку. Как вы думаете, какой продукт содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е 260, винная кислота Е 334, глютаминовая кислота Е 620, каротин Е 160а, ниацин Е 375, антоцианин Е 163, лимонная кислота Е 330, янтарная кислота Е 363, цистин Е 920, витамин С Е 300, витамин В Е 101? Ошибаетесь, это уже как раз не майонез. Это обычное яблоко!

Так что же это за "Е" и с чем его едят? Попробуем выяснить.

Пищевые добавки - а это именно они - есть практически во всех продуктах. Это вещества, которые вводят в продукты, чтобы они дольше хранились, не меняя ни пищевых качеств, ни цвета, ни запаха. Буквенные коды "Е" (первая буква в слове "Europe") - это система кодификации, разработанная в Европе.

Пищевые добавки часто встречаются под очень длинными наименованиями, а надпись типа Е 624 уместить на этикетке гораздо проще. Добавки нумеруются в зависимости от выполняемой работы. Серии "Е" от 100 до 199 - это красители, от 200 до 299 - консерванты, от 300 до 399 - антиокcиданты, дальше идут загустители, эмульгаторы, усилители вкуса и т.п. Такая классификация условна, поскольку одни и те же вещества могут быть и консервантами, и антиокислителями одновременно.

Многие пищевые добавки - природного происхождения. Например, Е 330 - лимонная кислота - есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е 160а - каротин, Е 101 - витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е 400 - альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли - это консерванты, которые тоже встречаются в природе: в рябине, бруснике, клюкве.

Но с некоторыми из этих пищевых ингредиентов связаны серьёзные опасения, а некоторые и вовсе запрещены к применению Европейской комиссией. Например:

Е 121 (цитрусовый красный краситель) и Е 123 (амарант)

Входят в состав сладкой газированной воды, леденцов, цветного мороженого. Запрещены, так как способствуют образованию злокачественных опухолей.

Е 216 (пропиловый эфир пара-оксмбензойной кислоты) и Е 217 (пропил. эфир пара-оксибешойной кисл., натриевая соль)

Входят в конфеты, шоколад с начинкой, желе, покрывающее мясные продукты, паштеты, супы и бульоны. Запрещены с 1.01.2005.

Е 240 (формальдегид)

Входит в любые консервы. Запрещён, так как способствует образованию злокачественных опухолей.

Е 621 (глютамат натрия)

Входит в супы и лапшу быстрого приготовления, консервы, соусы, приправы, чипсы и колбасу. Опасен его избыток или так называемый "синдром китайского ресторана". Это реакция европейских желудков на блюда китайской кухни.

 Национальная китайская кухня имеет две крайности: она либо очень острая, либо очень сладкая. И часто, закусив острую рыбку сладкой курицей, человек вдруг ощущает боль в груди, тошноту; лицо краснеет, тело начинает сильно "гореть". За этим синдромом, кстати, не обязательно ходить по ресторанам. Достаточно пристрастия к бульонным кубикам или корейским салатам.

Так что, прежде чем покупать тот или иной продукт, действительно стоит задуматься: а отдаем ли мы себе отчет в том, что мы едим?

 


 

Что замедляет обмен веществ?

 

Вы когда-нибудь видели спортзал в час пик? Народ толпится вокруг тренажеров. Стоит очередь, и ваше место занимает следующий желающий пропотеть. Похоже, что вокруг все люди на земле ощутили потребность в кардиотренировках и аэробных упражнениях.

 Чем больше вы потеете, тем больше калорий сжигаете, правильно?

 Спорить не буду: мокрый фитнес-костюм не врет.

Но с точки зрения контроля над весом рейтинг аэробных упражнений завышен даже больше, чем рейтинг скандальных телешоу.

 Почему? По единственной причине: аэробные упражнения наращивают мало мышц (если вообще наращивают), а мышцы - это ключевой компонент ускоренного обмена веществ.

   Мышцы съедают жир.

 Добавьте 1 кг мышц - и ваш организм станет сжигать на 100 калорий больше, только чтобы эти мышцы остались живы. Добавьте 3 кг мышц - и ваш организм станет сжигать на 300 калорий в день больше, даже если вы просто сидите.

Читать дальше >>>>

Упражнения Бодифлекс


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата

29.11.07

6.12.07

13.12.07

20.12.07

28.12.07

4.01.08

под грудью

107

103

101

101

   101

   101

5 см выше талии

   114

107

107

110

108

108

талия

104

102

101

99

98

98

2 см ниже талии

128

123

108

108

108

110

бедра

130

127

126

125

124

124

вес

109

105

101,5

102

100

102

 


 

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!

 



     Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

"Школы Естественного Похудения"

 здесь >>>

 


 

                 До скорой встречи! 

 

                 С Уважением,

                 Ирина

 

© 2007-2008

      golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

 

 

 

 

 


В избранное